Проявление агрессивной лжи и богоборчества

Заявление Курской епархии Русской Православной Церкви в связи с выходом на экраны кинофильма "Код да Винчи"

30.05.2006
На заре третьего тысячелетия человечество столкнулось с фактами чудовищного по размаху и коварнейшего по замыслу и исполнению надругательства над Богом всех христиан. Самые гнусные и бесчеловечные произведения падшего кроманьонца глохнут и меркнут перед вкрадчивым шепотом диавола, сотрясающим мировое кино и общественное сознание. Архитекторы новых информационных пирамид и кукловоды блуждающих призраков взыскуют об утрате Вечного Смысла и зовут в новый мир - мир тайных знаний "евангелия" от Дэна Брауна, где царствует блестящая двусмысленность, ставшая знамением нашей эпохи.

Свобода самовыражения - вот главное оружие на знаменах технологов от искусства, кричащих во всеуслышание о свободе творчества. Свободой творчества как напалмом накрывается всякая попытка ученых, министров, священнослужителей, общественных деятелей сказать человеческое слово о браун-лжи. Таков наш мир, в котором нынче антикультурная, антирелигиозная, антиисторическая банальная ЛОЖЬ бежит впереди планеты всей, громко крича о себе и не давая слово оппоненту. "Евангелие лжет, потому что Церковь сокрыла правду" - таков основной пропагандистский тезис книги и фильма "Код да Винчи", он же - и цель.

"Код да Винчи" - это не художественное произведение (министр культуры РФ Соколов), это кощунственное оскорбление всего святого, что есть в христианстве. Если молодежь после просмотра "Кода да Винчи" кодируется на категорическое неприятие базовых ценностей традиционной культуры, - то перед нами религиозно-культурный экстремизм, свободно-ложное прочтение христианства, которое от этого христианства не оставляет камня на камне. Отравляя сознание миллионов людей бациллой двусмысленности, экстремисты от культуры рекомендуют нам принять этот факт как свободу художественного самовыражения и не сопротивляться. Таков терроризм XXI века.

"Код да Винчи" - очередная проверка на верность Богу и Его Евангелию. Евангелие - это любовь и жизнь. Мы вправе защищать свою жизнь и веру, культуру, а это значит, что мы имеем право на свободу слова не меньше, чем наши оппоненты.

Курская епархия считает "Код да Винчи" проявлением агрессивной лжи и богоборчества, откровенного глумления над святынями миллионов людей, живущих на земле.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. комментарий от АлександрЛ

Абсолютно согласен. Это заявление должно было БЫТЬ заявлением Московской Патриархии (как епархии), а не только Курской епархии ПЕРЕД тем как фильм должен был выйти на экраны, с целью НЕ ДОПУСТИТЬ эту мерзость на экраны страны и Москвы в частности! Что ж, время ушло - фильм показан!

Аноним / 31.05.2006
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-29 11:28
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-29 10:50
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Здравый
2020-06-29 10:45
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-29 09:53
Какой же флаг над Посольством США настоящий?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-29 09:19
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-06-29 08:33