Немцы обнаружили параллельный мир

Исламизация Германии все больше беспокоит ее коренных жителей

Гузель Агишева 
0
17.12.2004 114
Берлин, район станции метро "Котбусер тор". На улицах - обычные торговые вывески: банк "Памук", ателье мод "Канзукер", цветочный магазин "Ягадир", турагентство "Онтюр", парикмахерская "Балигджя", страховое агентство "Хакан", книжный магазин "Хастюрк", ресторан "Карсиси"... Берлинцы называют поезд метро, который идет на эту станцию, "восточным экспрессом". Причем доля шутки в этой шутке - всего ничего: если в районе "Котбусер тор" спросить дорогу по-немецки, вряд ли кто-нибудь сумеет ответить - этого языка здесь не знают. Если повезет, можно справиться у полицейского патруля: двое улыбчивых турок в форме немецкой полиции с удовольствием вам все расскажут. Этот район - их постоянное место дежурства: они знают "местные" языки - турецкий и арабский.
3,4 млн. - такова, согласно официальным данным, численность мусульман, проживающих сейчас в Германии, и это вдвое больше, чем 20 лет назад. До недавнего времени большинство немцев не делали из этого факта проблемы: они спокойно покупали у турок овощи и фрукты, ходили в арабские рестораны, аплодировали голам, забитым форвардами-мусульманами в играх немецкой бундеслиги. Однако после того как в соседней Голландии 26-летний исламский фанатик убил режиссера Тео Ван Гога, жители Германии стали всерьез опасаться, что волна насилия может накрыть и их собственную страну. Многие немцы огляделись вокруг... и впервые обнаружили целый "параллельный мир", существующий рядом с ними, но никак с Германией не пересекающийся.
И эти опасения подтверждаются: за одну только неделю в разных федеральных землях были отмечены три поджога мечетей и сразу несколько столкновений на религиозной почве между молодежными группами, состоящими из турок и немцев. Руководство страны, похоже, не может выработать единую позицию: с одной стороны, министр внутренних дел Отто Шили (СДПГ) требует для своего ведомства полномочий выдворять из ФРГ так называемых проповедников ненависти - имамов, призывающих к джихаду против Европы, с другой - его коллега по Кабинету, министр охраны окружающей среды Юрген Триттин (партия "зеленых") предлагает отменить один из государственных христианских праздников и вместо него ввести один из мусульманских. На этом фоне канцлер ФРГ Герхард Шредер призвал живущих в стране мусульман "продемонстрировать свою готовность к интеграции", а представители нескольких исламских организаций Германии, в свою очередь, призвали канцлера "не покушаться на вековые традиции".
...В гамбургском районе Сан-Георг, очень похожем на берлинское турецкое "гетто", открылась первая в Германии начальная школа с преподаванием на двух языках - немецком и турецком. Две учительницы занимаются с классом, состоящим из 21 ученика. Больше не набралось: родители неохотно отпускают сюда своих отпрысков. Поэтому этих детей, живущих по всему городу, собирает на занятия специальный автобус, который оплачивает генеральное консульство Турции.
В конце ноября в Кельне прошла 30-тысячная демонстрация немецких мусульман. На трибуне - турки-парламентарии, немцы-министры... Толпа скандирует: "Объявим джихад джихаду!", "Ислам не оправдывает бандитов!", "Мы - за интеграцию!" Множество турецких флагов, хотя кое-где видны и немецкие, но основной цвет митинга - красный с белым полумесяцем. Это мирные люди, они устали от насилия и косых взглядов в свою сторону, они хотят просто жить, как жили... Корреспондент немецкого телевидения берет интервью у одного из демонстрантов: "Вы - за интеграцию?" - "Конечно, - воодушевленно отвечает тот, - я всей душой за интеграцию Германии в ислам". Впрочем, парень не очень-то хорошо изъясняется по-немецки. Возможно, он просто неверно построил фразу.
Совсем недавно в Берлине произошел скандал: телегруппа канала ЦДФ скрытой камерой записала проповедь в мечети Мевлана, расположенной в известном своим "нетитульным" населением районе Кройцберг. 58-летний имам Якуп Тасчи, теолог, вот уже 34 года живущий в Берлине, наставляет свою паству: "Даже лучшие из немцев - все равно безбожники, какая от них нам польза? Аллах в своей милости позволил им в этой жизни наслаждаться богатством, однако все они будут гореть в аду. Они не бреют подмышки, поэтому от них разит потом - это запах грешников". Руководство мечети сначала отстранило "проболтавшегося" имама от богослужений, но впоследствии выступило с официальным пояснением, что телевизионщики представили зрителям неадекватный перевод.
Кстати, в любом другом, не мусульманском храме в стране проповеди проходят по-немецки: и раввины получают доступ к богослужению, лишь сдав экзамен на знание немецкого языка, и ламы проповедуют по-немецки, не отстают от них индуистские священники. При этом собственно молитвы читаются на языках оригиналов. А вот из нескольких сотен исламских проповедников в Германии по-немецки к своей пастве не обращается почему-то ни один.
Посол Турции в Германии Мехмет Али Иртемселик с трудом скрывает свое негодование: "Мы предупреждали немецкие власти об опасности проникновения экстремистов. К нашим предупреждениям не прислушались". Теперь же, по его мнению, в результате действий небольшой группы радикалов все мусульмане ФРГ совершенно незаслуженно оказались как бы на скамье подсудимых. Однако господин Иртемселик сказал в раздражении несколько больше, чем следовало: "Фундаменталистами являются лишь 3-4 процента всех мусульман в Германии. Нельзя же из-за них подвергать диффамации всех мусульман?!" Но 3-4 процента от 3,4 млн. человек - это более сотни тысяч радикально настроенных исламских фундаменталистов...
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Гузель Агишева
Немцы обнаружили параллельный мир
Исламизация Германии все больше беспокоит ее коренных жителей
17.12.2004
Все статьи Гузель Агишева
Последние комментарии
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Андрей Козлов
05.04.2021 16:43
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
05.04.2021 16:24
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 16:06
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 14:48
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 14:38