itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Икона исцеляет от рака?

0
307
Время на чтение 3 минуты
Этот образ Божией Матери - Всецарицы стал последней надеждой для многих больных
Этот образ Божией Матери - Всецарицы стал последней надеждой для многих больных
Священники и прихожане храма Покрова на Козлене считают, что одна из икон этой церкви имеет благодать исцелять онкобольных.

Уже несколько лет к ней со всей области приезжают молиться отчаявшиеся люди.

"Одна прихожанка поделилась со мной, что у нее рак в последней стадии. По словам этой женщины, все, кто лежал с ней в палате, уже давно умерли, а она - жива и чувствует себя лучше.

Она много молилась у этой иконы", - алтарник Дмитрий Ладыгин бережно поправляет листок с молитвой, приколотый под образом Божией Матери - Всецарицы.

Чудесный дар

И у Дмитрия, и у других служащих в храме прихожане часто спрашивают именно об этой иконе. Поклониться святыне едут заболевшие со всей области, а все потому, что уже многим Всецарица помогла излечиться и физически, и духовно, и рассказ об этом передается из уст в уста. Перед Всецарицей зажигают свечи, преклоняют колени, в ее честь заказывают водосвятные молебны. Причем икона не старинная и написана уже в наше время.

Имена ее авторов неизвестны, известно лишь, что написана она в Великом Устюге. Храму ее подарила лет 8 назад одна из постоянных прихожанок. Вскоре верующие стали замечать особую благодать, исходящую от этого дара, - прихожане начали рассказывать о чудесных исцелениях священникам и работникам в церкви.

"Конечно, мы не составляли никаких вопросников и не говорили людям: "Поднимите руки, кому помогло!" Такое поведение просто неприемлемо, - объясняет отец Валерий Бурков, настоятель Церкви Покрова Богородицы на Козлене. - Наоборот, мы всегда учим людей, что вовсе не обязательно рассказывать нам, помогло или нет... Не мы ваши помощники, а небесные покровители и заступники. И все-таки уже в частном порядке некоторые рассказывали".

Отец Валерий и сам стал свидетелем маленького чуда. Женщина из Великого Устюга, лежавшая в онкологическом диспансере, часто приходила в храм. Несколько раз она исповедовалась у отца Валерия. Он часто видел эту прихожанку молящейся у Всецарицы, и однажды женщина рассказала настоятелю о своей болезни. А спустя некоторое время сообщила отцу Валерию, что ей намного лучше, она едет домой, и сегодня пришла в храм последний раз перед отъездом.

"Я сам по образованию медик (отец Валерий закончил медицинский институт в Ленинграде), и понимаю, что при лечении рака бывает кратко-временное облегчение. Я хорошо помню симптоматику рака, знаю, что лечение долгое, тяжелое и нудное, поэтому даже то, что ей стало легче так быстро, - уже чудо, - говорит настоятель. - А все потому, что она настойчиво преклоняла свои колена и сердцем, и душой своей обращалась к Пресвятой Богородице в образе этой Всецарицы".

"По вере вашей да будет вам"

Однако отец Валерий не уверен, что икона будет помогать всем поголовно.

"Все зависит от того, с каким усердием и с какой верой прибегает человек через этот образ к Пресвятой Божией Матери, - объясняет священник.

Если до этого он побывал у старушки, потом у экстрасенса, затем у врачей, а потом думает: ну, ладно, схожу уж и к иконе, поставлю свечку, авось и мне поможет... Я что-то не уверен, что помощь будет. Ведь сказано Господом: "По вере вашей да будет вам".

Утверждают, что, кроме рака, эта икона исцеляет и от алкоголизма и наркомании. "Я знаю мать, молившуюся о спасении своего сына от наркомании, - и он оставил свою прежнюю жизнь. Теперь эта женщина часто приходит к нам в храм и благодарит Пресвятую Богородицу, ставит перед Всецарицей свечи", - рассказывает алтарник Дмитрий Ладыгин.

Подобных случаев на памяти служителей храма немало, но очень редко люди называют себя, особенно онкобольные.

"Люди себя не обозначают. Это такая болезнь, о которой не кричат, настолько она серьезна, - делится наблюдениями отец Валерий. - Больше шумят, когда ухо или нос болит. Верующие с таким заболеванием, как рак, больше молчат..."

А вот врачи Вологодского онкологического диспансера считают, что все рассказы о помощи Всецарицы - не более чем суеверия. "Бред полный! - заявил журналисту "Премьера" главный врач Андрей Ежов. - Ничего больше добавить не могу. Сначала ходят по бабкам да иконам, а потом оказывается, что уже поздно лечиться".

Впрочем, на скептические замечания медиков священники отвечают тем, что христианские святыни и вера в Бога не раз исцеляли людей - такие случаи известны и в истории, и в наше время. Так, в октябре 2004 года СМИ сообщили об исцелившейся глухонемой девочке в Екатеринбурге. В монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме девочка приложилась ушками к простой заламинированной иконе - и стала слышать!

Множество подобных исцелений описано в книге "Чудеса XX века". Вот только объяснить их разумом людям, действительно, не под силу. Одно из двух - либо веришь, либо нет...

http://premier.region35.ru/
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Людмила Казакова
Общественное мнение о 60-летии победы
Выявлено впервые: "Великой Победе в войне способствовали молитвы Православной Церкви и заступничество Господа Бога"
17.05.2005
Все статьи Людмила Казакова
Последние комментарии
Наступление России
Новый комментарий от учитель
03.02.2023 19:29
Что не так с современными детьми?
Новый комментарий от Алина
03.02.2023 19:17
Белоруссия – твердыня Русского мира и русская Вандея 2020-х
Новый комментарий от Александр А.Б.
03.02.2023 19:16
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.02.2023 19:03
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 18:11
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
03.02.2023 17:54