Летом для молодежи

Молодежные программы Межвузовской ассоциации "Покров", Александро-Невского и Славянского молодежных союзов в Санкт-Петербурге, Витебске и Крыму летом 2007 года

0
06.06.2007 72
Программа Межрегионального культурно-просветительского семинара (Санкт-Петербург 10 - 13 июля 2007 г.)

10 июля, вторник

8.00 - 10.00 Регистрация участников в центре "Святодуховский" Александро-Невской Лавры (ст. метро "Пл. Александра Невского"). Размещение в паломнической гостинице Александро-Невской Лавры (по согласованию возможно размещение ранее 10 июля).

10.30 Начало работы семинара в центре "Святодуховский". Представление программы семинара и фестиваля-акции "Русский Царь-Град".

12.00 Автобусная поездка с посещением Новодевичьего монастыря. Ознакомление с программами культурно-просветительского центра при Новодевичьем монастыре.

15.30 Круглый стол по музейной педагогике и образовательному туризму в одном из музеев Петербурга.

19.30 Вечер-представление творческих работ участников семинара - авторская песня, стихи, фото и др. в центре "Святодуховский".

22.00 Ночная экскурсии "Петербург Достоевского в Белые ночи" (для желающих).

11 июля, среда

10.00 Круглый стол с представлением культурно-просветительских программ участников семинара.

12.00 Молебен cв. Александру Невскому. Открытие фестиваля - акции "Русский Царь-Град" в центре "Святодуховский".

14.00 Автобусная поездка в Петропавловскую крепость с обзорной экскурсией.

16.00 Торжественная церемония возложения цветов к усыпальницам Русских царей.

17.00 Автобусная поездка в Кронштадт с обзорной экскурсией

18.00 Участие желающих в вечернем Богослужении в канун праздника св. апп. Петра и Павла.

12 июля, День свв. апп. Петра и Павла, четверг

10.00 Божественная литургия в Кронштадтском Морском соборе.

13.00 Торжественная закладка капсулы с землей со святых мест Руси на месте разрушенного Андреевского собора, в котором 53 года служил св. Иоанн Кронштадтский.

15.00 Конференция "Иоанн Кронштадтский и Божий промысел о России"
Показ репортажа о Крестном ходе детей военных моряков Севастополя.
Представление историко-реконструкционного фестиваля "Русское Царство". Зал "Кронштадтского Морского Собрания" (Дом офицеров).

18.00 Концерт - конкурс лауреатов фестивалей духовной и патриотической авторской песни на приз Центра Национальной Славы России.

13 июля, пятница

9.30 Посещение военных кораблей, концерт патриотической песни для военных моряков.
Круглый стол по обмену опытом деятельности представителей патриотических организаций.

15.00 Заключительная встреча, подведение итогов, выдача свидетельств участникам семинара.

16.00 Экскурсии по Кронштадту.

17.00 Расширенное Правление Славянского Молодежного Союза.

19.00 Концерт авторской песни.

14 - 16 июля

Крестный Ход - "Царский Путь" из Кронштадта в Царское Село

18 - 22 июля

Фестиваль - "Русский Лад" в Царском Селе

Межрегиональный культурно-просветительский семинар проводится Александро-Невским союзом и Межвузовской ассоциацией "Покров" по благословению наместника Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры архимандрита Назария.
Участники семинара проживают и питаются в паломнической гостинице Александро-Невской Лавры. Взнос на 1 участника составляет 3000 рублей за 4 дня (для желающих ночевать 11 и 12 июля в Кронштадте в походных условиях взнос 2200 рублей). Группам в составе 10 и более человек место руководителя группы предоставляется бесплатно.

Заявки на участие желательно подавать не позднее, чем за месяц до начала семинара, количество мест в паломнической гостиницы Александро-Невской Лавры ограничено. Условия участия и программу можно уточнить по эл. адресу prokofjev@pokrov-forum.ru и по тел. 8-904-559-54-80.

14 - 16 июля участники семинара могут принять участие в Крестном Ходе - "Царский Путь" из Кронштадта в Царское Село, а 18 - 22 июля в Историко-реконструкционном фестивале "Русский Лад" в Царском Селе.

Более подробно программы фестивалей в Кронштадте, Царском Селе и крестного хода представлена на сайтах Славянского Молодежного Союза www.c-m-c.ru и клуба "Трилистник" www.trilistnik.ru.
Оргкомитет

Летний тур Александро-Невского фестиваля авторской песни 10 - 12 июня

Подходят к концу отборочные туры V Александро-Невский фестиваль авторской песни, который завершает летний тур в Санкт-Петербурге 10 - 12 июня, посвященный 787 годовщине со дня рождения Александра Невского. Дипломанты осеннего, зимнего и летнего туров в августе примут участие в итоговом конкурсе Александро-Невского фестиваля в Витебске, проходящем на одной из лучших площадок СНГ - Витебском амфитеатре в рамках международного фестиваля "Общий путь - Одигитрия".

На летний тур уже подали заявки авторы-исполнители и ансамбли из Санкт-Петербурга, Москвы, Подмосковья, Перми. Организаторы надеяться также на участие представителей из Украины и Беларуси.
Конкурсное прослушивание пройдет 10 и 11 июня в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры. Вечером 11 и 12 июня здесь же ожидают любителей авторской песни на конкурсный и праздничный концерты. В гала-концерте вечером 12 июня вместе с победителями летнего тура примут участие многие известные авторы-исполнители Светлана Копылова, Вячеслав Капорин из Москвы, Антоний Галицкий, Николай Еремин, Михаил Мурин из Петербурга и другие. Вечером 13 июля сольный концерт в Святодуховском центре даст Светлана Копылова.
Заявки на участие в летнем туре Александро-Невского фестиваля необходимо направлять в оргкомитет его председателю Сергею Учанейшвили 8-904-554-46-38.
Кроме этого авторы-исполнители, представители молодежных организаций и любители авторской песни могут подать в оргкомитет Александро-Невского фестиваля заявки на участие в автобусных поездках на Грушинский фестиваль авторской песни, проходящий под Самарой в первые выходные июля, и на фестиваль "Общий путь - Одигитрия". Автобусный маршрут на Грушинский фестиваль пройдет из Петербурга через Новгород, Москву и Коломну, а на обратном пути участники посетят Муромский и Дивеевский монастыри.

Фестиваль "Небо славян" впервые пройдет в Крыму под Севастополем

15 - 28 августа в Крыму планируется провести первый международный лагерь "Колыбель Православия" и четвертый фестиваль авторской песни "Небо славян", которые завершат вереницу летних молодежных фестивалей и концертов в России, Беларуси и Украине.
Именно Крым является землей, входящей в три великие православные империи Римскую, Византийскую и Российскую. Через Крым Русь становится прямой наследницей православной Римской империи. В Крыму начался путь святого апостола Андрея Первозванного, по преданию прошедшего через все славянские земли.
Международный лагерь в Крыму поможет молодежи Украины, России и Беларуси лучше ощутить свое единство, познакомиться с двухтысячелетней историей христианской Церкви, порадовать своим творчеством жителей, моряков и летчиков, обосновавшихся в Севастополе и в других районах Крыма

В программу фестиваля вошли экскурсии по историческим и духовным местам Крыма, благотворительные концерты в Севастополе, в воинских частях, поселках и детских учреждениях, участие в Дне авиации в Каче, поездка в Ливадию и молебен царственным мученикам. Завершит программу трехдневный молодежный крестный ход из Севастополя в древний Успенский пещерный монастырь на праздник Успения.

Подробности о летних программах Славянского Молодежного Союза и координаты для связи можно получить на сайте www.C-M-C.ru в разделе Программа СМС на 2007 год и Отчет о программах СМС за 2006 год.
Межвузовская ассоциация "Покров"
Александро-Невский и Славянский молодежные союзы
www.pokrov-forum.ru; www.c-m-c.ru; www.trilistnik.ru


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Полтораки
11.05.2021 12:30
СССР – эпоха Веры, Надежды и Любви!
Новый комментарий от БВН
11.05.2021 06:22
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Карпов
11.05.2021 06:15
Священная война
Новый комментарий от Игорь Бондарев
11.05.2021 05:47
«Идолопоклоннический цезаризм безбожен, безответственен, деспотичен»
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.05.2021 04:28
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2021 01:00
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Vladislav
10.05.2021 22:23