Если живёт школа – живёт и село!

В Калязинском муниципальном округе сделали все, чтобы 1850 школьникам комфортно училось в новом учебном году

Калязинский район - решение вопросов по-русски 
0
251
Время на чтение 4 минуты
Фото: Яна Сонина/РИА Верхневолжье
 

Вот-вот начнется новый учебный год. Школьники и их родители с удвоенным вниманием проверяют, все ли готово для учебы. В образовательных учреждениях региона тоже «сверяют часы» – за три летних месяца надо было успеть всё привести в порядок.

В Калязинском округе необходимые работы провели заблаговременно. За парты в этом учебном году здесь сядут 1850 ребят, из них 158 – первоклассники.

Как рассказала начальник управления образования округа Лада Герасименко, все семь школ с двумя филиалами в деревнях Пенье и Василево, восемь детских садов, «Центр развития творчества детей и юношества», «СДЮШОР им. И.Я. Гусева», художественная школа и детская школа искусств получили паспорта готовности.

школьный музей фото Яна СОНИНА (1)

Фото: Яна Сонина/РИА Верхневолжье

Задано и выполнено

В образовательных учреждениях округа проведены текущие ремонты спортивных залов, пищеблоков, учебных кабинетов и групповых помещений, коридоров и санитарно-технических узлов. Каждый год в округе благодаря участию в различных программах обновляется материально-техническая база образовательных учреждений.

Не забыли и о внешней стороне дела: благоустроены пришкольные территории. В этом году сделано ограждение у Зареченской основной школы, Нерльской средней школы и ее филиала в деревне Пенье, Семендяевской основной школы и детского сада «Сказка». В здании детского сада «Звездочка» отремонтировали кровлю, а еще сделали подарок малышам – на территории установили уличное игровое оборудование. И уже ставятся новые цели. В планах привести в порядок территорию у школы на Заречье по программе министерства транспорта Тверской области. До 2028 года еще в ряде школ и детских садов, по поручению главы региона Игоря Рудени, обновят прилегающую территорию.

Опора на проекты

 – Мы очень благодарны региональной власти за то, что в последнее время такое внимание уделяется нашей социальной сфере, и особенно образованию. Это самая большая отрасль, где трудится много людей. В то же время это ответственная сфера, от которой сейчас зависит воспитание будущего поколения. Наши дети должны получать образования, развиваться в достойных комфортных условиях, и эти задачи год от года решаются, – выделяет приоритеты глава Калязинского округа Константин Ильин. – В частности, для подвоза учащихся в школы организовано 20 школьных маршрутов, задействовано 11 школьных автобусов.

Еще весной по федеральному проекту «Современная школа» были открыты два центра образования «Точка роста»: в филиале ГСОШ в Василево и в филиале Нерльской школы в Пенье. На ремонт помещений и приобретение мебели средства выделил местный бюджет.

школьный музей фото Яна СОНИНА (5)

Фото: Яна Сонина/РИА Верхневолжье

По федеральному проекту «Успех каждого ребенка» в шести школах округа создано 110 новых мест дополнительного образования детей. Это позволяет интересно проводить внеклассное время, заниматься творчеством, саморазвитием. Так, пять школ обеспечили оборудованием и инвентарем: в Городскую среднюю и Семендяевскую школы для создания школьного театра переданы вокальные радиосистемы, музыкальные центры, светодиодные прожекторы, акустические системы; в Городскую основную для создания школьного музея – витрины, оборудование для подсветки музейных экспозиций; в Зареченскую – для туристско-краеведческого клуба и в Лучинниковскую школу – для кружка туристско-краеведческой направленности – поступили палатки, компасы, туристические комплекты, спальные мешки.

Поступательно год от года идет и развитие школьной инфраструктуры. В этом году в Городской основной школе по региональному проекту «Школьная инициатива» обустроена современная раздевалка.

Сейчас образовательные учреждения готовят к отопительному периоду. Проведена ревизия и ремонт котельного оборудования и систем отопления, запасены в необходимом объеме уголь и дрова.

Живет школа – живет село

При подготовке к 1 сентября значительные ремонтные работы были проведены в средней школе в селе Нерль, в том числе те работы, которые требовали надзорные органы. Ранее в разные ведомства поступила жалоба от сторонних «доброжелателей», не связанных со школой, на ненадлежащее состояние здания. Однако, по заключению экспертной организации, школа не является аварийной. Местные власти содержали школу и делали все, чтобы выполнить предписания прокуратуры. Привели в порядок коридоры, кабинеты, спортзал, лестничные проемы. Частично отремонтировали цокольную часть фасада. Старались, чтобы школа открыла свои двери для учащихся села и они могли получать образование в ней до решения вопроса со строительством нового здания.

И многие, кто приезжал в школу с инспекцией, отмечали улучшение состояния ее помещений. Ни жители села, ни педагоги, ни администрация округа, ни местные депутаты не хотят, что школа закрылась, ведь она является социально-культурным ядром села. На момент верстки номера газеты вопрос о дальнейшей судьбе Нерльской школы находится в стадии принятия решения на уровне прокуратуры Тверской области и министерства образования региона. Все надеются на положительный исход и . Ведь если живет школа – живет и село!

школьный музей фото Яна СОНИНА (4)

Фото: Яна Сонина/РИА Верхневолжье

Авторы: Екатерина Михня, Яна Сонина

Впервые опубликовано: "Тверские ведомости"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

Если живёт школа – живёт и село!

В СССР школы были во всех сёлах, однако сёла, в своём большинстве умерли. А вот если в жителях живёт вера и стоит церковь, тогда живёт и село!
Бармалей / 31.08.2024, 04:19

1.

Желаю Константину Геннадьевичу дать отпор цифровизации образования.
Человек / 29.08.2024, 19:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Яна Валериевна Сонина
Каждым заплывом – к бодрости духа и здоровью!
Вновь Калязинская земля, а вернее вода, стала местом притяжения интересных, увлечённых спортом людей
08.07.2025
Народное творчество – наш культурный код
О XII фестивале традиционного народного творчества молодёжных самодеятельных коллективов Центрального федерального округа
03.07.2025
Моя Ассоль, в добрый путь к мечте!
Напутствие дочери и всем выпускникам 2025 года
30.06.2025
В день памяти и скорби…
Неизменна традиция вспоминать павших за мир, возлагать цветы к обелискам, зажигать свечи
23.06.2025
«Русская Атлантида» объединяет вокруг истинных человеческих ценностей!
В Калязине открылась художественная выставка
22.05.2025
Все статьи Яна Валериевна Сонина
Калязинский район - решение вопросов по-русски
«Большая милость Божия, когда у города есть свой небесный покровитель»
Интервью с главой Калязинского округа К.Г. Ильиным
07.06.2025
Семья – хранитель традиций
На примере одного современного русского калязинского Дома
02.06.2025
Выставка «10 лет Международного пленэрно-
выставочного проекта «Русская Атлантида» в Калязине
19.05.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от учитель
09.07.2025 01:46
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
08.07.2025 23:05
Квазирелигия против религии Бога
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
08.07.2025 23:01