itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Против активизации католического прозелитизма

Заявление Православного братства Александра Невского по поводу содействия национальной радиокомпании Украины католическому прозелитизму

0
113
Время на чтение 3 минуты
Из сообщений СМИ стало известно, что Национальная радиокомпания Украины (НРКУ), в лице ее президента Виктора Набруско, подписала соглашение о сотрудничестве с "Радио Ватикана", представленным его генеральным директором о. Федерико Ломбарди. На основании этого соглашения, начиная с 13 февраля по вторникам и четвергам в 22.05 по киевскому времени украинские передачи "Радио Ватикана" будут транслироваться по 3-у каналу Национальной радиокомпании Украины, а с 6 апреля украинская передача Ватиканского радио будет выходить в эфир в 22.30 по киевскому времени на 1-м канале НРКУ.

Таким образом, еженедельно у католиков будет уже 7 радиопередач на государственном радио: с учетом уже сейчас существующих 4-х греко-католических передач "Радио Воскресиння" и одной римско-католической - "Кредо". И это в то время, как у Украинской Православной Церкви на национальном радио, по сути, нет ни одной передачи.

Хорошо известно, что НРКУ имеет самую многочисленную на Украине, многомиллионную аудиторию слушателей. По свидетельству специалистов, радиопередачи по силе своего воздействия и влияния на слушателей превосходят все остальные СМИ, в том числе и телевидение. Кроме того, радиотрансляционная сеть является наиболее доступным из всех электронных СМИ.

Необходимо отметить, что и до этого соглашения католики восточного и западного обряда были лидерами по количеству своих радиопередач на украинском государственном радио, а теперь они будут однозначно доминировать на украинском радио. А это открывает для них новые возможности для активизации своей прозелитической деятельности, которая будет беспрепятственно осуществляться при помощи соответствующих радиопередач по всей территории Украины практически в каждый дом.

О планах глобального прозелитического наступления католиков на Украине свидетельствует недавняя информация о решении униатской церкви рассмотреть на заседании своего синода вопрос о "развитии миссионерской деятельности УГКЦ" (а по сути, прозелитической), включающей создания "миссионерского" центра, "который бы выполнял координационную, образовательную, организационную и другие функции и т.п.".

Объяснение активизации католического прозелитизма, о которой говорят эти факты, можно найти в словах Виктора Ющенко, сказанных им папе римскому Бенедикту XVII в связи с 15-летием установления дипломатических отношений Украины с Ватиканом: "Мы с благодарностью воспринимаем поддержку Святым Престолом курса Украины на европейскую интеграцию и построение общего европейского духовного пространства".

Напрашивается вывод: начинают претворяться в жизнь слова одного из одиозных кандидатов во время президентских выборов 2004 г., главы УНА - Р. Козака, который в январе 2005 г. ничтоже сумняшеся заявил, что для того, "чтобы Украину приняли в Евросоюз и НАТО, ее надо окатоличивать".

Таким образом, приходится констатировать, что государственная политика на евроинтеграцию Украины неизбежно будет сопровождаться эскалацией католического прозелитизма, сектантской экспансии, а также насаждением бездуховности и безнравственности в духе так наз. либеральных демократических ценностей современного Запада, среди которых обязательным для всех стран Евросоюза является, например, признание равноправного отношения к извращенцам-содомитам.

Прискорбно, что в своей политике НРКУ отдает предпочтение не традиционному для подавляющего большинства нашего народа Православию, а многовековому его оппоненту - католицизму, а также протестантизму.

Православное братство Александра Невского заявляет протест по поводу нового витка активизации католического прозелитизма через использование государственной национальной радиокомпании Украины, которая вещает по всей территории нашей страны, а не только в трех областях Галичины, где католики составляют большинство.

Православная общественность Украины выступает против такой политики государственной информационной структуры.

Православное братство Александра Невского обращается к Председателю Верховной Рады Украины, Премьер-министру Украины, Президенту Украины, вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам, председателю Госкомитета по теле- и радиовещанию, а также к руководству "Антикризисной коалиции" в Верховной Раде с вопросом: почему католики и протестанты так широко представлены на государственных радиоканалах? Правомерно ли заключение такого соглашения НРКУ с "Радио Ватикана"? Мы считаем это нарушением действующей Конституции.

Требуем, чтобы каноническая Православная Церковь, которая на протяжении многих веков формировала духовность, нравственность, весь цивилизационный облик нашего народа, а также в соответствии с ее авторитетом и численностью, была достойно представлена на украинских государственных теле- и радиоканалах.
Православное братство Александра Невского

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30