Путь "Милосердия"

Благотворительный поезд "Милосердие" Свердловской магистрали в пятый раз отправился по станциям всех отделений дороги

На церемонии отправления поезда присутствовали представители СвЖД, региональных властей и Екатеринбургской епархии. "Это одна из ярких страниц истории Свердловской железной дороги и пример человеколюбия", - сказал председатель областной думы Николай Воронин. Освятивший поезд архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поблагодарил руководителя Свердловской дороги Шевкета Шайдуллина за то, что магистраль не оставляет нуждающихся в помощи.

Начальник дороги в свою очередь напомнил, что снаряжение поезда "Милосердие" не является единичной акцией, это часть работы дороги по возрождению традиций России в сфере благотворительности.

"Милосердие" будет курсировать три месяца и за это время остановится на 60 станциях всех отделений дороги. Ежедневно с раннего утра и до последнего посетителя будет принимать пациентов вагон-поликлиника. Больных примут терапевты, а также узкие специалисты - неврологи, хирурги, офтальмологи, отоларингологи. При необходимости в вагоне сделают кардиограмму и экспресс-диагностику крови. "В прошлую поездку случалось, что за одну стоянку приходилось обслуживать до сотни пациентов, - говорит руководитель врачебной бригады невропатолог дорожной больницы Маргарита Малышева. - Свыше полусотни тяжелобольных врачи посетили на дому".

В нынешнюю поездку к работе медицинской бригады поезда планируется привлекать территориальные больницы. Поликлиника примет не только железнодорожников, но и всех, кто нуждается в медицинской помощи. Льготникам предоставят бесплатные медикаменты.

Все больше жителей отдаленных станций приходят в православный вагон-храм, подаренный Свердловской железной дорогой Екатеринбургской епархии. "Растет спрос на венчание, и не только среди молодых людей, - рассказал отец Никита, - как-то на венчание пришла пожилая пара, прожившая в браке 51 год. Поезд ждут и для того, чтобы окрестить детей".

В вагоне-клубе поезда ветераны дороги смогут получить книги и газеты, посмотреть фильм и ознакомиться с произведениями творческих коллективов отделенческих клубных учреждений.

В поездке участвуют волонтеры дорожной организации Красного Креста. Они везут нуждающимся универсальные инвалидные кресла и коляски, ходунки, аптечки, продуктовые наборы, постельные принадлежности. Дети из многодетных и опекаемых семей, которых немало на линейных станциях дороги, получат игрушки и сладости.

http://www.gudok.ru/index.php/33330
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Сабурова:
Путь "Милосердия"
Благотворительный поезд "Милосердие" Свердловской магистрали в пятый раз отправился по станциям всех отделений дороги
22.02.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
НКВД как оболганный символ Великой Победы
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 13:27
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-06 13:05
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 12:56
Что впереди?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-06 12:43
Условия для хождения Духом во исполнение следования воли Божией
Новый комментарий от Василий Литвинов
2020-06-06 12:39