Спецслужбы Великобритании и проект «Колониальная монархия»

Политический прогноз

0
22.10.2010 3200

От редакции: В нашем распоряжении оказался любопытный документ, с которым мы считаем необходимым познакомить наших читателей. Это аналитическая записка, посвященная проекту создания в России псевдомонархии. Внимательные читатели знают, что время от времени в общество вбрасываются различные «монархические проекты». Анализу одного из таких проектов и посвящена публикуемая нами записка.

* * *

В человеческом обществе естественным продолжением борьбы видов за существование является конкуренция бизнес-сообществ, организаций (в т.ч. религиозных), партий и, в конечном счете, государств. Победа одного государства над другим в конкурентной борьбе (которая не сводится только к ведению боевых действий) приводит к тому, что побежденное государство становится колонией или полуколонией государства-победителя.

В некоторых случаях доминирующее государство делает главой побеждаемого государства своего гражданина или ставленника. Формально суверенитет побежденных сохраняется, реально марионеточное правительство жестко проводит политику государства-победителя.

В частном случае, когда главой побежденного государства становится монарх-иностранец, такой государственный строй именуют оккупационной или, политкорректно, колониальной монархией.

Классическим примером оккупационной монархии является эпизод т.н. Смутного времени XVII в. и попытка посадить на российский престол польского королевича Владислава.

Богатый опыт колониальной и полуколониальной политики имеет член НАТО - Великобритания.

Анализ политических событий последнего десятилетия позволяет предположить, что одна из британских спецслужб, а именно Штаб военной разведки (Defence Intelligence Staff / DIS)[1], разработала и реализует проект изменения конституционного строя в Российской Федерации - превращения России в конституционную колониальную монархию и проведение на должность главы Российского государства сотрудника DIS, гражданина Великобритании принца Майкла Кентского.

Биография

Майкл Виндзор, принц КентскийМайкл Джордж Чарльз Франклин Виндзор, принц Кентский (Michael George Charles Franklin Windsor, Prince of Kent), 1942 года рождения.

Родился 4 июля в День независимости США, поэтому в крестные отцы ему был приглашен президент США Франклин Рузвельт.

Внук английского короля Георга V, двоюродный брат королевы Великобритании Елизаветы II. Прапраправнук Российских Императоров Николая I и Александра II. Теоретически сохраняет права на Российский престол.

Окончил Военную академию в Сэндхерсте, где выучил русский язык, получив диплом военного переводчика. Служил в Штабе военной разведки (DIS). Вышел в отставку в звании майора.

Масон, Великий мастер британской Великой ложи Востока[2].

Вероисповедание - англиканское. Главой Англиканской церкви является его двоюродная сестра королева Елизавета II.

Женат, жена - баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, гражданин Австрии, католического вероисповедания, ранее разведенная. Отец жены в нацистской Германии состоял в НСДАП, служил в СС в звании штурмбанфюрера.

В английском престолонаследовании Майкл Кентский первоначально занимал 8-е место, но, женившись на католичке, утратил права на британский престол (согласно закону 1701 г.)

Имеет двоих детей.

В 1992 году впервые посетил Россию. После этого неоднократно бывал в РФ.

Шеф Российско-Британской торговой палаты (РБТП) / Russo-British Chamber of Commerce (RBCC), вице-президентом которой является Костин А.Л., Президент - Председатель Правления ОАО «ВТБ».[3]

В июле 1998 г. участвовал в захоронении «екатеринбургских» останков в Санкт-Петербурге.[4]

Мотивация

Верховным главнокомандующим Российской армии предлагают сделать английского шпионаЛицами, заинтересованными в реставрации монархии в России и проведении своего кандидата на роль Государя Императора, являются:

1. Британская королевская семья (British Royal Family) - дом Виндзоров, преследующий своекорыстные цели.

2. Министерство обороны Великобритании (Ministry of Defence) и Штаб военной разведки (DIS), как структурное подразделение Министерства, решающие задачи расширения НАТО на Восток.

3. Российско-Британская торговая палата (RBCC) и, входящие в нее, монополии, преследующие цели получения сверхприбылей.

Членом всех трех вышеперечисленных групп является Майкл Кентский.

Препятствия

Юридическими препятствиями к реставрации в России монархии являются:

1. Действующая Российская Конституция, согласно которой: «Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» (Радел 1, глава 1, ст.1).

Это препятствие, возможно, преодолеть посредством проведения референдума: «Отвечая на вопрос о возможности восстановления в России монархии, Путин заявил: «Невозможно свернуть Россию с пути демократических преобразований». Поэтому, резюмировал Путин, возрождение абсолютной монархии в стране нежелательно. Что касается конституционной монархии, которая хорошо зарекомендовала себя в демократических странах Европы, то это, в принципе, возможно, заявил Путин. Однако, для введения в стране такой формы правления требуется волеизъявление всего народа».[5]

2. Дореволюционное Российское законодательство, согласно которому Государь Император должен принадлежать к православному вероисповеданию.

Это препятствие Майкл Кентский, позиционирующий себя, как практикующий христианин, с симпатией относящийся к православию, преодолеет, через присоединение к Православной Церкви с именем Михаил.

Аргументация

Принц Майкл Кентский и православные священнослужителиАргументом изменения конституционного строя России и перехода к колониальной монархии является, сформированный в результате агрессивного информационного воздействия, стереотип: якобы, выявившаяся в ходе перестройки, онтологическая неспособность россиян к самоуправлению и суверенной демократии.

Близкий к Кремлю политтехнолог Станислав Белковский сформулировал это так: «Русскому человеку нужен инородец в качестве руководителя, иначе он не почитает его, не верит. Вот нам рекомендуют монархию». «Восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это - единственный способ восстановления сакральности центральной власти»[6].

В Государственной Думе ФС РФ депутаты 5-го созыва (2008-2011 гг.) уровня председателей комитетов между собой открыто обсуждают кандидатуру Майкла Кентского, как вероятного главы Российского государства.

При этом эксплуатируются ассоциации с легендой о призвании варягов: «придите и володейте нами» и имя первого русского царя из династии Романовых - Михаила - тезоименитого Майклу Кентскому.

Моделирование

Семья принца Майкла: дочь леди Габриэлла Виндзор, он сам, супруга - принцесса Кентская и сын - лорд Фредерик ВиндзорС 1997 г. Институт Кестон[7], дочерняя организация английских спецслужб, реализовала проект мониторинга религиозной жизни РФ, под названием «Энциклопедия современной религиозной жизни России». В ходе исследований коллектив российских и английских ученых побывала в 79 субъектах Российской Федерации (всех республиках, краях и областях). Были проинтервьюированы тысячи религиозных лидеров - православных, католиков, баптистов, пятидесятников, мусульман, иудаистов, язычников, буддистов и многих других. На основе исследований, проведенных в рамках проекта «Энциклопедия современной религиозной жизни России» опубликованы книги «Современная религиозная жизнь России» (в 4 тт.) и «Атлас современной религиозной жизни России» (в 2 тт.).

На основании этих полевых исследований был зафиксирован высокий уровень доверия населения к руководству традиционных конфессий и, в первую очередь к самой многочисленной из них, - Русской Православной Церкви (РПЦ).

В связи с ограничением деятельности нетрадиционных религиозных объединений и западных общественных организаций (Британский совет и др.), спецслужбы стран НАТО в свой информационной борьбе против России стали использовать традиционные конфессии РФ, в том числе - РПЦ.

В 1996 г., близкий к спецслужбам, английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона» (Frederick Forsyth, Icon), где агенты ЦРУ и СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского. В 2005 г. книга была экранизирована в США. Картина была дублирована на русский язык и показана по российскому телевидению.

Вот как моделируется в романе результаты манипулирования спецслужбами стран НАТО Русской Православной Церковью и проведение под их диктовку референдума по изменению конституционного строя России:

«Иностранные обозреватели долго придерживались мнения, что после семидесяти лет коммунистической индустриализации русские в основном стали городскими жителями. Это было ошибочным убеждением. Даже зимой 1999 г. более 50% россиян все ещё жили в основном тихо и незаметно в маленьких городах и деревнях в сельской местности, раскинувшейся от Белоруссии до Владивостока, занимая десять тысяч километров в длину и охватывая девять часовых поясов.

И на этой земле существовало сто тысяч церковных приходов, входящих в сотню епархий православной церкви, и каждый имел свою большую или маленькую, с луковкой-куполом, приходскую церковь.

И в эти церкви морозным утром в воскресенье, 16 января, устремились 70% русских людей, а с амвона приходский священник читал письмо патриарха. Ставшее позднее известным как «Великая энциклика», это письмо было самым ярким и впечатляющим посланием Алексия II. Оно было одобрено закрытым совещанием митрополитов на предыдущей неделе; хотя голосование и не было единогласным, но зато убедительным.

После утренней службы русские отправились на избирательные участки. Из-за огромных расстояний и отсутствия электронной техники в сельских районах на подсчёт голосов ушло два дня. Из действительных бюллетеней 60% были «за», 35% - «против». (...)

20 февраля исполняющий обязанности президента и Российская Дума направили предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.

Через десять дней российский авиалайнер после долгого полёта приземлился в аэропорту Внуково. (...)

Перед зданием аэропорта ожидала большая делегация во главе с Марковым, в неё входили спикер Думы, лидеры всех крупных партий, начальники штабов и патриарх Алексий II.

Из самолёта вышел призванный Думой пятидесятисемилетний принц английского дома Виндзоров».

Особую роль в изменении конституционного строя сыграли радикально настроенные священники-реформаторы (у Форсайта они именуются «возрожденцы»).

Выводы

Проект «Конституционная монархия» является пародией на завершение русской Смуты N2, он приведет к потере Россией своего суверенитета. Отечественные политики, органы законодательной, исполнительной и судебной власти должны проявить волю и государственный иммунитет, чтобы не сделать Родину колонией иностранного государства.


[1] Штаб военной разведки / Defence Intelligence Staff (DIS) - военная разведка Великобритании, входит в состав Министерства обороны. Спецслужба была создана в 1964 г. как структура, обеспечивающая разведданными вооруженные силы Великобритании. В состав DIS также входят два агентства: 1) Defence Geographic and Imagery Intelligence Agency (DGIA), 2) Defence Intelligence and Security Centre (DISC).

В настоящее время штат DIS насчитывает 4 500 сотрудников, из них 700 работают в лондонской штаб-квартире, а остальные - в подразделениях Вооруженных Сил.

1 июля 2006 г. в составе DIS была сформирована The Intelligence Collection Group (ICG). Ее штат составляет 3 312 чел., из которых 2 076 - военнослужащие. Штаб-квартира ICG находится в Фэлтаме, Мидллсекс.

http://www.agentura.ru/dossier/uk/dis/

[2] Великий мастер Великой ложи. Майкл Кентский: - Я являюсь Великим мастером Великой ложи, которая объединяет примерно треть масонов в Британии. Все мы стремимся установить связи с Россией. Правда, я еще не встречался ни с кем из российских партнеров, но надеюсь, что это скоро произойдет.

Принц Майкл - мастер Великой ложи Востока ВеликобританииЖурналист: - Чем занимается ваша ложа?

МК: - Масонские ложи объединяют людей, которые верят в высший разум. Мы ведем очень активную деятельность и стремимся привлечь в свои ряды больше молодых людей. Масоны могут быть христианами, мусульманами, исповедовать любую другую религию. Наши регулярные встречи и ритуалы закрыты для посторонних. В остальном же мы очень открытые люди. В странах Восточной Европы, как и в России, к такой форме мышления и общения только начинают привыкать. Прогресс пока не столь велик, но есть надежда, что роль масонства будет расти. Независимая газета // Принц Майкл Кентский: "Я чувствую глубокую привязанность к вашей стране", 18 марта 2002.

[3] Российско-Британская торговая палата. Создана в 1916 г., является общественной некоммерческой организацией, содействующей развитию двусторонних торгово-экономических связей между Россией и Великобританией. РБТП представляет интересы российских и британских фирм - членов Палаты.

Цели и задачи Российско-Британской торговой палаты заключаются в привлечении иностранных компаний, в частности британских, к налаживанию бизнеса на российском рынке, в содействии интеграции России в мировую экономику и в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений между нашими двумя странами.

РБТП в своей деятельности тесно взаимодействует с Торгово-Промышленной палатой Российской Федерации, Министерством по торговле и промышленности Великобритании, Конфедерацией Британской Промышленности, торговыми и дипломатическими миссиями обеих стран.

http://www.forumkuban.ru/arxiv/2002/rus/sponsor/info/rbcc.html

В РБТП входят в т.ч. Royal Dutch / Shell Group, TNK-BP, Wimm-Bill-Dann, Ассоциация Российских Банков, Алмаз-Антей, Интерфакс.

http://www.rbcc.com/about/advisory.html

[4] © В.Прибыловский. Антикомпромат.Ру http://anticompromat.org/romanovy/m_kent.html

[5] «Путин не против возрождения конституционной монархии» Газета.Ru 2002 http://www.gazeta.ru/

[6] «К барьеру» Kreml.org http://www.kreml.org/other/82246730

[7] Институт Кестон при Оксфордском Университете, основан в 1968 г. под названием Центр изучения религии и коммунизма (позднее переименован в Кестон Колледж, затем в Кестон Институт), специализируется на изучении различных религий и форм религиозности на территории бывшего СССР и стран Восточной Европы.

Основатель – Майкл Бурдо (Michael Bourdeaux), 1934 г. рождения, каноник (священник) Англиканской Церкви, почетный директор Института Кестон.

КГБ относил Кестонский институт к числу 5 "самых опасных западных антисоветских организаций".

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. У них есть ещё принц Гарри.

В Livejournal пропагандируется ещё один аналогичный английский вариант "колониальной монархии" в России с принцем Генрихом Уэльским (принцем Гарри) в качестве псевдомонарха — младшим сыном Чарльза, принца Уэльского и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, также прямым потомком Императора Николая I по отцовской линии. Если сташий сын принца Чарльза - принц Уильям занимает второе место в списке престолонаследия Великобритании, то принц Гарри пока не "пристроен". Очевидно, это звенья одной и той же цепочки. http://community.livejournal.com/tsar_garry/profile

1. См. опыт 1917 года.

Попытка англичан активно поучаствовать в государственном переустройстве (демократизации) России в 1917 году закончилась катастрофой. Не стереть из памяти и предательство их монархом своего двоюродного брата Николая II. Ничем другим, как трагедией, закончится и другая гипотетическая попытка в противоположном монархическом направлении. 12. Constantin(у). Чем отличаются спецслужбы Британии - профессионализмом, здесь в дискуссии они себя явно не проявили в отличии от своих белорусских "коллег".
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Наблюдатель
24.11.2021 15:25
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 15:24
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04
Нам не нужна такая цифровизация
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
24.11.2021 14:46
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 12:48