itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина "замыливает глаза" Европы по проблеме языков

0
146
Время на чтение 3 минуты
17 декабря 2008 года в Киеве Главой Госкомнацрелигии Саганом О.Н. под бдительным присмотром властей было проведено пафосное мероприятие под названием "Совещание относительно обеспечения языковых потребностей лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам". На Совещание из представителей более 100 национальных меньшинств, которые проживают на Украине, были приглашены лидеры аж трех! национальных меньшинств - словацкого, венгерского, румынского.

Более того, "деятели" от Госкома совсем случайно "забыли" о самой большой этнической и языковой группе - русской, которая, не в обиду другим народам Украины будет сказано, в десятки раз больше всех остальных национальных меньшинств вместе взятых. Представители Всеукраинского координационного совета российских соотечественников, который я возглавляю, так и не дождались приглашений от властей на это мероприятие.

Оно и понятно. Вся затея с Совещанием была организована только для того, что бы создать "приятную глазу" Европы "картинку" и отчитаться перед спонсорами о сотрудничестве властей с национальными меньшинствами. Ведь не просто так не выдержал, всегда крайне осторожный Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек и 6 ноября 2008 года выступая перед журналистами, заявил, что "языковая проблема является одной из самых сложных в Украине. И есть международные конвенции, которые Украина подписывала; она является стороной, которая согласилась наряду с государственным языком предоставлять (создавать) возможности для представителей различных групп, чтобы они использовали свой родной язык, как в повседневной жизни, так и в общении с местной администрацией. Это вопрос, который постоянно обсуждался с представителями власти и есть надежда, что будет найдено решение этого вопроса".

Но картинка оказалась сильно "смазанной". Приглашенные на роль "свадебных генералов", представители даже трех национальных меньшинств не согласились с такой участью. В их выступлениях и последующей дискуссии прозвучала острейшая критика действий украинских властей по фактической ликвидации образования на языках национальных меньшинств, нарушению прав граждан по языковому принципу в суде, делопроизводстве, СМИ и других сферах общественной жизни. Выступающими подчеркивалось, что никто не выступает против права Украины развивать государственный язык, но это должен быть эволюционный процесс, и он не может происходить за счет уничтожения языков других граждан Украины - принадлежащих к национальным меньшинствам.

При этом "клинические показатели" украинских чиновников от Министерства образования, наверно, достигли пика. Так, в соответствии с нынешними инструкциями для того, что бы вступить в университет на венгерскую, словацкую, румынскую или русскую филологию можно сдавать экзамен по любым языкам, кроме того, который человек выбрал себе как специальность. То есть, например, если вступать на русскую филологию то экзамен можно сдавать на украинском, немецком, французском или любом другом, кроме русского.

"Непослушное поведение" представителей присутствовавших на Совещании национальных меньшинств раздосадовало участвующего на Совещании заместителя Министра образования и науки Украины Павла Полянского. Этот "пан" живущий за деньги налогоплательщиков, среди которых не менее 30% принадлежат к национальным и языковым меньшинствам, в конце Совещания выступил с речью, смысл которой сводится к одному - расслабьтесь, что бы вы здесь не говорили и какими законами и европейскими нормами не апеллировали, ничего меняться не будет. Украинизация школ национальных меньшинств продолжится, как и будет сохранено обязательное тестирование на украинском языке для 500 тыс. учеников обучающихся в Украине языками меньшинств.
Как говорят "финита ля комедия". Вот вам и настоящее, а не срисованное с украинских учебников, "свиное рыло" нынешних украинских властей.

И хотя очередная попытка "окозамыливания" Европы с треском провалилась, в Украине продолжается сильный натиск на национальные меньшинства, свидетельствующий о том, что украинские национал-фашисты и "украинизаторы", сидящие во власти, не успокоятся, пока не уничтожат все другие языки и культуры в нашей стране.
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины, Председатель Всеукраинского Совета Российских соотечественников

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Вадим Колесниченко
Хунта хочет через лояльность к гомосексуализму войти в Европу через «ж…»
Вадим Колесниченко о снятии в Верховной Раде Украины его законопроекта о запрете пропаганды содомии среди детей
30.04.2014
«Я не хочу принимать участие в совместной работе с государственными преступниками»
Вадим Колесниченко о сложении с себя депутатских полномочий в Верховной Раде Украины и о планах на будущее
16.04.2014
Все статьи Вадим Колесниченко
Последние комментарии
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.10.2022 05:35
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 05:08
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12