itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мы обязаны победить

Власть, мигранты и общество

Новости Москвы 
0
146
Время на чтение 4 минуты
17 марта Государственная Дума Российской Федерации поддержала законопроекты "О миграционном учете иностранных граждан" и "О правовом положении иностранных граждан в России". Таким образом, многомудрые "народные слуги" попытались решить проблему, с которой сегодня лицом к лицу столкнулось российское общество. Это решение депутатского большинства в очередной раз продемонстрировало их глубокое недоверие и презрение к мнению граждан России и никого не смутило. Впрочем, не в первый раз. Необходимо отдать должное фракции "Родина", единственному из депутатских объединений Госдумы, которое проголосовало против легализации нелегальной миграции в нашей стране.

А ведь власть прекрасно осведомлена об отношении российского общества к этой проблеме. Об этом ярко свидетельствуют различные опросы, которые ложатся на стол российских чиновников. Так, например, в прошлом году, аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1880 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Большинство опрошенных выразило мнение, что Правительство России должно придерживаться политики ограничения притока приезжих. В первой пятерке не желаемых мигрантов на территории России - выходцы с Кавказа, китайцы, вьетнамцы, выходцы из бывших среднеазиатских республик СССР, цыгане. Только 3-4% опрошенных испытывает к данным гостям симпатию. В основном преобладают раздражение - 20%, неприязнь - 21%, страх - 6%.

При этом российское общество не пытается найти в лице иммигрантов "козлов отпущения". Большинство опрошенных не согласно с мнением, что в бедах России виновны люди "нерусских" национальностей. Но российское общество прекрасно понимает, что на фоне существующих проблем в нашем государстве, нежеланные мигранты несут с собой дополнительные проблемы. По данным опроса ВЦИОМ - большинство россиян (62 процента) считают возможным повторение французских событий в Москве и других крупных городах России. Москвичи и петербуржцы настроены более пессимистично. Среди тех, кто допускает вероятность повторения таких беспорядков в российских городах, даже 79 процентов. В Москве - "большое количество приезжих" - раздражающий фактор, практически такой же сильный, как уличная преступность и рост тарифов ЖКХ.

Наибольшую остроту здесь приобретает не проблема цвета кожи или национального происхождения иммигрантов, а угроза, которую они несут нашему государству. Сегодня превалируют две основные черты, которые образуют негативное отношение к иммигрантам. Первое - ценовая конкуренция. В первую очередь, не по качеству работы, а по тому вознаграждению, которое иммигранты запрашивают за него. Это вознаграждение существенно ниже, чем требуемое россиянами. Второе - культурное. Не беспочвенны опасения, что иммигранты начнут устанавливать свои порядки, непонятные и непривычные россиянам. По мнению большинства, иммигранты также повышают уровень преступности и коррупции в нашей стране.

Российское общество считает, что если уж и поддерживать иммиграцию, то только русских и русскоязычных, ограничивая въезд представителей других национальностей. Это говорит о том, что в основе наших опасений перед иммигрантами лежит, прежде всего, культурный фактор. И действительно. Иммигранты, приезжая в нашу страну, ведут себя сообразно собственным обычаям, привычкам, культуре, не приноравливаясь, не меняя свое поведение с учетом правил и обычаев, принятых в России. Это люди, которые, приходя в чужой монастырь, не хотят жить там по местным уставам. Повышенное внимание коренного населения вызывают приезжие с Северного Кавказа, из Средней Азии и других южных стран, проживающие в наших городах, районах.

Но нас все равно хотят убедить в том, что иммиграция необходима для нашего государства. Но давайте зададим вопрос: для чего? Возможно, миграция выгодна для властей, чтобы на фоне вымирания коренного населения улучшить статистические отчеты численности населения России. В настоящее время демографическая ситуация в нашей стране действительно является одной из самых злободневных проблем. За последние 10 лет численность населения сократилась на 9 млн. человек и ежегодно сокращается примерно на один миллион человек. Но, в таком случае Президент и Правительство России - должны признаться в том, что им безразлично, кто будет проживать на территории нашего государства - коренное население или те, кто по планам наших чиновников должны заменить нас и наших детей.

Или, может быть, власть стремится за счет мигрантов улучшить социально-экономическое положение России? Но, тогда чиновники должны знать, что иммиграция ведет не к повышению конкурентоспособности нации, а к появлению новых весьма болезненных культурных разломов внутри каждой отдельно взятой нации. Потому что власть, обосновывающая право иммигрантов, принадлежащих к той или иной нации, сохранять свою культуру и развивать ее, препятствует интеграции вновь прибывших. В результате, иммигранты вместо того, чтобы вдохнуть новые силы в нации, превращаются в пятую колонну, внутреннюю угрозу. Эта теория, в последнее время набирает все большую популярность и находит отклик у довольно широких слоев населения. И отнюдь не только в России, но и, в первую очередь, в тех странах, которые имеют довольно долгий опыт принятия иммигрантов. Прежде всего, в европейских странах, таких как Германия, Франция, Испания и ряд других. Россия, стараниями наших властей, идет по этой же скользкой дорожке.

Тогда почему власть не хочет слышать нас? Ответ прост - власть лжива, коррумпирована и порочна. Президент и Правительство не хотят слышать о нуждах своего народа. Во имя своих бредовых идей им проще инициировать антифашистские пакты и записывать несогласных в разряд экстремистов. Плодить псевдогуманных правозащитников и политкорректных журналистов, которых не волнуют наша боль, слезы наших детей, жен и матерей. Проще создать карманную Общественную палату, которая якобы от имени народа и вместо него должна вещать обществу о важных для него проблемах. Им, взвалившим на свои плечи тяжкое бремя "просвещения диких масс", получившим карт-бланш от власти, оказывается, виднее как с нами поступать. И сегодня они уже хотят наложить запрет на нашу свободную мысль и свободное слово.

Но они забывают одно. Россия - наша земля, оставленная нам нашими предками. И мы в ответе за нашу землю перед своими предками и потомками. Мы не можем отступать. Мы не можем безучастно наблюдать, как с высоких трибун законопослушных граждан называют экстремистами. Не можем безучастно смотреть, как из нашего общества пытаются слепить стадо дегенератов. Мы не должны сдаваться! Мы обязаны победить!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Пестов
Все статьи Александр Пестов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
28.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 17:28
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06
От кромки земли и воды до высот стратосферы
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 17:04
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:37
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 16:27