Герои нашего времени, чей подвиг бессмертен в веках

Цикл героико-патриотических встреч "Вера и верность"ко Дню Победы

19.04.2007
По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии организовал ко Дню Победы цикл героико-патриотических встреч "Вера и верность"

Встречи состоятся 24 и 25 апреля в актовом зале Одесской национальной юридической академии. Слушатели встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами войны в Афганистане, услышат живые истории из хроник военных кампаний в Афганистане и Чечне, рассказанные участниками сражений.

Первый вечер 24 апреля посвящен памяти воина Евгения Родионова, на котором его мать Любовь Васильевна Родионова поделиться своими воспоминаниями о сыне. Восемнадцатилетним юношей он по призыву пошел в армию, понимая, что долг - это всё. Через некоторое время молодого солдата направили в Чечню, где он попал в плен к боевикам. Евгений три с половиной месяца был в плену, где подвергался мучениям и пыткам. Бандиты требовали от него отречься от православной веры и снять нательный крестик. Он отказался. В день казни ему исполнилось всего 19 лет...

25 апреля состоится встреча с Героем Советского Союза генерал-майором ВДВ Александром Петровичем Солуяновым. Александр Петрович - боевой офицер, который два с половиной года командовал десантным батальоном в Афганистане. Его имя окутано легендами, и многие считают Солуянова прототипом известной песни группы "Любэ" "Батяня-комбат". За время боевых действий потери среди его подчиненных составили единицы. И всё потому, что он берег солдат, как собственных детей. Известен случай, когда во время военной операции Александр Петрович получил серьезные ранения. Истекая кровью, комбат в течение 4 часов не выходил из боя, в котором, кроме него, никто из солдат и офицеров не пострадал.

Ведущая цикла - лауреат Всероссийских конкурсов патриотической песни, поэт и композитор Ольга Дубова. В ходе встреч певица исполнит свои авторские песни.

Воспоминания о жизни и судьбах людей, которых по праву можно считать героями нашего времени, переданные из первых уст очевидцами и близкими, являются лучшими примерами для подражания. Поэтому организаторы надеются, что данный цикл встреч поможет в патриотическом воспитании молодого поколения.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-01 16:23
Новый памятник Есенину. Нет слов, только матерные...
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-01 15:14
Уральская бензоколонка…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-01 15:10
Нас делают добровольными каннибалами и вводят в Иудин грех!
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-01 13:43
Нужны ли России окраины Империи?
Новый комментарий от Александр С. Трифонов
2020-10-01 11:57
Крестовый поход на ветряные мельницы
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-01 10:10