itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

"Обращаюсь к Вам как десантник к десантнику..."

Открытое письмо секретаря Президиума партии "Великая Россия" генерала Ю.Попова к лидеру "Справедливой России" С.Миронову

0
102
Время на чтение 4 минуты
Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращаюсь к Вам как десантник к десантнику, как член Центрального Совета Всероссийской общественной организации "Союз десантников России" к председателю ее Наблюдательного Совета, как представитель оппозиции - к человеку, являющемуся третьим лицом в государстве и лидеру Политической партии со звучным названием "Справедливая Россия", как к гражданину нашей с Вами общей Родины.
"Союз десантников" - не является политической организацией. Это общественная организация, и нет ничего страшного в том, что ветераны ВДВ придерживаются различных политических взглядов и являются сторонниками разных политических партий. Мы все - граждане и патриоты России, и наш боевой и миротворческий опыт это гарантия того, что всякого рода политические и мировоззренческие споры между нами будут решаться исключительно уважительно по отношению друг к другу. Уверен, что и к моему письму Вы отнесетесь доброжелательно, и будете готовы по его существу дать содержательный ответ, ибо девиз "Сам погибай, а товарища выручай!" - для всех ветеранов десанта остается важнейшим жизненным принципом.
Итак, не секрет, что в бывшей партии "Родина" было громадное количество ветеранов ВДВ, и так получилось, что не все они перешли в возглавляемую Вами новую партию "Справедливая Россия". Не буду останавливаться на причинах. Это их гражданское право, и мы обязаны уважать их выбор. Не секрет также и то, что их голоса протеста в связи с фактически рейдерским захватом структур партии "Родина" не были услышаны, и права многих были грубо нарушены. К нам настойчиво обращались тысячи бывших "родинцев" с призывом восстановить прежнюю "Родину" как современную сильную политическую партию с популярной в стране консервативно-патриотической идеологией национального развития.
Мы это сделали - 5 мая прошел Учредительный съезд партии "Великая Россия". В короткие сроки мы собрали почти 60 000 заявлений. Многие из этих людей - это бывшие члены партии "Родина", которых что-то не устроило в действиях возглавляемой Вами партии. Но, повторяю, их нельзя за это осуждать - это их право. Никого мы силой к себе не тянули - люди шли к нам сами, и помощники из числа наших сторонников едва успевали справляться с приемом заявлений и оформлением документации.

Документы были сданы в Федеральную регистрационную службу, а 25 июля сего года, как Вам, очевидно, известно, ФРС ответила отказом в регистрации Политической партии "Великая Россия". При этом, как следует из информационного письма, отказ был мотивирован, в частности, тем, что ряд положений Устава Политической партии "Великая Россия" якобы противоречит Федеральному закону от 11 июля 2001 года . 95-ФЗ "О политических партиях" и иным федеральным законам.

Однако курьез состоит в том, что свою партию "Великая Россия" мы решили строить на основе Устава партии "Родина", который нами же в свое время был разработан и нас вполне устраивал. Кстати сказать, и "Справедливая Россия" у "Родины" заимствовала этот Устав, и это не помешало ей успешно пройти регистрацию, не вызвав у ФРС претензий.

Данное обстоятельство позволяет предположить что, во-первых, у чиновников ФРС степени пристрастия отличаются при рассмотрении документов разных политических партий, что свидетельствует о явном нарушении принципа справедливости. А, во-вторых, формулировки ФРС позволяют поставить под сомнение право на существование и возглавляемой Вами партии "Справедливая Россия".

Сергей Михайлович, уже само название партии - "Справедливая Россия" - говорит о том, что Вы и Ваши партийные товарищи позиционируете себя как наиболее последовательные защитники принципа справедливости, т.е. принципа равенства прав и возможностей для всех членов нашего общества. В том числе, это касается и справедливости в отношении других участников политического процесса, которая была беззастенчиво попрана решением ФРС по нашему поводу.

Стоит ли говорить о том, что выборы в демократическом обществе должны учитывать весь спектр интересов и настроений граждан страны, что это есть базовое условие справедливости при формировании высшего органа законодательной власти. Однако превышение некоторыми высокопоставленными чиновниками своих полномочий это базовое условие грубо нарушает. А это не что иное, как реальная угроза и общественному согласию в стране, и устойчивости мирного развития общества.

Уважаемый Сергей Михайлович, как наиболее последовательного поборника справедливости в нашем обществе, как третье лицо в государстве и политика, имеющего реальное влияние на Президента страны как гаранта нашей Конституции, как десантник десантника прошу Вас:

- высказать свою позицию в связи с упомянутой выше мотивировкой ФРС об отказе в регистрации Партии "Великая Россия";
- потребовать от ФРС признать ошибки, допущенные при рассмотрении положений нашего Устава, а в том случае, если ФРС продолжит настаивать на своей неправоте, добровольно предложить ей еще раз более внимательно рассмотреть уставные документы Вашей партии с угрозой добровольного отказа от участия в несправедливой и нечестной избирательной кампании, которая превращается в фарс, управляемый из небезызвестного Вам Центра.

Во всяком случае, это было бы именно справедливо по отношению к обществу, которое ждет от власти справедливости. Это было бы справедливо и по отношению к другим участникам политического процесса, пусть они и являются Вашими оппонентами, пусть и неудобными, но ведь только в честной и справедливой борьбе за голоса избирателей формируется реально работающая и эффективная власть. Не так ли?

Кроме того, мы предлагаем Вам выступить с совместной инициативой: провести "круглый стол" с участием лидеров и представителей всех политических партий России, включая несистемные (незарегистрированные) общественные и политические организации, с целью выработки совместных мер для установления в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы общественного контроля за:

- использованием административного ресурса в интересах одной из партий;
- использованием участниками выборного процесса строго ограниченного Законом количества финансовых средств;
- объективностью освещения электронными СМИ общественной и политической жизни страны и недопущения никаких преференций никому из участников.

Организованный общественный контроль поможет обеспечить реальную и справедливую конкуренцию на предстоящих выборах, полное и правдивое информирование граждан обо всех претендентах, гарантировать осознанный характер волеизъявления в пользу того или иного кандидата.

Солидарный общественный контроль придаст выборам должное признание со стороны нашего общества и зарубежных стран, станет важным фактором легитимности нового состава парламента. Выявление массовых и грубых нарушений может служить основанием для требований признать выборы недействительными, а действующую администрацию обвинить в попытке узурпации полномочий и незаконного удержания власти.

Надеюсь на Ваше понимание и на Вашу справедливость...

В заключение хочу поздравить Вас с праздником Воздушно-Десантных войск, в которых Вы с честью прошли срочную военную службу, пожелать Вам здоровья и успехов в реализации заявленных Вами целей и намерений!

С боевым приветом,
генерал-майор запаса ВДВ, десантник с 1969 года,
секретарь Президиума партии "Великая Россия" Ю.Ю. Попов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Как свести экономический ущерб от мобилизации к минимуму?
Новый комментарий от Евгений Х.
04.10.2022 18:30
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Александр Миронов
04.10.2022 18:18
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 18:05
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 17:59
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
04.10.2022 17:44
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2022 16:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2022 15:10