Погановские сектанты восстали из гроба

Кто отправил "на консультации" Петра Кузнецова?

Юрий Снегирев 
0
09.04.2008 135
Во вторник на очередной раунд переговоров в овраг к погановцам отправились двое погановских сидельцев и глава Бековского района Владимир Провоторов. Пока Провоторов и компания безуспешно пытаются выудить последнюю партию из 11 сидельцев из-под земли, в Погановке все обсуждают: что же случилось с Петром Кузнецовым? Даже медики сомневаются: как сектант проломил себе череп сам?

Напомним, Кузнецов зашел в сарай, положил голову на пенек, а другим пытался себя прихлопнуть. Следователи утверждают: он решил наказать себя за то, что конец света так и не наступил. Петр почти неделю в коме. Медики дают понять, что сомневаются в его способностях так раскроить себе череп. Тогда кто же это сделал?

Новый "подозреваемый" появился неожиданно: корреспондент одной газеты увидел младшего сына Виталия Недогона - Сергея. Он умело крутил деревянную дубинку. Так родилась версия: Сергей прокрался мимо милиции и огрел Петра "по кумполу". Отомстил, так сказать, за подземные страдания. Но я разговаривал с представителем администрации. У Сергея алиби: вечером 2 апреля он был в доме отца в деревне Выселки, а в молельный дом приехал спустя два дня. Его допрашивали и оставили на свободе.

Еще в одной версии фигурирует некая загадочная женщина. Корреспонденты, первыми узнав, что Петр отправлен в райбольницу, увидели там носилки, которые загружали в реамобиль. Носилки были покрыты простыней, а рядом стояли вице-губернатор Олег Мельниченко и Владимир Провоторов. Решив, что это эвакуируют Петра, корреспонденты ухитрились бессовестно задрать простынь и сделать несколько кадров. За это главврач сломал им камеру. Я видел эти фотки. Под простыней находилась скорее женщина. Голова была не забинтована, без следов крови. Если это была обычная больная, то зачем начальству сопровождать носилки? Журналистские умы предположили: травм Петр не получал, всех дезинформировали, чтобы отвлечь от оврага. Этот трюк, если он имел место, удался. Всю ночь в овраге не было ни одной журналистской души. Так родилась следующая версия: пока братья по перу заглядывали под простынь, пещерные люди вышли, разъехались по "своим"сумасшедшим домам. То-то "начальство" оврага даже не показывается! Но и эту версию опроверг пресс-секретарь правительства области Антон Шаронов:

- Опасности для 11 затворников нет, и начальство уехало в Пензу. За главного остался Провоторов. Словно в подтверждение этих слов мимо меня в овраг проехал Провоторов на "Ниве". В машине сидели Сергей Недогон и чернобородый Святослав Ашхин.

В сумерках я и еще два журналиста возвращались мимо молельного дома. Мы обнаружили, что охрана с дома снята. Монашки сидели и тихонько разговаривали. Мы подкрались к ним.

- Что случилось с Петром? - закричал я.

- Зачем вы нас пугаете? - взмолилась одна "монашка". - Мы не будем разговаривать! Нам администрация не разрешает. Да и мы не хотим. Не для того мы под землей очищались...

Но одну из "монашек" мы все-таки приперли к стенке.

- Ну а как же так? Сам себя по голове? Или кто-то помог?

- Читайте Апокалипсис. 11-ю главу. Там все описано, что будет.

В эту секунду в доме загорелась свеча. Я прильнул к окну и с ужасом отскочил от грязного стекла. На фоне мерцающего света на меня смотрели злобные старушечьи глаза, сзади стоял неокрашенный гроб, из него поднималась женщина ("монашки" спят в гробу вместо Петра.) В ту же секунду свеча погасла. Гоголь с "Вием" отдыхает.

Только мы закончили переговоры, как один из нас вскрикнул: "Смотрите!" Я снова похолодел. По небу ползла звезда. Она походила на желтую сигнальную ракету. Передвигалась бесшумно, без искр и следов. Секунд через десять звезда исчезла, как будто лампочку выключили. Это был не самолет (что такое бортовые позиционные огни, я знаю) и не вертолет. Мы переглянулись: это был знак! Знак убираться восвояси, пока "монашки" не придумали еще чего-нибудь.

Вернувшись домой, я прочитал 11-ю главу. Там сказано, что Илия и Енох будут убиты, но через три с половиной дня воскреснут. Петра монахини называют Ильей. Тогда кто же будет за Еноха? Хорошо бы следствию проштудировать 11-ю главу, а то - не приведи Господь - и правда случится конец света. Кстати, хорошая новость: по Апокалипсису он отодвигается на 42 месяца. Поживем!

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3115003/

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Снегирев
Оценка у Рона
Корреспондент "Российской газеты" попытался "сделать карьеру" у сайентологов
15.05.2015
"Хватит плясать от радости"
Алексей Чалый - о санкциях и завтрашнем дне Севастополя
05.08.2014
"Наряд мученика примерять не хочу"
Народный губернатор Народной Донецкой республики Павел Губарев дал свое первое интервью после освобождения из плена "Российской газете"
14.05.2014
Все статьи Юрий Снегирев
Последние комментарии