Заявление Русской общины Украины

Русская Община Украины выражает свое возмущение переименованием одной из улиц Тернополя, ранее называвшейся "Довгой", в ул. "Воинов дивизии "Галычына". Это уже второй за полтора года случай, когда на ;западной Украине власти, пока на местном уровне, предпринимают попытку реабилитации эсесовцев.

Весной 2002 года мэрия Ивано-Франковска приняла решение о признании украинских ландскнехтов немецко-фашистской дивизии СС "Галичина" (СС "Галициен") участниками "боевых действий за свободу и независимость Украины" и одновременно приравнять их статус к статусу ветеранов Великой Отечественной войны.

Созданная по просьбе ОУН (Организация Украинских Националистов) в апреле 1943 года из числа добровольцев-галичан, "стрелковая дивизия СС "Галичина" несла смерть, горе и разрушения, воюя на стороне нацистской Германии. Более 80 тысяч галичан записалось добровольцами, и приняли присягу эсэсовца.

Самую активную роль в создании дивизии СС "Галичина" играло руководство Греко-католической церкви во главе с митрополитом Шептицким.

Вот слова председателя Военного Трибунала сказанные на Нюренбергском процессе: "...эсэсовцы служили целям, которые Трибунал рассматривает как преступные, в частности: преследование и уничтожение евреев, зверства и массовые убийства в концентрационных лагерях, злоупотребления властью в оккупированных странах, проведение в жизнь плана принудительного труда, жестокое обращение с военнопленными и их уничтожение".

ПРИГОВОР НЮРЕНБЕРГСКОГО ТРИБУНАЛА НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ!

Нет никакого сомнения, что вояки СС "Галичина" присягнув Гитлеру, исполняли его приказы. Ни одна страна Европы не реабилитировала СС. Для всех понятие эсэсовец - преступник. И только на Украине эсэсовцы - герои.

Решение мэрии Тернополя присвоить одной из улиц города название ул. "Воинов дивизии "Галычына" мы рассматриваем как деяние местной власти, совершенное с особой дерзостью и цинизмом по отношению ко всем гражданам Украины для которых священна память о Великой Отечественной войне, к памяти павших, как деяние, направленное на раскол общества.

Мы требуем от Президента Украины - гаранта Конституции, в соответствии с его правами и обязанностями предпринять все необходимые действия по отмене решения мэрии Тернополя и недопущении подобных явлений впредь.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Шуров:
В Киеве идет тотальное наступление на все русское
Эксклюзивное интервью с главой русской общины Украины Константином Шуровым (04/07/2006)
07.07.2006
Киев понуждает Москву закрыть российскую границу
Эксклюзивное интервью с председателем Русской общины Украины Константином Шуровым
16.04.2005
Все статьи автора
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин так и останется «неизвестным главнокомандующим»?
Новый комментарий от учитель
2020-06-05 12:26
«Чёртовы куклы» закабалённой России
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 12:23
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 12:06
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-05 11:46
Мы после эпидемии коронавируса… пора меняться!
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-05 11:21
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-06-05 11:12