Заявление Совета Союза православных братств в связи с нападками в СМИ на игумена Кирилла (Сахарова)

0
12.05.2006 61
В последнее время, в газете "Московский комсомолец" а также в некоторых других изданиях проводится компания по дискредитации известного московского пастыря, настоятеля церкви свт. Николы на Берсеневке игумена Кирилла (Сахарова). Его обвиняют в подстрекательстве к насилию в связи с фактом его появления с несколькими прихожанами на протестной акции против так называемых "геев", то есть содомитов.
То что о. Кирилл с шестью прихожанами пропел стихиры Пасхи, а также благословил, как это делает любой священник, нескольких подошедших православных христиан, безосновательно трактуется как благословение на насилие.
Заявляем, что эти утверждения совершенно беспочвенны и не соответствуют действительности. Поднявшийся в либеральной прессе шум, мы однозначно расцениваем как попытку запугать, подтолкнуть начальствующих к санкциям, сделать так, чтобы другим священникам было неповадно хотя бы минимальным образом выражать свое негативное отношение к порочным явлениям в нашей жизни.
11 мая 2006 г.

Председатель Союза православных братств Леонид Донатович Симонович-Никшич
Члены Совета СПБ: протоиерей Павел Поваляев; Куроптев В.В.; Осипов В. Н.; Королев А.В.; Бурдаков Ю.В.; Левченко В.А.; Карасева О.В.; Воробьев С.И.; Мирошниченко И.И.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. комментарий от Баюн

Касательно заявления! Господа-братья-сестры! Вы что, в ту ночь присутствовали и сами все видели? Нет, конечно. В любом случае, видеосъемка впечатляет - благославляющий о.Кирилл и, впоследствии, осатанелые физиономии братчиков. Да уж, сила Божия в действии (прости, Господи!). А касательно всей этой заварухи, люди! Да ведь все ясно - все фашисткие движения начинались с такой же горстки, как и вы. А заканчивалось коллосальной реальной властью. Вы к этому и стремитесь, признайтесь ка сами себе. Это же круто - и архиереев зажравшихся приструнить, и синодалам указ дать. Реальная Русская Православно-Фашисткая Церковь. Вопрос остается на повестке дня - что каждый из вас (нас, их) ответит на Страшном Суде? Суд немилостив не сотворшим милости. Бедные....

/ 20.05.2006 06:41

1. комментарий от влад

Игумен Кирилл-служка Божий, открыто несёт свой исповеднический Крест. Как Пастырь, он предупреждает об опасностях современного мира и призывает творить богоугодные дела. Как гражданин России, он активно выражает свою гражданскую позицию. Разве понравится это врагу нашего спасения? Вот и лают, вот и воют хищницы. Да запретит им Всевышний вредить чадам Христовым. И да поможет Господь и.Кириллу в его служении!

/ 12.05.2006 20:47
Последние комментарии
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Калужанин
10.04.2021 18:12
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 17:42
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Ксения Балакина
10.04.2021 16:39
Это уже было... в 1917-м
Новый комментарий от Наталия 2016
10.04.2021 15:51
Россиянам надо вернуть право на жизнь
Новый комментарий от Апографъ
10.04.2021 15:15
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
10.04.2021 15:07