Сергей Бабурин: шансы ещЈ есть!

Сергей Бабурин, заместитель председателя Государственной Думы, фракция "Родина", лидер партии национального возрождения "Народная воля"

0
104
Время на чтение 4 минуты
- Сергей Николаевич, Вы признанный лидер национально-патриотических сил России, мы помним Вашу твердую позицию противника разрушения Советского Союза, помним Ваш опыт воина-интернационалиста (Афганистан), несгибаемую и бесстрашную позицию лидера Верховного Совета России в трагические и героические дни октября 1993 года. Уже больше года Вы снова депутат высшего законодательного органа страны. Как Вы оцениваете итоги 2004 года с точки зрения народа и патриотических политиков?

- 2004 год для патриотических сил был, на мой взгляд, годом очень драматическим. Если говорить об "официальном патриотизме", то он просто попал в состояние комы. В Государственной Думе 4 фракции: "Единая Россия", КПРФ, "Родина", ЛДПР - все патриотические! Но при патриотизме "Единой России" она приняла такие социальные законы, при поддержке ЛДПР, так ударила по ветеранам, инвалидам, студентам и массе категорий наших граждан, что ее действия соизмеримы с социальным переворотом. После этого любые слова лидеров "Единой России" о любви к Отечеству заставят усомниться любого слушателя и в любви, и в Отечестве. И это - драма, потому что в "Единой России" много людей приличных, которые понимают пагубность того, что они делают, - но делают, в силу боязни власти, личной зависимости или еще чего-то.
Не могу не сказать, что 2004 год был годом укрепления патриотической альтернативы, в лице блока "Родина". И партия "Родина" во главе с Рогозиным, и наша партия, которая является стержнем блока, начали укреплять позиции НАСТОЯЩИХ патриотических сил в регионах - от Сахалина, где на базе "Народной воли" был создан блок "Наша Родина - Сахалин и Курилы" (наша партия объединилась с Аграрной), и получил не просто 20%, а 1-е место, опередив даже "Единую Россию".
Далее, нельзя не отметить страшнейшие провалы во внешней политике России. При официальной патриотической риторике эти провалы необъяснимы - либо, еще умея говорить, мы разучились что-то делать реально, либо за патриотическими фразами власти часто скрываются отнюдь не патриотические дела. Я имею в виду прежде всего как апофеоз, конечно, - кризис российской внешней политики на Украине и кризис российско-украинских отношений, в связи с президентскими выборами. А что творилось осенью 2004 года в Абхазии! Страшно представить, какие усилия пришлось приложить великой, могучей державе - России для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в маленькой, с 80.000 избирателей, Абхазии! Но ведь смогли! И даже смогли расколоть единое абхазское общество. Чудом удалось остановить стрельбу, хаос и катастрофу. А ведь многие российские должностные лица не угомонились до сих пор - так им хочется разодрать Абхазию и еЈ остатки "впихнуть" в Грузию!

- Возвращаясь к социальному перевороту... Как Вы думаете, Сергей Николаевич, была ли у правительства необходимость выдвигать такие людоедские инициативы?

- Необходимости не было - в этом парадокс ситуации. 2004 год исключительно благоприятен для России с экономической точки зрения: высочайшие цены на нефть, колоссальные доходы, получаемые вообще от экспорта, рост (пусть и не во всех отраслях) промышленного производства, увеличение золото-валютных запасов до резервных пределов. У нас чудовищный профицит бюджета, т.е. превышение доходов государства над его расходами. Возникла ситуация, когда Россия, впервые за многие ДЕСЯТИЛЕТИЯ, могла рассчитаться с долгами перед своими гражданами. Но вместо этого - деньги изымаются и отправляются за границу. Это нечто совершенно чудовищное и недопустимое.

- А готова ли фракция "Родина" составить такое правительство, которое может выполнить планы, объявленные блоком "Родина" перед выборами?

- Я уверен: блок "Родина" способен в любой момент сформировать более квалифицированное правительство, чем нынешнее. Ведь мы не случайно после трагедии в Беслане потребовали отставки правительства Фрадкова - в силу его провальной социальной стратегии, в силу чудовищной бездарности наших спецслужб и Министерства внутренних дел. Мы были готовы тогда и готовы в любой момент - немедленно заполнить вакуум, как только правительство Фрадкова уедет за границу.

- Многие читатели интересуются, как работает в блоке "Родина" Сергей Глазьев...

- Глазьев остается одним из руководителей блока "Родина", активен в работе фракции. Я уверен, что его потенциал как одной из стратегических фигур блока "Родина" далеко не исчерпан.

- Как Вы считаете, изменилось ли мнение офицеров о "Единой России", чувствуют ли они себя обманутыми, проголосовав за нее?

- Уверен, что армия не очень-то голосовала за "Единую Россию". Что "изображали" - это другое дело. По большому счету, положение России не так безнадежно. Выборы 2003 года были триумфом и трагедией "Единой России". На чашу весов были брошены весь административный ресурс администрации президента и правительства, огромнейшие финансовые возможности - но "Единая Россия" получила 38%. Вот предел давления. А более 60% не стали голосовать за "Единую Россию" - я подчеркиваю: это из тех, кто пошли на выборы, а ведь десятки миллионов просто не пошли, несмотря ни на какое давление. Так что мы сегодня столкнулись с очень глубоким кризисом избирательной системы и кризисом политической системы.

- В ближайшее время, после 1 января, наших избирателей ожидают испытания... Вы лично и вся фракция "Родина" изо всех сил боролись против антисоциальных реформ, но они вступают в силу. На что нам надеяться?

- Мы живы, а значит, шансы еще есть. Я вернулся в Москву и в политику из Сибири, куда уехал после истечения своих полномочий, чтобы воспользоваться последним, лично для меня, шансом для возрождения великой страны, моей Родины, для защиты интересов поколения моих детей и внуков, и следующих поколений. К сожалению, прогноз, что Советский Союз можно снова собрать не больше чем в течение 10 лет после распада, оправдался, годы упущены. Но у нас есть еще пять, максимум шесть лет для того, чтобы собрать Россию, включающую в себя Российскую Федерацию, Украину (или основную ее часть), Казахстан (или его основную часть), Белоруссию и, может быть, Молдавию. Но необходимо ДЕЙСТВОВАТЬ. Мы - в "Народной воле" и в блоке "Родина" - действовать будем! И я надеюсь, что петербуржцы и ленинградцы нас в этом поддержат.
Передайте вашим читателям мои поздравления с Новым Годом и Рождеством и самые наилучшие пожелания. Нельзя отчаиваться - нужно действовать.
Беседовал с Сергеем Бабуриным Алексей Андреев
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Бабурин
«Нам не нужно бояться имперских амбиций!»
Об опросе ВЦИОМ «Россия — великая держава»
10.04.2024
«В марте 2024 г. будет референдум о доверии действующему Президенту»
Можно быть уверенным, что на предстоящих выборах В.В. Путин получит 80-85 % голосов избирателей
10.02.2024
«Мародёры Запада должны быть наказаны!»
Европейский совет утвердил предложение Еврокомиссии об использовании доходов от замороженных российских активов для финансирования помощи Украине
05.02.2024
«В трудный для Родины час не время дробить народные силы»
Сергей Бабурин снял свою кандидатуру с президентских выборов и призвал поддержать Владимира Путина
30.01.2024
Все статьи Сергей Бабурин
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39