Кому отдадут Kрым?

Ющенко хочет назначить главой автономии авантюриста

Олег Базак 
0
14.02.2005 103
Вчера в курортном городе Алуште 14 татарских семей захватили подъезд 10-квартирного жилого дома. Самозахват объяснили просто: семьи репатриантов стоят в очереди на жилье. А им его пока не предоставили. "Да у нас в городе тысяча семей стоит в очереди на жилье. И из них - много льготников. И ничего, ждут своей очереди", - поясняют в городской администрации. Жители же Крыма на самозахват отреагировали философски: "Ну вот, началось".

На днях глава меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил корреспонденту "МК" буквально следующее: "Мы намерены инициировать в Верховной раде расформирование нынешней искусственной автономии и превращение ее в национально-территориальную автономию крымских татар". План создания сугубо татарской автономии сейчас как никогда близок к своей реализации.

До сей поры главную роль во всекрымском умиротворении играл глава местного Совмина Сергей Куницын. Сергею Владимировичу удалось не только спасти полуостров от сползания в экономическую пропасть, но и в значительной степени смягчить нравы репатриантов. Но теперь из Киева пришел однозначный сигнал: Куницына надо убрать. У "железной леди" Тимошенко с премьером Крыма отношения не сложились. Потому ему срочно ищут замену.

Реальной альтернативы Сергею Куницыну на полуострове сейчас нет. Да и снять премьера не так просто. Автономная республика имеет Конституцию, в которой четко определены причины, необходимые для досрочного освобождения с должности главы автономии. Но желание снять Куницына огромно, потому повод ищется и наверняка найдется. А в качестве кандидата N1 на пост главы Крыма неожиданно для всех вынырнул некто Виктор Неверко, агробизнесмен. К селу Виктор Сергеевич, впрочем, отношение имеет чисто опосредованное. После восьми классов и мореходного училища будущий кандидат в премьеры постигал жизненные премудрости в качестве обычного челнока. Со временем, став обладателем некоторого капитала, переключился на операции с бедствующими колхозами. Заключал договор аренды с их председателями, обрабатывал арендованные поля, проводил посевную кампанию (с использованием зернового фонда колхоза), платил колхозникам небольшую зарплату, собирал урожай, продавал его... После чего исчезал, не расплатившись с арендодателем. От "произвола милиции" пройдоху защищало членство в Социал-демократической партии (объединенной). Хотя в случаях особо неприкрытого мошенничества УБЭП и угрозыск все-таки на него иногда наседали. Однажды даже упрятали на 8 суток в каталажку.

Сообразив, что в президентских выборах шансов на победу все-таки больше будет у Ющенко, Неверко накануне 1-го тура со скандалом ушел от социал-демократов и подался в окружение "оранжевых". Он вложил собственные деньги в ремонт здания, где планировалось разместить штаб объединения "За Ющенко! За Украину!". Видимо, это ему и зачлось. Теперь Неверко поставили задачу - накопать компромат на Куницына. После чего лидер Крымского объединения "За Ющенко! За Украину!" намерен заменить всех без исключения глав районных госадминистраций/

С кадрами у нового президента Украины явная напряженка. Пример Крыма, когда к власти на полуострове вместо профессионала может прийти отъявленный прохиндей - красноречиво об этом свидетельствует. А в Николаевской губернии в качестве нового главы был представлен Александр Садыков, который еще недавно проходил как подозреваемый в заказе убийства в 1997 году банкира Якова Рогозина. На этом фоне борьба с "коррупционерами Кучмы" смотрится неубедительно.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Базак
Кому отдадут Kрым?
Ющенко хочет назначить главой автономии авантюриста
14.02.2005
Завещание Ивана Федорова
Первопечатник и сегодня просит, чтобы его похоронили
20.04.2004
Все статьи Олег Базак
Последние комментарии
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 01:09
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
13.04.2021 00:57
Улыбка Гагарина
Новый комментарий от Игорь Бондарев
12.04.2021 22:04
Единственный гарант суверенности Родины
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 21:31
Фотографии и время
Новый комментарий от Наталия 2016
12.04.2021 20:52