itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Смысл христианства в Искупительной Жертве Спасителя

0
108
Время на чтение 3 минуты
Интересно, уважаемые читатели, как бы вы отреагировали на то, если бы в Интернете на сайте какого-нибудь бандформирования натолкнулись примерно на такой текст: "Учитывая слабую пропаганду правопорядка, членами банд становятся не только юноши и девушки, но и люди старшего возраста. Учитывая это, мы разработали специальную программу о различных бандитских формированиях, с которыми ознакомили не только жителей города, но и директоров школ, выступили в средствах массовой информации. Несколько передач о негативном влиянии банд было подготовлено совместно с отделом по борьбе с организованной преступностью". Звучит как бред или откровенное издевательство. А может, как ложь с целью заманить именно в свою банду? К чему это я? А вот к чему.

Именно из Сети на днях мне достали перлы видного деятеля общества Рерихов, по совместительству директора Симферопольского художественного музея Ларисы Кудряшовой. Вот что там оказалось: "Из-за отсутствия необходимой информации жертвами деструктивных сил становились не только подростки, но и взрослые люди. Учитывая эту проблему, в Симферопольском городском обществе Рерихов был разработан цикл лекций о различных лжедуховных движениях, которые были прочитаны не только для жителей Симферополя, но и для директоров учреждений культуры Крыма, прозвучал по крымскому радио. Несколько радиопередач о негативном влиянии деструктивных сект на человека было подготовлено совместно с представителями русской православной церкви". Как доктор философских наук, госпожа Кудряшова может не знать, что Русская Православная Церковь пишется с прописных, а не строчных букв, но вот то, что эта самая Церковь последователей Рерихов анафематствовала...

Возродились язычество, астрология, теософские и спиритические общества. Усиленно пропагандируется "Учение живой этики", введенное в оборот семьей Рерихов и называемое также Агни-Йогой. Освященный Архиерейский Собор, следуя апостольским традициям, свидетельствует: все вышеупомянутые секты и "новые религиозные движения" с христианством несовместимы. "Люди, разделяющие учения этих сект и движений, а тем более способствующие их распространению, отлучили себя от Православной Церкви", - гласит определение Архиерейского Собора РПЦ 1994 г. Еще раньше, в 1932 году, Рерихов анафематствовала Русская Православная Церковь Заграницей, ныне соединившаяся с Московским патриархатом. А вот и то, что говорят сами Рерихи: "Сатана, когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ". Вот, оказывается, кому они на самом деле поклоняются! Ведь сайт-то принадлежит Крымскому обществу Рерихов, а в нем люди достаточно сведущие об истинном положении дел, в отличие от тех профанов, которых они завлекают.

Только человек малообразованный и недалекий может повестись на подобные рассуждения: "Незнание смысла и истоков возникновения различных церковных таинств привело не только к их искаженному пониманию, но и к их отрицанию". В цикл "Религии мира" включены лекции, посвященные основным положениям учений Будды, Христа, Магомета, важным религиозным праздникам христиан, мусульман, буддистов... В цикл "Подвижники духа, философы" вошли лекции о наиболее почитаемых святых, выдающихся философах: "Сократ", "Преподобный Сергий Радонежский", "Жанна д'Арк" и т.д. Любой христианин знает, что смысл христианства не в учении, а в Искупительной Жертве Спасителя. Какое же большое самомнение нужно иметь, чтобы рассказывать о Церковных Таинствах, не ходя в церковь?! Правда, некоторые рериховцы даже носят крестики, но это уже откровенная ложь. Вот что о христианстве говорили сами создатели учения, ссылаясь на послание махатм, которое они передали Ленину: "Ни сами мы, ни философия наша не верим в бога, менее всего в того, местоимение которого требует прописной буквы. Вы упразднили церковь, ставшую большим рассадником лжи и суеверий; мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь". Помощь эта, оказывается, была существенной. Как страшный сон вспоминаются безбожная большевистская власть, гонения на Церковь, атеистическая пропаганда, но последователи Рерихов, столь любимых Лениным и Гитлером, процветают и благоденствуют.
Но сколько бы ни длилась ночь, утро непременно наступит - придет Суд Божий.

Впервые опубликовано в газете "Русичи",
г.Севастополь


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Георгий Когонашвили
Все статьи Георгий Когонашвили
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 18:35
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 18:19
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 17:31
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30
Аватары из Москвы
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:07
Игра на ядерных нервах: США толкают Зеленского на атомную провокацию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 15:54