itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Доктор Гундаров: Наиболее вероятный диагноз болезни Виктора Ющенко - проказа

Президентские выборы на Украине 
0
770
Время на чтение 5 минут

28 декабря в материале "У Виктора Ющенко проказа?" было опубликовано интервью с анонимным врачом. Эта публикация стала широко известной и, как и бывает в подобных случаях, вызвала немало нареканий. Некоторые даже поспешили назвать данное интервью "фальшивым", а врача зачем-то обозвали "неким "врачом-инфекционистом" (см., например, "глубокомысленную" публикацию на Polit.ru ).

Ниже мы публикуем новое интервью. А перед ним открываем имя того анонимного врача и представляем его:
Гундаров И.А. - доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естественных наук, окончил специальную ординатуру для работы в странах Азии и Африки, курсы по эпидемиологии в Берлине и Лондонской школе гигиены и тропических заболеваний. Последние годы занимается эпидемиологией неинфекционных и инфекционных заболеваний. Открыл механизмы управления инфекционными эпидемиями через массовые психологические воздействия, влияющие на активность иммунной системы. Доказал наличие в современной России и на Украине эпидемии агрессивно-депрессивного синдрома как главной причины сверхсмертности. Мать И.А. Гундарова - врач, украинка, Диденко А.Е.; жена - врач; дочь - врач, дерматолог.


Вопрос: Игорь Алексеевич, многие восприняли Вашу версию по поводу того, что у Виктора Ющенко проказа (лепра), как происки московских политтехнологов или прямо ФСБ, которая ещЈ якобы и отравила одного из двух кандидатов в президенты Украины...

Диагноз нашей болезни – неблагодарность

Ответ. Как врач я хочу привлечь внимание не к политической стороне проблемы (было отравление или нет, кто отравил и т.п.), а к медицинской. Требуется ответить на два главных вопроса: а) насколько состояние здоровья В.Ющенко угрожает его собственной жизни, б) в какой мере заболевание эпидемиологически опасно, т.е. заразно для окружающих? В обоих случаях правильный ответ зависит от точности постановки диагноза. Для этого в медицине используется метод дифференциальной диагностики: перечисляются все предполагаемые у больного состояния и доказывается наиболее вероятное.

Диагноз нашей болезни известен

Вопрос: Но в публикациях различных СМИ как раз и выдвигается много версий того, чем именно болен Виктор Ющенко

Ответ. Да, в СМИ представлен широкий перечень диагнозов: отравление диоксинами, последствия косметической операции и реакция на ботакс, волчанка, рубцы после ожога, остаточные юношеские угри, герпес, сифилис, лепра. С эпидемиологических позиций наиболее опасными являются последние три. Прежде всего надо исключить их. Диагноз герпеса с уверенностью отвергают специалисты по этому заболеванию. Для сифилиса не характерны наблюдаемые кожные изменения. Остается лепра, клиника которой полностью укладывается в имеющийся комплекс симптомов. В том числе и длительность развития заболевания, вероятно, с середины 90-х, как следует из представленных в Интернете материалов. Возможно тогда начиналось это заболевание, которое теперь перешло в выраженную стадию на фоне сильных перегрузок и стресса.

Вопрос: Но как быть, если очень серьезные специалисты скептически относятся к версии о лепре (проказе). Достаточно указать на то, что лечащий врач Виктора Ющенко профессор Николай Корпан, когда его просили прокомментировать версию про лепру, категорически опроверг еЈ: "Эта версия исключается - вам любой специалист подтвердит. Проказа - крайне заразное заболевание. Если бы Ющенко был болен ею, то заболели бы и члены его семьи, и люди из ближайшего окружения. Основная загадка болезни Ющенко заключается как раз в том, что он не изолирован от людей, и тем не менее никто не заразился от него".

Глава администрации Виктора Ющенко объявлена в розыск СБУ

Ответ. Ну, не совсем так, как говорит профессор Корпан. Точнее, совсем не так. Проказа заразна, но заражаются НЕ ВСЕ и, главное, НЕ СРАЗУ - инкубационный период может длиться от нескольких лет до десятков лет! Так что профессор зачем-то вводит общественность в заблуждение. То же самое касается и версий австрийской клиники про отравление диоксином и т.п. Не случайно, первый замминистра здравоохранения Украины Александр Орда позавчера заявил журналистам: "Я хотел бы порекомендовать людям, которые брали анализы крови у Ющенко, поднять специальную литературу по этому вопросу". Впрочем, столь пренебрежительное отношение к здоровью больного уже, к несчастью, не удивляет. Удивляет то, что произносится много слов, но при этом не делается главного: не проводится соответствующее обследование и не ставится точный диагноз.

Вопрос: Но как можно поставить точный диагноз?

Ответ. В типичных случаях лепра диагностируется достаточно просто. Для этого делается соскоб со слизистой носа для выявления палочек Ханзена под микроскопом. Дополнительная биопсия тканей бугров позволяет при микроскопиии выявить специфические "пенистые" клетки.

Вопрос: Если так просто, то почему ещЈ не было сделано? И как избежать фальсификаций?

Ответ. Чтобы избежать фальсификаций, биопсию и соскоб следует проводить в присутствии независимых экспертов и направить препараты для диагностики в разные лепрозории. Иначе могут оставаться сомнения, поскольку "политические диагнозы" случаются. Например, тяжело больному Э.Хонеккеру, лидеру бывшей ГДР, в одной из элитных московских больниц был поставлен диагноз "практически здоров", чтобы выслать его в ФРГ для показательного суда. А он через совсем короткое время умер от рака.

А почему независимое обследование ещЈ не было сделано?.. Это вопрос не ко мне.

Вопрос: Кстати, я видел в интернете материал, в котором уральские, если не ошибаюсь, медики утверждают, что Виктор Ющенко болен коровьей оспой, а не проказой. Это возможно?

Ответ. Поставить диагноз лепры по телевизору или интернету нельзя. Можно лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ. Но предположив, вот здесь уже точно НЕЛЬЗЯ по телевизору отрицать наличие этого заболевания.В эпидемиологии опасных инфекций на сей счет действует презумция виновности. Требуются твердые доказательства, что болезни, угрожающей окружению, нет.

Кстати, поражает беспечность дипломатической службы тех государств, которые, зная о предполагаемом диагнозе лепры, не предпринимают мер предосторожности при направлении своих высоких представителей в Киев. Я бы хотел считать мое интервью обращением к генеральному прокурору Украины и соответствующим международным организациям с просьбой возбудить уголовное дело по факту халатного недействия органов здравоохранения в ситуации, возможно угрожающей здоровью многих.

Вопрос: То есть всЈ-таки у Виктора Ющенко проказа?

Ответ. Проказа (лепра) - наиболее вероятный диагноз, наиболее обоснованная версия. ВсЈ. Дальше нельзя ничего утверждать, дальше требуется объективное обследование. Хочу подчеркнуть: в таком обследовании заинтересован прежде всего сам Виктор Ющенко. Нельзя не уважать этого сильного и мужественного человека. Трогают его слова "я собираюсь прожить сильную длинную жизнь, я планирую быть очень счастливым". Как человек и врач, Виктор Андреевич, желаю Вам долгой и счастливой жизни. Но для этого надо пройти курс серьезного лечения. Не верьте тем, кто пытается ввести Вас в успокоительное заблуждение. Отожмут как лимон - и выбросят. Помните фильм "Загнанных лошадей пристреливают"?

Вопрос: Но, кажется, проказой болеют в неразвитых странах? Откуда эта страшная болезнь могла появиться в Украине, да ещЈ и у небедного человека?

Ответ. Здесь также требуется серьезное исследование. Хочу только отметить, что на Украине в последние годы наблюдается значительное снижение иммунитета у населения.

Достаточно сказать, что смертность от инфекционных заболеваний на Украине выросла с начала 90-х на 120% (!). Взлет общей смертности и спад рождаемости привели к тому, что население Украины вымирает со скоростью 0,8% в год. Это означает, что, если не предпринять экстренных мер, численность украинцев сократится через 60 лет ВДВОЕ. Демографическая ситуация на Украине самая неблагоприятная среди всех постсоветских республик. И что удивительно, никто из кандидатов в президенты не обмолвился об этом ни слова. Я предлагаю в ближайшее время провести Всеукраинскую конференцию, посвященную одному-единственному вопросу - "Причины сверхсмертности на Украине". Лишь после этого страна сможет понять, каким путем следует идти для преодоления демографической катастрофы. Следует также обратиться в Совет Европы или ВОЗ (всемирную организацию здравохранения) с требованием провести международное расследование причин катастрофического вымирания не только Украины, но также России, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, бывшей ГДР и ряда других бывших советских республик и социалистических государств.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Гундаров
Все статьи Игорь Гундаров
Президентские выборы на Украине
Все статьи темы
Последние комментарии
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Александр Бутов
27.09.2022 21:30