Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем

В этом году 9-го мая наш народ будет отмечать 59-летие со Дня Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне (1941-1945).
В этот памятный день на мемориалах соберутся люди, ветераны Великой Отечественной войны, представители власти, духовенство, чтобы почтить память и возложить венки к могилам воинов, за Отечество на поле брани жизни свои положивших, убиенных и замученных. Будут звучать пламенные речи, победные марши, фронтовые песни, а небо содрогаться от множества салютов.
Сегодня, когда духовно возрождается наше Отечество, мы начинаем понимать, насколько необходима молитва об упокоении умерших. Живет в народе мнение, что одолели врага, претерпели разруху и голод, отстроились благодаря духовному потенциалу, заложенному в сердца нашего народа за время Святой Руси, - православной вере. Большинство похороненных под гранитными плитами мемориалов, крещенные православные люди - воины, которые жизни свои отдали не за какие-то идеологические убеждения, а за дом свой, за детей, отцов, матерей, братьев и сестер - за Родину, за Отечество! Вопиют и стонут души убиенных и замученных, потому что нет на месте их упокоения Спасительного Креста, а символизирует Люциферова звезда и вечный огонь - огненная геенна. И поэтому необходимо на местах мемориалов в память воинов, на поле брани жизни свои положивших, убиенных и замученных в годы Великой Отечественной войны, для их душевного упокоения воздвигать и освящать православные кресты, чтобы духовенство и миряне могли служить заупокойные молебны (не огню же вечному и звезде Люциферовой поклоняться). Обращаюсь к духовенству и местным властям во взаимопонимании решить вопрос о предоставлении места и воздвижении на мемориалах православных крестов, чтобы этот памятный день - День Победы над врагами нашего Отечества исполнялся во всей своей полноте.
н.р.Б. Владимир Кащенко, общество ''Гласъ'' г. Конотоп, Малороссия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Кащенко:
Все статьи автора
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Молитва пророка Даниила, или О покаянии за 1917-1918 годы
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-14 01:12
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 01:06
Палестина
Новый комментарий от Людмила
2020-08-14 00:32
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 23:19
О монархистах XXI века
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-13 22:35
«Разрывать родную историю - беда и недоразумение»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-13 21:02
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 20:52