itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Объявление о приеме на работу

Для желающих помочь сельской церкви

0
816
Время на чтение 3 минуты
Штукатурю безконечные церковные метры и мыслю свою безконечную человеческую думу. Распуская лавсановую завязку на очередном мешке с гарцовкой, гадаю: Интересно знать, что за «в жизни несостоявшийся» бедолага - не обретший себе приличного местечка в офисе или торговом зале, в замызганной робе и респираторе, подпихивал под дозатор, наполнял, завязывал, оттаскивал и бросал мешок за мешком на так же по счёту безконечный поддон? О чём думал он? Этот мешок - проклятие мне от собрата по ремеслу или благословение?

Был это таджик? Или славянин-»неудачник»? - густо-татуированный парнишка, которому «малолетка» судьбу переломала, попавший «в компьютер», - которому (в его нецерковном понимании) «на всю оставшуюся» перекрыты «благие пути»?

Из давней жизни смутно помню, что такое советская стройка, особенно - бетонно-смесительный узел, и светло помню людей, работавших там. Мне очень не хватает тех людей в этой жизни.

Поклон тебе, безвестный работяга-простец, поклон тебе - из полумёртвой русской деревни!

Уже не могу представить себе, что бы мешок завязывал мой сын, племянник или ещё кто из моего прежнего окружения. Никого не могу представить! - ибо все мои знакомые нашли себе «лучшее применение» в этой жизни.

Уже в деревнях и посёлках - пенсионеры или ниже среднего достатка жители нанимают для покраски заборов и другой нехитрой, но «скучной» работы «кого попроще» - гастарбайтеров или пьяниц.

Попроще! На свете есть всякие работы. И люди всякие - для любой работы находятся подходящие, специальные люди, но всё труднее находятся - людей приходится «завозить». Как ни странно, проблема напрямую связана с другим веянием современности - уже мало кто способен здраво принять нелучшую о себе правду.

Правду и даже неправду о себе угрюмо или весело, однако же принимали «вчерашние люди» - нянечка, медсестра, дворник, кочегар. Люди этих профессий могли стоять в очередях, жить «под лестницей», ждать обещанного властью, не делая из того особенной трагедии. И им «было счастье», пусть даже кому-то из доброхотов оно виделось несчастьем, и кто-то из тех доброхотов шёл - якобы «за них», а фактически - себя показать, на Сенатскую или на Болотную площадь, шёл искать и карать виновных.

Мешки из них никто не хочет завязывать, пахать или сеять, но трёхразовое питание по их мнению положено всем - по высшим законам гуманности! Именно гуманисты - основные поставщики разрастающихся полигонов с бытовыми отходами.

Мне всё труднее общаться с горожанами, с представителями «иного» - сложно- (с ложью) организованного городского мира. Здесь - хоть осуждай, хоть не осуждай, но всё поголовнее беда «Единой», уже городской России - лень; всё развращённее залётные выходцы «оттуда», наведывающие деревню в порядке развлечения и никак иначе. С ними договариваешься читать Акафист в десять утра, ждёшь и читаешь один, а они объявляются после обеда с несильно виноватым видом. Это не исключение - правило.

Да, это мои нынешние благодетели, но я у них - бедный родственник, и не гордость, не унижение побуждают меня резко высказываться по этой теме, но боль за них.

Один знакомый, неодобрительно прочитав мой очередной материал, сказал, что «людям правда не нужна». Разумеется, прежде всего он имел в виду «правду о себе».

Да, осуждение - грех. Но, если правда нам не нужна, мы рискуем уже сегодня к вечеру уткнуться в окончательный тупик. Все, например, знают, что медсёстры маловато денег получают за свой труд, но все ли знают, что сейчас уже эти медсёстры выходят на пенсии, а на их место нет уже людей - нет ни за какие зарплаты, потому что работа медсестры - вполне конкретный уход за конкретно больными людьми, горшки и перевязки, а не абстрактная соцповинность.

Я не зову никого на баррикады, я лишь всё ною - какие мы стали. Я уточняю, кто виноват? - мы сами! Подсказываю, что делать? - надо трудиться, вкалывать - на земле и на производстве, действительно - трудиться, а не дурковать, не собираться в стаи «по интересам».

Говорят, увеличилась продолжительность жизни. Но человек измеряется не возрастом, а мудростью. И страна характеризуется не количеством демократических свобод, а количеством разумных тружеников. С этим в нашем королевстве откровенная беда. И наши ценности мало чем отличаются от украинских - колбаса и футбол, отчего немного причин у нас перед ними заноситься, исключая недра.

В глобальном смысле мы проживаем, когда сын Хама - по рождению раб - управляет сверхгосударством; дети Сима - священники - держат юридическую практику, развязывают войны или занимаются ростовщичеством; дети Иафета - князья, юродствуют или пьют горькую.

Это ли не примета последних времён?! Всё очень серьёзно.

Задача каждого живого - потрепыхаться, отсрочить, на самом себе, не гордясь, протащить - хоть сколько-то, хоть пару шагов, этот гибнущий мiр. И для начала надо поставить будильник на начало шестого, и накануне не смотреть допоздна телевизор.

P.S. Желающие реально помочь в штукатурных работах на Высокоостровском храме Одигитрии, Новгородская область: mogoln@gmail.com, Андрей Еграшов Михайлов. Зарплата - ноль, отель - «Ползвезды», питание - скудное, настоятель - надоедный младостарец. До холодов надо выработать имеющуюся гарцовку. Все условия для спасения души налицо. До связи.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Объявление о приеме на работу

все верно ...
bryzgalov-kv / 23.07.2015, 06:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Михайлов-Еграшов
СССР
Отрывок из недописанного романа. К выводу советских войск из Афганистана (15.02.1989 г.)
14.02.2024
Правда
Стихотворение
31.01.2016
Исход
Деревенские будни
25.12.2013
Вчерашние люди
Глава из повести «Птицы неперелетные»
10.12.2013
Все статьи Андрей Михайлов-Еграшов
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 20:54
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Бретонец
26.02.2024 20:21
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
26.02.2024 20:03
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 19:56
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Денис Никонов
26.02.2024 19:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 19:53