"Не надо быть заложниками Запада"

Нужно ли показывать похороны понтифика по телевидению? contra

Алексей Митрофанов 
0
08.04.2005 111
"Смерть папы-католика не должна быть первой теленовостью в православной стране", - утверждает депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов.

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы, фракция ЛДПР:
"Не надо быть заложниками Запада"

Россия - не католическая страна. И поэтому каждый день передавать о событиях в Ватикане, причем с деталями - кто эти кардиналы, что они будут делать - совершенно не нужно. Участвовать в глобальной пропагандистской акции католической церкви нельзя. Мы живем в России, но при этом не знаем, как, к примеру, функционирует Архиерейский собор. А Ватикан на ТВ - первая новость.

Считаю также завышенным и уровень нашего представительства. Зачем премьера, тем более еврея, посылать на похороны папы. Уровень должен быть адекватен роли, которую католики играют в России. К примеру, это мог бы быть председатель комитета по религиозным организациям Госдумы. Если приезжают главы государств, в которых доминирует католическая религия, - я еще могу понять. Ну а мы-то что туда лезем? Нам и Китаю надо быть осторожнее в этих вопросах.

НТВ сказало, что это будут самые грандиозные похороны. Это неправда. Грандиознее погребения Сталина не будет. Потому что Сталина хоронили в России, Китае и Восточной Европе. Новость об Архиерейском соборе РПЦ телеканалы дают третьей-четвертой, зато целыми днями гадают: этот станет папой или другой. Зачем нам это все нужно? В Госдуме, например, нет ни одного католика. Поэтому не надо быть заложниками Запада, посылать в Ватикан высочайшего уровня делегации. Телеканалы ведь еще додумаются прямую трансляцию похорон передавать! И будут показывать по всем каналам, куда папу везли, покажут его справа, слева.

Есть и еще один вопрос, на который я бы обратил внимание. Когда много лет умирал Леонид Ильич Брежнев, на Западе над ним все издевались: вот он, старый маразматик, ничего не может и не понимает. А когда восемь лет на наших глазах угасал папа, пребывал в глубочайшем маразме, мир скорбел, его любил. А почему Брежнева не любили? Он ведь был ровно в такой же ситуации. Почему над папой не смеялись, когда он был в маразме много лет, по улицам фактически возили мумию. А по отношению к советским вождям было сплошное хамство и ехидничанье.

Не надо забывать, что папа первым "рванул мину" под социалистическим блоком. Это он в 1979 году приехал в Польшу, что простимулировало профсоюзное движение "Солидарность". Эти импульсы потом проникли в СССР. Все это время папа был настроен к России не очень хорошо - и как поляк, и как католик. Все понимали, что Польшу надо раскачать, чтобы уничтожить блок. И папу только за это и выбрали папой. Так что не нужно придавать этой церемонии слишком большое значение - мы не католическая страна, и не будем ею еще как минимум 200 лет.

http://www.izvestia.ru/comment/article1543141
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Митрофанов
Многогранная мера
Депутат Государственной Думы Алексей Митрофанов - о скандале с арестом бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко
17.02.2007
"Не надо быть заложниками Запада"
Нужно ли показывать похороны понтифика по телевидению? contra
08.04.2005
Все статьи Алексей Митрофанов
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12