itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мормонский тотальный контроль. Избежит ли его Россия?

0
181
Время на чтение 3 минуты
Государственный архив Архангельской области в ближайшее время намерен направить письма на имя главы администрации Архангельской области Николая КИСЕЛЕВА и епископа Архангельского и Холмогорского ТИХОНА. В обоих посланиях архивисты хотят просить власти о помощи. То, что адресатами выбраны представители двух ветвей власти государственной и духовной не случайно. Проблема, вызревавшая в общероссийской среде со времен "перестройки", по мнению аналитиков, несет реальную угрозу, как национальной безопасности страны, так и духовному здравию россиян.

Дело в том, что в России вот уже несколько лет успешно действуют... охотники за мертвыми душами. В этой роли выступает Генеалогическое общество штата Юта, учредителем которого является секта, именуемая "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". Абсурдно звучит, но секта весьма заинтересована в скупке архивной информации об... умерших людях.

Начиная с 1894 года, мормоны ведут работу с родословиями и семейными историями. Эта генеалогическая работа мормонов тесно связана с храмовыми обрядам секты и учением мормонов о спасении. В мормонских храмах производятся сокрытые от посторонних глаз "храмовые таинства" для живых и усопших ("крещения", "запечатывания" и др.), после чего те и другие становятся, по учению секты, мормонами (имена людей включаются в списки для "обряда посвящения" заочно, без согласия на то посвящаемого лица). По учению мормонов, "получение правильного крещения" и их "священных таинств", есть "важное вознаграждаемое дело" для мормона и от этого зависит "блаженство в следующей жизни" в одной из трех "небесных сфер". Таким образом, количество "правильно крещеных" определяет судьбу мормона в вечности. Поэтому все члены секты заняты работой по поиску своих предков (или предков и родственников "для друзей") и проведению с их именами "храмовых обрядов" секты.

У мормонов существует специальный каталог "храмовых посвящений", в котором содержится информация о всех ранее "крещеных" в мормоны.
Скрытая от непосвященных "храмовая работа" мормонов сопровождается параллельной широкомасштабной деятельностью мормонов по созданию крупного всемирного центра генеалогии, контролируемого "Корпорацией Президента Церкви Святых последнего дня". В генеалогическую систему мормонов входят "Хранилище в Гранитной горе", "Библиотека Семейной Истории" и сотни ее филиалов, расположенных по всему миру и оборудованных по последнему слову техники.

По мнению профессора церковной истории Александра Дворкина, с точки зрения православия, действия мормонов рассматриваются как кощунство, сравнимое с тем, как сатанисты оскверняют могилы на кладбищах.

Как говорилось выше, с начала 90-х мормонские миссионеры активно вторгаются в Россию и страны СНГ. Объектами их интересов становятся и военные секретные базы (http://iriney.vinchi.ru/sects/marmon/news.htm), и государственные архивы. На сегодня уже восемь областных и республиканских архивов продали свою информацию Генеалогическому обществу штату Юта: республика Карелия, Астраханская, Нижегородская, самарская, Тверская, Тульская, Тюменская область...

-Теперь они захотели заключить персональное соглашение с нами, так как уже "отработали" те области, - рассказывает директор Архангельского областного архива Николай ШУМИЛОВ. - Предложение об этом нам впервые поступило в 1996 году. Тогда мы не знали о том, чьи интересы представляет Общество штата Юта, но отказались, потому что не рискнули расшивать документы - это требовалось по технологии для микрофильмирования, побоялись испортить ценные документы. С тех пор нам неоднократно и настойчиво предлагают пойти на сотрудничество. Причем на нас осуществляется давление, как и на другие архивы. Начиная с 96 года, посредником в этом вопросе выступает Российское общество историков-архивистов, которое заключило договор с Генеалогическим обществом штата Юта. Однако Росархив в лице своих руководителей также имеет прямое отношение к этой "сделке".

- Теперь мотивы нашего не согласия другие. Мы не хотим, чтобы мормоны перекрещивали наших предков, ведь все они - православные люди! У нас в архиве хранятся метрики нашего святого Иоанна Кронштадтского! Я считаю кощунством отдавать церковные документы. Кроме того, это потеря гигантской дорогостоящей информации. Это прямой ущерб национальной безопасности России. Хотя в соглашении оговаривается, что информация не будет использована в коммерческих целях, и без разрешения, но это ведь не так! У меня как у директора архива нет никаких возможностей проконтролировать, тем более в электронном виде, в Интернет, использование этих материалов в штате Юта в США. Еще менее вероятно это будет сделать после окончания срока соглашения!

По словам директора областного архива Николая Шумилова, сотрудничество с мормонской организацией "это ни что иное, как потеря гигантской дорогостоящей информации и прямой ущерб национальной безопасности". В областном архиве надеются, что эта проблема, а также вопрос финансирования российских архивов будут решены на государственном уровне.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Изабелла Засецкая
Все статьи Изабелла Засецкая
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 10:58
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31