itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Япония уже готова к войне за российское наследство

0
413
Время на чтение 3 минуты

3 июля 2009 года верхняя палата парламента Японии единогласно утвердила законопроект, в котором Южные Курилы именуются «исконными территориями» страны. Ранее он был принят нижней палатой и, следовательно, вступил в силу.

Весь вопрос «северных территорий» для России буквально высосан из пальца. Для японцев он важен, но какое нам дело до вековых комплексов этого островного народа? Все территории, приобретенные СССР у Японии в итоге Второй мировой войны (как и другие территории, приобретенные в Европе), являются абсолютно законной собственностью России и ее народа - заметим, не президента, не правительства, не государства даже, а именно народа, и решение территориального вопроса - это не компетенция какого-либо органа власти, а именно компетенция всего народа.

Вопрос «исконности» территорий - это вообще бред собачий, потому что в мире, строго говоря, вообще нет исконных территорий. Вся Европа - это исконная территория Римской империи, французская Бретань - исконная территория британцев, Испания - исконная территория мавров, а остров Манхэттен - исконная территория племени делаваров. В конце концов и пресловутые «северные территории» - это земли, колонизованные японцами сравнительно недавно, а до того их населяли другие, как раз исконные народы.

По существу, объявление территорий Российской Федерации «исконными территориями» другого государства - это вопрос войны и мира. Пока Тихоокеанский флот СССР представлял собой реальную военную силу, вопрос «исконности»в японском парламенте как-то не поднимался, а вот когда СССР распался и был создан прецедент отторжения территорий некогда могучей страны - появились и «законные» претензии. И надо отметить, что недавняя передача российских территорий Китаю Путиным и Медведевым явилась катализатором для дальнейшего процесса «раздербанивания» российских окраин - если Китаю можно, то почему нельзя Японии?

Если бы у России был парламент, а не сборище андроидов, сейчас бы уже вовсю стоял вопрос об импичменте президенту за передачу Китаю территорий страны. И как минимум было бы законодательно запрещено представителям государства вообще обсуждать с представителями других стран вопросы, связанные с территориальной целостностью РФ. Как максимум - демарш парламента Японии должен был сопровождаться отзывом посла из Токио с реальной перспективой разрыва дипломатических отношений - кстати, это вообще очень странные отношения, ведь мирный договор между Россией (как правопреемницей СССР) и Японией так и не заключен.

Зачем вообще Медведев, а ранее Путин рассматривают этот вопрос «северных территорий»? Почему он вообще возник в России, где нет этого вопроса? Разве РФ больше, чем Япония заинтересована в подписании мирного договора? Ведь 64 года не подписывали - и жили как-то, ничего жили.

Сегодня Япония нуждается в российском сырье и российском рынке сбыта своей продукции. А есть ли в Японии что-то, что критично для российской экономики? Нам очень нужно, чтобы «Кинтэтсу» вытеснила с нашего же рынка наш «Ивановец», как «Ниссан» и «Тойота» уничтожили ВАЗ и ГАЗ? Так даже в этом японцам есть замена - южнокорейские машины не хуже, а китайские дешевле. Финансовое положение Японии не таково, чтобы оказывать нам помощь в освоении Дальнего Востока - время тотального господства японских банков в мировой финансовой системе прошло, и, кажется, безвозвратно. И денег у Китая сегодня больше.

Потери РФ при сдаче Японии «северных территорий» очевидны - Россия теряет незамерзающие проливы для выхода в Тихий океан, причем для защиты от той же Японии, которая, вопреки 9-й статье собственной конституции, располагает сегодня мощными вооруженными силами под названием «сил самообороны», которые формируются на основе всеобщей воинской обязанности - это уже на заметку сторонникам «профессиональной армии» в РФ. Сегодня на границе с РФ находится страна, располагающая современной, хорошо вооруженной армией и флотом, обладающая неограниченным мобилизационным резервом и имеющая к России серьезные территориальные претензии. А мы - разоружаемся и обсуждаем, какими территориями можем откупиться от военной экспансии. Китаю отдали приграничные территории, Японии готовимся отдать стратегически важные острова.

В целом понятно, что загнивающий на корню Тихоокеанский флот РФ имеет перед ВМС Японии только одно преимущество - наличие ядерного оружия. Однако этот потенциал РФ неуклонно сокращается, и количество боевых единиц, выводящихся из действующего состава, растет, а новых не появляется. В свою очередь, ВМС Японии обновляют свой состав достаточно регулярно.

Однако для силового решения вопроса спорных территорий Японии совершенно не требуется морская составляющая ядерных сил - РФ никогда не решится применить ядерное оружие первой, к тому же гарантом ядерной безопасности Японии выступает ее союзник - США.

Таким образом, вопрос «северных территорий» для России стоит очень просто - либо необходимо иметь достаточно сил, чтобы ответить на любую попытку силового решения проблемы (а она последует непременно), либо просто отдать что требуют - вплоть до Урала.

Ясно, что политика нынешнего руководства страны - это, маскируясь патриотической и даже милитаристской риторикой, сдавать все, что возможно и невозможно. Сокращение вооруженных сил, разгром оборонно-промышленного комплекса, нарастание технологической зависимости от импорта и так далее - все это лежит на поверхности. Страна гибнет, и соседи уже примеривают на себя барахлишко покойника.

http://www.rv.ru/content.php3?id=8056

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий Баранов
Донбассу предложат переехать в Россию
Госдума готовит для русскоязычных льготный порядок получения гражданства РФ
09.08.2018
За 15 тысяч рублей нижегородский поп обвенчал "голубых"
Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви
02.09.2003
Все статьи Анатолий Баранов
Последние комментарии
Анти-идеология
Новый комментарий от учитель
10.08.2022 23:11
В бой после молитвы
Новый комментарий от Vladislav
10.08.2022 22:21
Папа Римский двинул через Казахстан
Новый комментарий от Калужанин
10.08.2022 20:42
Где же мы себя потеряли?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
10.08.2022 19:21
Сквернословие – это не путь к победе
Новый комментарий от Vladislav
10.08.2022 19:21
О возможности союза России и Германии
Новый комментарий от Адриан Послушник
10.08.2022 18:48
«Антизападный курс» и реальная политика
Новый комментарий от Gena
10.08.2022 18:39