itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Толстый голубь Никита

«...На смотр техники Хрущев привез огромное количество иностранцев»

0
975
Время на чтение 6 минут

Позорно и трусливо сдал Хрущев Украину. Преступно уничтожал армию, православные храмы. А все свалил на Сталина. Видимо, мстил за то, что тот называл его «толстый голубь Никита» и однажды заставил плясать за сушку к чаю.

Ему потом Голубь жестоко отомстил. Всю кровь, все беззакония, все неудачи свалил на Сталина. И вот интересно: уже десять лет надрываются демократы, обливая грязью Сталина и обеливая Никиту. Ничего не выходит, ибо Сталин собирал страну и укреплял, а Никита как был Никитой, так и остается. Страну разрушал и разбазаривал.

О любой личности можно смело судить по ее детям. Про дочь Хрущева ничего не знаю, но сын его пошел куда дальше папаши - на животе уполз просить американское гражданство. Демократы обрадовались: граждан мира прибавилось, но все нормальные люди оценили поступок как предательство. Это закономерный финал отцовских подлостей.

Хотя мне лично сердиться на Н.С. Хрущева не за что. Более того, я ему благодарен, из его рук получил отпуск на родину осенью 1962-го. Теперь об этом можно рассказать. Долгое время все, связанное с ракетными войсками, было засекречено. А как раз в них я и служил. Был командиром стартового расчета, когда нас откомандировали из нашего учебного центра «Кубинка» в Чапаевку, где на аэродроме готовилась выставка авиационной и ракетной военной техники. Все красилось и мазалось. Моему расчету было доверено провести показательный перевод ракеты из транспортного положения в боевое. На это отводилось две минуты. Тренируясь круглосуточно, мы сбавили время до минуты сорока секунд. Ох, и орлы были мои парни: первый номер Мыкола Гончар, второй Ваня Падалко, третий Венька Малых, а водитель, о, водитель - Лexa Чертовских. Где вы, парни? Где ты наш боевой комбат Шелеспок?..

На смотр техники Хрущев привез огромное количество иностранцев. Комбат ворчал, мы слышали, что это свинство - показывать врагам секреты. Он подошел к нам, видно было, как он волновался. Мы меньше, потому что нам надо было работать, а не смотреть со стороны.

Показ техники начался с самолетов. Они взлетали (тогда я впервые видел вертикальный взлет; иностранцы хлопались от страха в обморок: русские не будут тратиться на взлетные полосы), самолеты уносились вдаль, мгновенно возвращались после разворота и именно над нами переходили звуковой барьер. Гости глохли. Мы ликовали. Было на что поглядеть.

Подошли и к нам. Надо сказать, что в последнее перед показом утро Шелестюк, пряча глаза, велел (не могу сказать - приказал) подготовить ТЗМ, транспортно-заряжающую машину, в просторечии тэзээмку, то есть заранее отстегнуть стяжки, вынуть чуть не до конца дуги, на которые натягивался укрывающий ракету брезент, открутить чуть ли не до конца винты скрепов, это сокращало, конечно, время на операцию, но, конечно, было обманом. Шелеспок посмотрел на расстегнутый ворот Лехи, но все-таки смолчал. Этот Лexa был такой разгильдяй, что командир части пообещал ему демобилизовать его только 31 декабря в одиннадцать часов вечера. Но как водитель Леха был лучшим в части.

Дали команду на перевод ракеты в боевое положение. Леха рванул тэзээмку, по-моему, с четвертой скорости, влетел на стартовую площадку и замер перед пусковой установкой с точностью до миллиметра. Потом сержанты говорили, что нам начали хлопать именно с этого Лехиного рывка. Я ничего не слышал. Тогда я понял, что такое - одно дыхание и одна воля. Все было в одно касание. Я был глух для всего, только слышал летящее ко мне: «Первый готов! Второй готов! Третий готов!» Команды мои были помимо меня, я был частью того, что вместе с ракетой вздымалось, поворачивалось, ложилось на направляющие установки, неслось к газоотражателю, ложилось на курс. Последнее, что я обязан был сделать - схватить телефон батарейной связи и доложить командиру батареи о готовности. Этого не потребовалось, помешал Хрущев и маршал Гречко. Они подошли первыми. Мы стояли у готовой к пуску ракеты. Когда Леха угнал пустую тэзээмку, я не видел. Хрущев сказал:

- Кто первый, второй год - тому отпуск. Кто третий - досрочный дембель. - Так и сказал по-солдатски - дембель. Наш мужик! Ох, мы с ним покажем всем кузькину мать! Недаром мы знали частушку: «Подрастает год от года сила молодецкая. По всему земному шару будет власть советская».

Тут к ним подошел еще один маршал и что-то сообщил. Хрущев вспыхнул и гневно закричал:

- Как это не верят? Какая подтасовка? Какая липа? Повторить!

Мы поняли, что иностранные наблюдатели не верят, что так быстро можно перевести ракету из походного в боевое положение. Еще бы: подъехать, расчехлить, заправить окислителем, развернуть ракету, сравнять с направляющими рельсиками пусковой установки, загнать по ним ракету на установку, выйти на угол слежения и все это за минуту?

Нам приказали повторить все сначала. О, здесь за нами следили сто глаз, особенно зырили иностранцы в высоких фуражках. Может, привыкли: что в их армиях их тоже обманывают? Все у нас проверили: все винты, все ремни. Один длинный даже противогаз у Гончара проверил, может, думал, воздухоочиститель вырван. А как он мог быть вырван, окислитель же был настоящим. Пролейся он, будь Мыкола без противогаза, остались бы Мыколины тато и мамо без внуков.

Дали команду приготовиться. Леха поехал на исходную позицию. Хорошо помню тот азарт, то четкое, почти озорное напряжение, с которым мы радостно и рьяно переводили ракету и первый, и второй раз. А ведь во второй предстояла операция посложнее первой: уже все было без обмана. Затянуто до предела. Пошла сигнальная ракета, я услышал крик Шелеспока: «К бою!» - и махнул Лехе Чертовских. Леха рванул и через секунду, опять же с точностью до миллиметра, поставил ТЗМ около установки. Выскочил из кабины помогать. Это уставом не запрещалось. Парни мои, парни! Пишу сейчас и слезы проступили, золотые мои парни, стартовый наш расчет. Что, Мыкола и Иван, неужели мы с Лехой и Ванькой для вас - кляты москали, кацапня собачья, а? Так вам ваши кащеи бессмертные, по-украински чахлики невмерующие, внушают, так? Нет, не верю, седые мои однополчане. Как верил в вас тоща, на аэродроме в Чапаевке.

Итак, нам были даны отпуска на родину, капитан Шелестюк стал майором. А куда же делся дембель Леха Чертовских? Обманули Леху наши командиры, не послушались главу государства. Мы уже снаряжали Лехе почетный дембельский рюкзак. Обшитый тряпками с названиями городов Рио-де-Жанейро, Токио, Лондон, Париж, уже достали ему через макаронников (сверхсрочников) форму ПШ - полушерстяную, а дембеля все не было. И не только досрочного, срочного. «Октябрь уж наступил», уже старики-третьегодники поехали, Леха сидел. Сам бы он ни в жизнь никуда не пошел права качать, пошли мы за него. Пошли к замполиту.

Мы напомнили ему о приказе Хрущева досрочно демобилизовать водителя ТЗМ Чертовских. Замполит обещал помочь. Но помог своеобразно. Лехе вышел приказ - вырыть самостоятельно огромную яму для общего туалета на сорок посадочных мест, по двадцать с каждой стороны. Помогать ему запрещалось. Леха молча начал рыть. Кода он ел, кода спал, никто не видел. Он провел в котлован свет и рыл ночью. Да учил нас Леха любить свободу. А уезжал разревелся как мальчишка, бестолково и неловко тыкался губами к нашим щекам.

Вот куда увело меня воспоминание о Хрущеве, а к нему привело сообщение о том, что сын его - теперь гражданин США, Что он обязан стоя петь гимн Америки «Звездное знамя». Что обязан знать историю новой для него этой страны. По телевидению сообщили, что он сдавал комиссии экзамен и в одном ответе ошибся. Его спрашивают: какая форма правления в США, он отвечает: президент и кабинет. Неправильно. Надо отвечать просто: демократическая. Ну хоть не на пятерку, а сдал. Волновался сильно - вдруг не зачтут, вдруг переэкзаменовка. Зачли. От радости повесил в доме полосатый звездный флаг и днем, проходя мимо него, отдает честь. А ночами воет на полосы и звезды. Питается хорошо, о здоровье печется, потому можно смело сказать - таких ночей у него будет много.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Толстый голубь Никита

Еще один душевный русский рассказ. Спаси Бог!
Георгий / 07.09.2013, 03:48

4. Ответ на 3., оникс:

О любой личности можно смело судить по ее детям.(ц)А что с детьми Сталина после смерти их отца было, где и какими они были? "Более того, я ему благодарен, из его рук получил отпуск на родину осенью"(ц)"Родина" с маленькой буквы у Вас пишется, поскольку Вы имели ввиду свою малую Родину?

- Да киньте вы пикировку - дети гос деятеля, тем более правителя - историческая судьба его страны. Право, интереснее духовные родители, чем "мясные" потомки. - Со словом "Родина" - беда уже давно, и не только у отдельных авторов, и не только на этом портале...
Лебядкин / 02.09.2013, 08:03

3. Re: Толстый голубь Никита

О любой личности можно смело судить по ее детям.(ц) А что с детьми Сталина после смерти их отца было, где и какими они были? "Более того, я ему благодарен, из его рук получил отпуск на родину осенью"(ц) "Родина" с маленькой буквы у Вас пишется, поскольку Вы имели ввиду свою малую Родину?
оникс / 02.09.2013, 06:38

2. Ответ на 1., Юрий Серб:

Талантливо! Особенно концовка про хрущёвича - не в брось, а в глаз.

Концовка-то - про Хрущева - это Горбачев, Ельцин, Медведев, далее - везде...
Лебядкин / 02.09.2013, 05:39

1. Толстый коварный голубь Никита

Талантливо! Особенно концовка про хрущёвича - не в брось, а в глаз. Храни Бог!
Юрий Серб / 29.08.2013, 20:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Владимир Крупин
Ловцы человеков
2. Рыбалка с С.Куняевым
31.01.2023
Громкая читка
Часть 4
23.01.2023
Ловцы человеков
1. Рыбалка с С.Куняевым
21.01.2023
Громкая читка
Часть 4
15.01.2023
Все статьи Владимир Крупин
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
04.02.2023 20:10
Нерусские русские
Новый комментарий от Алексей Петрович
04.02.2023 18:43
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
04.02.2023 18:04
«Мы все подсели на западную культуру»
Новый комментарий от учитель
04.02.2023 17:32
«Чебурашка» как потомок «Последнего богатыря»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.02.2023 17:16
Наша брань
Новый комментарий от Игорь Бондарев
04.02.2023 15:34
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.02.2023 13:50