Комментарии к митингу-концерту "За нравственность на российском телевидении"

20.10.2006
11 октября в Санкт-Петербурге прошел студенческий митинг-концерт "За нравственность на российском телевидении". Как православно-патриотическая организация Союз православных граждан Санкт-Петербурга не может не отметить благотворность и результативность состоявшегося митинга-концерта. Бесспорно, нравственность телевидения является одним из основных залогов здравости любого общества. В тоже время безнравственность, наблюдаемая сегодня на российском телевидении, оказывает пагубное влияние на все сферы жизни нашего общества.

Хотим отметить три основные аспекта российского государства, в развале которых сегодня принимает активное участие наше телевидение. Мы имеем ввиду социальный, экономический, и политический аспекты жизни нашего государства, каждый из которых мы хотим рассмотреть в данном тексте.

Пагубное действие телевидения на социальную сферу в России не вызывает никаких сомнений. Доказательств тому больше чем предостаточно, стоит только включить телевизор и на вас тут же хлынет волна разврата, агрессии, пошлости, извращений и просто бесполезного информационного мусора. И на этой волне подрастает будущее поколение русского народа. С экранов им буквально навязываются принципы эгоизма, непостоянства, пьянства, разнузданности, легкой наживы и других позиций, которые будут ими практиковаться в их будущей семейной и общественной жизни.

Существование вышеуказанных принципов в обществе необратимо сказывается на экономическом положении страны. Логично предположить, что человек воспитанный в традициях трудолюбия, трезвости, патриотизма, имеющий желание быть полезным членом общества будет более надежным и выгодным государству, как работник и налогоплательщик, чем бандиты, убийцы, воры и пьяницы, ставшие "героями" сериалов и телевизионных фильмов, заполонивших телевидение. В тоже время с экранов исчезают духовно-просветительские телепередачи способные хоть как-то компенсировать безнравственность и бесполезность нашего телевидения.

Говоря о политическом вреде, причиняемом телевидением нашей стране, необходимо отметить пропаганду политического сепаратизма и конфликтности, ведущуюся по средствам политических ток-шоу. Вместо того, чтобы решать государственные проблемы через конструктивное сотрудничество и освещения результатов такого соработничества по средствам СМИ, наши политики предпочитают напоминать о себе скандалами, враньем и руганью со своими оппонентами на телевидении. Тем самым, используя телевидение, как средство нагнетания конфликтности в стране и оболванивания нашего народа.

Учитывая все вышесказанное, такие мероприятия как митинг-концерт "За нравственность на российском телевидении" необходимы и в совокупности, несомненно, являются сдерживающим фактором в растлении нашего общества. СПГ СПб полностью поддерживает позицию, выработанную по итогам митинга-концерта и, присоединяясь к ней, призывает руководителей телеканалов, а также правительство РФ учесть пожелания большинства граждан России и остановить распространение безнравственности и его навязывание нашему народу через телевидение.
Союз православных граждан Санкт-Петербурга.
Заместитель председателя Евгений Лыков


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Kiram
2020-07-08 10:03
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от
2020-07-08 09:43
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-08 09:16
Прошу защиты
Новый комментарий от Валерий
2020-07-08 08:53
Обрезание горизонтов
Новый комментарий от учитель
2020-07-08 07:49