Национальный позор

В этом году премией "Оскар" за лучший документальный фильм была награждена студентка из Польши, снявшая фильм о наших беспризорных детях, обитающих на московских вокзалах. Девушка пыталась помочь брошенным родителями и государством детям, и нигде не находила поддержки. В этом фильме показано, как наши люди равнодушно проходят мимо спящих на асфальте детей. Стыдно. Что же с нами происходит? Мы забыли, что если народ не беспокоят судьбы детей, то у него нет будущего. И эти несчастные дети обитают в блистательной Москве, которая готова тратить баснословные суммы на проведение Олимпийских игр. ЕщЈ труднее беспризорникам в российской глубинке.

Были времена и похуже, например после войны, но Россия всегда успешно решала проблему беспризорности. Видимо, дело не в сложности экономической ситуации, а в нас самих. Нет дела до беспризорников ни обществу, ни власти. На этом фоне благодеяния наших властей пострадавшим от декабрьского цунами кажутся верхом лицемерия.

Можно, конечно, сказать, что премия "Оскар" присуждена фильму из политических соображений, но какое это имеет значение? Показана правда, и эта правда хлестнула нас особенно больно потому, что нам еЈ показали такой, какой увидела еЈ изумлЈнная жительница Польши, где ничего подобного и в помине нет, а ведь эта страна гораздо беднее России по всем параметрам. Документальные фильмы о беспризорниках, которые снимали наши тележурналисты, доказывали нам, что эта болезнь, как и безработица, присуща всем странам с рыночной экономикой и с нею нужно бороться, но воспринимать это как неизбежное зло. Польский фильм показал нам, что эта болезнь присуща в Европе только России. Это болезнь нашего общества, все мы тяжело больны цинизмом и равнодушием. Необходимо срочно решать эту проблему. Никакого оправдания существования еЈ в России нет. Пора нам всем понять, что беспризорность - это наш национальный позор.

http://www.russdom.ru/2005/200508i/20050808.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Хмарский:
Все статьи автора
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019