Нищие у золотых пластов

"Богатство и бедность: исторические вызовы России" - этой теме был посвящен XI Всемирный Русский Народный Собор (5-7 марта)

Цифры, которые привел в своем докладе митрополит Смоленский и Калужский Кирилл, председатель отдела внешних связей Московского патриархата, в общем-то, известны. Тем не менее в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя они вызвали тревожный вздох. Митрополит сравнил разрыв между десятью процентами самых богатых и самых бедных в России и в других странах.

В России, по официальным данным, разрыв в 15 раз (на самом деле, уточнил митрополит, в 25 раз); в Швеции - в 4, странах ЕС - в 6-8, в США - в 9 раз. Почему же в России, одной из самых богатых природными ресурсами стран мира, такой вопиюще низкий уровень жизни? Как вернуть обществу понятия социальной справедливости? Какими должны быть стандарты потребления? Кто позаботится о нравственном здоровье общества?

Много острых вопросов, дельных предложений прозвучало и на пленарных заседаниях, и в пяти секциях, которые работали в рамках Собора. Не раз звучала мысль, что сам Народный Собор - уникальная площадка для свободной дискуссии, действенный инструмент становления гражданского общества. И президент России в своем приветствии форуму подчеркнул, что Всемирный Русский Народный Собор уже завоевал высокий авторитет и своей деятельностью оказывает существенное позитивное влияние на развитие гражданского общества в нашей стране.

В Зале церковных соборов, на заседании секций я слушал Валентина Распутина и полпреда президента Георгия Полтавченко, Василия Ланового и Геннадия Зюганова, доктора философских наук Александра Ципко и протоиерея Всеволода Чаплина, писателя Валерия Ганичева... Валерий Николаевич - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора, член Общественной палаты РФ. В интервью "Трибуне" он сказал, что удалось сообща выработать программные рекомендации. Преодоление бедности - многоплановая задача. Этим заняты и власти, и общественные организации, в том числе - Общественная палата. Все мы думаем, как соразмерить нищету с отвязанным богатством, как найти адекватный ответ на исторические вызовы России - богатство и бедность.

http://www.tribuna.ru/ru/text.aspx?divid=95&tid=7506
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Андриянов:
Нищие у золотых пластов
"Богатство и бедность: исторические вызовы России" - этой теме был посвящен XI Всемирный Русский Народный Собор (5-7 марта)
13.03.2007
Архипелаг OST
Свыше 6 миллионов советских людей фашистская Германия угнала в рабство в годы Великой Отечественной войны
17.06.2004
Все статьи автора
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019