Все были такими красивыми...

Сейчас уже многие люди умом своим поняли и сердцем почувствовали, что Бог есть. Видишь и радуешься тому, что осознают они свою принадлежность к Православной церкви. В душах людей постепенно пробуждается жажда веры. Радует и то, что многие мужчины, трудившиеся ранее на высоких должностях, носят теперь на груди нательный крест. Постепенно наш народ осознанно воцерковляется, заботясь о спасении души.

Хочу рассказать о радости, которую на днях я ощутила в своей душе. Благодарю Бога за то, что дал мне возможность побывать в деревне Коски и поклониться блаженной Валентине Минской.

Побывав впервые на ее могилке, нахожусь под впечатлением от паломничества с людьми, которых успела полюбить. Для меня было неожиданным приобщение к собравшимся ехать к матушке Валентине. Это Господь, видя мое желание побывать на могилке у Святой Валентины Минской, дал мне эту возможность, зная мое состояние ног.

Иногда я захожу за покупками в продовольственный магазин "Олевма", расположенный по улице М.Богдановича, 147. Будучи в магазине, узнала, что кое-кто из их коллектива собирается в поездку на могилку Святой матушки Валентины. Директор магазина Галина Геннадьевна Павлова согласилась взять и меня в это паломничество. В поездке чувствовалась внутренняя настроенность всех, кто ехал на святое место. Был взят в дорогу даже Молитвослов. Пожурив тех, кто поехал в паломничество в брюках, Галина Геннадьевна прочла стихотворение, в котором были такие строки:

...Господь нас с покаяньем ждет,
Чтоб стали мы на верную дорогу.
Потрудимся во славу Бога
И станем чище понемногу...
Чтоб милость Божью получить,
Воцерковленным надо быть!

В Станьково, проезжая бывшее имение графа Чапского, увидели Храм Святителя Николая Чудотворца, который сейчас отстраивается по кирпичику. В нем служил священником отец матушки Валентины Минской. К храму когда-то графом была проложена подземная дорога, проходившая под озером. В его бывшем имении находится дендрарий с редкостными деревьями. Сохранились и старые кирпичные постройки, сооруженные при жизни графа.

В Станьково выделено помещение для церковных богослужений. Мы побывали в этой маленькой церкви. Встретила нас музыкант Светлана Николаевна, она и стала нашим гидом. Мы приобрели в свечной лавочке святыньки, освященные на могилке матушки Валентины: иконки с молитвой к Св. Валентине Минской, сухарики, святую воду, пояса с благоухающими травками. Поясом можно повязывать больные места на теле, прося молитвенной помощи Святой Валентины. Еще мы внесли пожертвования на кирпичики для восстановления храма Святителя Николая, Мирликийского Чудотворца. По желанию можно жертвовать, записывая имена и за живых, и за отошедших в вечность. Всех, чьи имена будут написаны на кирпичиках отстраивающегося храма, будут поминать, пока будет стоять этот храм на земле.

Далее мы поехали со Светланой Николаевной к кладбищу, где покоится Святая Валентина Минская. "Приходите ко мне на могилку как к живой, и я услышу вас", - так завещала матушка Валентина при жизни. И каждый пришедший сюда мысленно разговаривает с нею, прося помощи и молитв. Наша экскурсовод, раскрыв большой альбом, показала фотографии матушки, ее родителей, мужа и тех добрых людей, у которых она жила в трудные годы...

http://newsvm.com/articles/2007/08/01/zvonnica.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Людмила Прохатская:
Все статьи автора
Последние комментарии
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Олег В.
2020-07-25 23:18
Трудовые мигранты как угроза национальной безопасности
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-07-25 21:52
На Дальнем Востоке рождается новая Россия
Новый комментарий от Silvio63
2020-07-25 20:05
Злой демон российского образования отправлен в отставку
Новый комментарий от Фиалка
2020-07-25 19:28
Короткие ноги антицерковной лжи
Новый комментарий от Валерий
2020-07-25 18:59
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Новый комментарий от Денис
2020-07-25 18:12