Возвращение на Родину

В Москве будут перезахоронены останки генерала Деникина и философа Ильина

3 октября в некрополе Донского монастыря состоится перезахоронение останков "белого" генерала Антона Деникина и русского философа Ивана Ильина. Это знаковое событие является свидетельством возрождения исторической памяти в России, требующей уважительного отношения к событиям прошлого во имя предупреждения ошибок будущего.

Нынешняя Россия врачует раны, нанесенные ей революцией и гражданской войной. Жесткие психологические барьеры между русскими людьми в России и за рубежом начинают стираться, давая возможность современникам выйти из узких рамок разделения на "красных" и "белых"

Перезахоронение на Родине русского генерала и русского философа проходят на фоне переговоров о единстве между Русской православной и Русской зарубежной церквами. Как и всегда в российской истории, пастыри Церкви призывают к единству, обличая пагубность эгоистических амбиций.

В этом году отмечается 625-летие Куликовской битвы. Тогда, как и сейчас, существовало отчуждение между русскими православными людьми, но единая великая цель сплотила братьев по крови и вере.

Возможно, что и объединение двух частей единой Русской церкви станет началом восстановления единства всех русских людей, равно пострадавших от гражданской войны, независимо от того, на какой стороне они оказались: среди "красных" или среди "белых".

В XX веке наша страна разбросала много камней. Это были камни, на которых она стояла. Возвращение останков Ильина и Деникина - в первую очередь акт примирения со своим прошлым, которое нельзя изменить, но о котором мы должны помнить.

Генерал Деникин скончался от разрыва сердца, так и не дописав мемуары "Путь русского офицера", остановившись на главе "1916 год. На фронтах войны". В определенном смысле оба этих человека отдали жизни на фронтах невидимой войны за свою Россию.

http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=111
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Сушин:
Возвращение на Родину
В Москве будут перезахоронены останки генерала Деникина и философа Ильина
29.09.2005
Все статьи автора
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019