"Бычков - это блудный сын церковного мира..."

0
155
Время на чтение 3 минуты
"Пусть журналист "МК" Бычков подает на меня в суд - интересно было бы вновь расследовать его прошлое. Пусть пишет, что я украл миллионы долларов... Никто Бычкова давно уже не боится и не верит ему. Вызываю его на словесный поединок в прямом радиоэфире..."

Правая.Ру: Отец Всеволод. На Ваши сомнения в профессионализме журналиста МК Бычкова последовал вполне Вами и предполагаемый ответ. Бычков даже высказал мнения, что обвинения в его адрес возникли лишь потому, что ""МК" остается единственной газетой, которая объективно освещает события церковной жизни". Ответ весьма интересный. Как Вы можете на него отреагировать?

Протоиерей Всеволод Чаплин (заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата): Я рад, что у нас начался прямой и откровенный обмен репликами с журналистом МК Сергеем Бычковым. Пусть настанет момент истины. Бесчестность и нравственная ущербность этого человека хорошо известна многим. Пусть об этом узнают все. Не нужно стесняться говорить об этом человеке правду на фоне той лжи, которую он все время тиражирует в своих статьях.

Бычков - это блудный сын церковного мира. Он много лет известен в московских и подмосковных приходах. В свое время, еще при советской власти, в отношении него велись следственные действия вокруг махинаций с церковным антиквариатом. После вмешательства одного высокого покровителя эти действия прекратились, но взамен Бычков, попавший на крючок, стал доносчиком. Есть множество свидетельств, что он стучал на прихожан отца Александра Меня. Отца Александра не раз спрашивали: зачем вы терпите рядом с собой стукача? Он отвечал: "Пусть будет этот, а то пришлют другого, которому будут верить".

В начале 1990-х годов стукаческие услуги Бычкова оказались не востребованы, и тогда он решил пробиться из обычных доносчиков в доносчики публичные, газетные. Большинство его статей выглядят именно как доносы, причем основанные на сплетнях и лжи.

По мере возрастания публичной активности у Сергея Сергеевича развилась мания величия. Он стал поучать Церковь, предлагая ей различные модели управления.

Призывая к скорейшему созыву Поместного Собора (кстати, такие соборы в нашей Церкви и были, и будут), он дает понять, что вся власть на Соборе должна принадлежать мирянам, очевидно, таким, как он.

Бычков написал книгу сомнительного качества о Соборе 1917-1918 гг. Ее критиковали многие специалисты. В ней главными действующими лицами Собора представлены не реальные его лидеры - такие как святитель Патриарх Тихон и митрополит Антоний (Храповицкий), - а миряне, профессора-эксперты.

Наверное, Сергей Сергеевич мечтает, что именно его изберут тем единственным делегатом от мирян, который должен представлять Москву на Поместном Соборе. Или уж, по крайней мере, признают незаменимым экспертом, который смог бы взять весь Собор под контроль.

Все это особенно смешно, учитывая, что к Бычкову брезгливо относятся 99,9% православных москвичей. Именно поэтому все его попытки как-то участвовать в церковных делах обречены на неуспех как отторгаемые верующими. Последний пример - ситуация в Ивановской епархии, когда духовенству предложили "попиарить" Церковь через Бычкова, но наши пастыри наотрез отказались с ним сотрудничать.

Интересен вопрос, почему газета, претендующая на близость к москвичам, на близость к их интересам и их жизни, отдала всю религиозную тематику в руки человека, который решает свои причудливые внутренние проблемы, публикуя о Церкви только сплетни, гадости и ложь? В центральных выпусках газеты за последнее время не было почти ни одного положительного материала о возрождении церковной жизни, а только хамская и лживая "бычковщина".

Настало время публично назвать этого человека тем, что он есть - лжецом, пакостником и старым стукачом. Я это уже сделал в эфире трех радиостанций, делаю сейчас и буду делать постоянно. Пусть подает на меня в суд - интересно было бы вновь расследовать его прошлое. Пусть пишет, что я украл миллионы долларов, пусть приписывает мне кучу любовниц и любовников, пусть изображает меня членом тайной сатанинской секты... Никто Бычкова давно уже не боится и не верит ему. Вызываю его на словесный поединок в прямом радиоэфире. Посмотрим, что он скажет о своих делах - прошлых и настоящих, - глядя мне прямо в глаза.

И сейчас говорю ему: Сергей Сергеевич, вас спасет только покаяние. И изменение жизни. Блудный сын церковной среды духовно погибнет в мрачной пустыне своего отравленного сердца, если не обретет снова мирный дух, если не вернется с покаянием к Богу и к общению с Церковью.

http://www.pravaya.ru/inview/8326
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Всеволод Чаплин
Все статьи Протоиерей Всеволод Чаплин
Последние комментарии
Нам придётся всё больше расширять санитарную зону
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.05.2024 08:07
«Американцам осталось недолго»
Новый комментарий от Владимир Николаев
22.05.2024 08:02
Россия должна быть империей или национальным государством русских?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
22.05.2024 08:01
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.05.2024 07:53
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Туляк
22.05.2024 07:10
Замажьте свои головы, господа корреспонденты!
Новый комментарий от Клавдия
22.05.2024 06:29
Нравственный раскол Русского мира и его цивилизационные перспективы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.05.2024 05:45