К партиям, организациям и гражданам

Обращение Брянского регионального общественного движения "СПАС"

0
29.09.2006 60
21 сентября 2006 года прокуратурой Советского района г.Брянска было возбуждено уголовное дело N 30693 по ст.282 ч.1 УК РФ в отношении координатора Брянского отделения ДПНИ Зубова Д.М. А 25 сентября 2006 года на основании Постановления прокуратуры Советского района г.Брянска от 23.09.06 г. силами УБОП при УВД Брянской области была проведена серия обысков на квартире Зубова Д.М. и в квартирах 12 сторонников ДПНИ.

По признакам причастности к деятельности ДПНИ, обыски также были произведены в офисе Брянского регионального общественного движения (БРОД) "СПАС", а также на квартире председателя Совета движения Алтунина С.Е. По имеющимся данным, всего в Брянске и Жуковке было произведено 16 обысков с привлечением около 100 сотрудников правоохранительных органов. В ходе обыска были изъяты книги, газеты, распечатки материалов, 12 - компьютеров, печатные материалы, дискеты, диски, видеокассеты на предмет экспертизы по сути уголовного дела.
В ходе обысков основной акцент был направлен на выявление печатной и другой продукции экстремистского содержания, а также отражающей причастность к деятельности ДПНИ.
В результате этих массовых акций был сорван митинг, запланированный на 29.09.06, заявленный представителями ДПНИ с целью поддержки жителям Кондопоги (Карелия). Кроме того, Брянским судом был санкционирован обыск у лидера Орловского отделения ДПНИ Шилина Е.Е.

В связи с этими событиями Совет Брянского регионального общественного движения "СПАС" принял 28 сентября специальное обращение к партиям, организациям и гражданам. В обращении говорится:


Совет Брянского регионального общественного движения (БРОД) "СПАС" сообщает, что 25.09.06 г. по постановлению следователя прокуратуры Советского района г.Брянска силами сотрудников УБОП при УВД Брянской области были проведены обыски в офисе БРОД "СПАС", а также на квартире председателя Совета движения, якобы с целью отыскания материалов, причастных к деятельности регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), которому инкриминируют действия "направленные на разжигание межнациональной вражды и ненависти", предусмотренные ст.282 ч.1 УК РФ.

В ходе проведённых обысков была изъята оргтехника, книги, рабочие материалы, информация на электронных носителях и видеокассеты.

Признавая законный характер деятельности сотрудников прокуратуры и УБОП, отмечая их корректные действия в ходе проведения следственных мероприятий, одновременно считаем необходимым дать общественно-политическую оценку произошедшим событиям, исходя из следующего:

БРОД "СПАС" было образовано в мае 2005 года, официально зарегистрировано в июле 2006 года. Целями Движения "СПАС" являются: возрождение духовных и нравственных традиций коренных народов России, патриотическое воспитание граждан, содействие позитивным социально-экономическим и политическим процессам, направленным на укрепление суверенитета, территориальной целостности и безопасности государства, а также формирования в стране и Брянской области гражданского общества.

Основывая свою деятельность на принципах законности, открытости и гласности, движение "СПАС" сумело приобрести определённый общественный авторитет и репутацию, как конструктивная, законопослушная патриотическая организация, демонстрирующая выверенную, сдержанную позицию, обращая внимание общественности не только на имеющиеся проблемы, но и на пути их законного разрешения.

Совет движения заявляет, что БРОД "СПАС" всегда открыто выступало и выступает против резких, провокационных форм и методов действий ДПНИ. Вместе с тем считает, что проблемы организованных преступных этнических группировок, нередко "растворенных" в экономических структурах, проблемы нелегальной иммиграции и коррупции в стране и области существуют, равно как и силы, пытающиеся использовать незаконную иммиграцию, как фактор дестабилизации общества, планирующие столкнуть народы на этнической основе, усилить сепаратистские тенденции в России. Этого допустить нельзя!

Движение "СПАС" всегда призывало объединить усилия всех ветвей и органов власти, общественных организаций и граждан для постоянной совместной деятельности по решению межнациональных и других проблем в регионе. Если до сих такой работы нет, а вместо этого под надуманным предлогом производятся обыски, и некоторые заказные СМИ тут же пытаются навесить ярлыки на патриотов, то возникают закономерные вопросы: "Кому это выгодно? Такими ли методами нужно решать эти проблемы?"

В этой связи, Совет движения "СПАС" считает, что на фоне сложившегося в отношении Движения позитивного общественного мнения в Брянской области, действия правоохранительных структур выглядят явно неадекватными по характеру и "кампанейскими" по сути. Подобные непродуманные "акции" фактически дестабилизируют общество, подрывают доверие граждан к власти, вызывают негативный общественный резонанс и явно не способствуют решению существующих межнациональных и других проблем. Складывается впечатление, что подобного рода "мероприятия" также имеют целью запугать представителей всего общественно-патриотического движения Брянщины, придавая их общественной деятельности характер уголовных действий.

Совет движения выражает решительный протест против безответственных действий правоохранительных органов и обращается ко всем представителям власти, политическим партиям, общественным организациям и движениям с просьбой выразить своё отношение к происходящим событиям и объединить усилия для совместного открытого, честного поиска путей решения существующих в регионе проблем.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
12.06.2021 12:10
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
12.06.2021 09:36
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Советский недобиток
12.06.2021 09:29
«Это ростовщичество вавилонского уровня»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 05:16
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
12.06.2021 04:34
«Казаки являются лучшими представителями русского народа»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:23