Батюшка в кимоно

Сразу же после окончания службы в храме Николая Чудотворца, что в старинном русском городе Сапожке, местный священник отец Олег (Кузьмин) спешит в спортивный зал, где его уже ждут три десятка мальчишек от 7 до 17 лет. Сменив чЈрную рясу на белое кимоно, отец Олег в одночасье становится сэнсеем - наставником и тренером по борьбе дзюдо.

Началось с того, что некоторых мальчишек из воскресной школы, где занятия ведет все тот же отец Олег, стали задирать дворовые пацаны. Дразнили "попиками", "монашками" и "хлюпиками". Доходило до того, что некоторые из ребят, опасаясь насмешек и обид со стороны дворовых сверстников, переставали посещать воскресную школу и церковь.
Узнав о такой ситуации, отец Олег долго не размышлял, а вспомнил о том, что до рукоположения в сан священнослужителя работал тренером по борьбе, имеет звание мастера спорта и диплом об окончании Челябинского института физкультуры.
"Настоящий пастырь должен заботиться не только о духовном, но и о физическом состоянии своей паствы", - подумал молодой протоиерей и обратился за благословением в Рязанскую епархию. А уже через пару недель после получения благословения от церковного начальства в Сапожке начала работать спортивная секция, где тренером был сам благочинный. С тех пор у учеников Сапожковской воскресной школы проблем с дворовыми обидчиками больше не существует.
"Главное - не физическая сила. Главное - сила духа. Кто духом сильнее - тот и победит, - внушает благочинный тренер своим подопечным. - Занятия дзюдо помогают человеку не только набраться физической силы, но и стать крепче духом".
А спустя какое-то время в секцию спортивной борьбы под руководством местного священника потянулись и другие мальчишки. Кто-то приходил только ради спорта, но, ближе пообщавшись с отцом Олегом, начинал интересоваться духовным развитием, становился прихожанином храма Николая Чудотворца.
"Научить ребят приемам дзюдо - это полдела. Главная моя цель - через занятия спортом привести юные души к православию. Не могу сказать, что все без исключения мальчишки, которые занимаются в секции, становятся прихожанами. Но когда ребята из секции начинают посещать храм, для меня это всегда великая радость", - говорит отец Олег.
Гордость юных дзюдоистов - татами, кимоно и гантели. Это подарок от самого Президента Путина. Когда встал вопрос о материальном оснащении спортивной секции, отец Олег по совету полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко обратился к Президенту с письмом. Через пару дней в Сапожок прибыла машина из Администрации Президента с необходимым спортивным инвентарем.
Вот радости-то было у сапожковских ребятишек!

http://www.pnp.ru/archive/17310137.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Баданов:
Миссионер с ножом за пазухой
Среди бела дня гражданин США, руководитель рязанского отделения "церкви Христа на Голгофе", ударил ножом человека
24.12.2003
Все статьи автора
Последние комментарии
Сим победишь!
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 08:45
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:09
Эпидемия сумасшествия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-09 08:02
Письмо к богатым и энергичным
Новый комментарий от электрик
2020-04-09 08:00
Прощание с эпохой
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-09 07:53