А ведь власть прекрасно осведомлена об отношении российского общества к этой проблеме. Об этом ярко свидетельствуют различные опросы, которые ложатся на стол российских чиновников. Так, например, в прошлом году, аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 1880 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Большинство опрошенных выразило мнение, что Правительство России должно придерживаться политики ограничения притока приезжих. В первой пятерке не желаемых мигрантов на территории России - выходцы с Кавказа, китайцы, вьетнамцы, выходцы из бывших среднеазиатских республик СССР, цыгане. Только 3-4% опрошенных испытывает к данным гостям симпатию. В основном преобладают раздражение - 20%, неприязнь - 21%, страх - 6%.
При этом российское общество не пытается найти в лице иммигрантов "козлов отпущения". Большинство опрошенных не согласно с мнением, что в бедах России виновны люди "нерусских" национальностей. Но российское общество прекрасно понимает, что на фоне существующих проблем в нашем государстве, нежеланные мигранты несут с собой дополнительные проблемы. По данным опроса ВЦИОМ - большинство россиян (62 процента) считают возможным повторение французских событий в Москве и других крупных городах России. Москвичи и петербуржцы настроены более пессимистично. Среди тех, кто допускает вероятность повторения таких беспорядков в российских городах, даже 79 процентов. В Москве - "большое количество приезжих" - раздражающий фактор, практически такой же сильный, как уличная преступность и рост тарифов ЖКХ.
Наибольшую остроту здесь приобретает не проблема цвета кожи или национального происхождения иммигрантов, а угроза, которую они несут нашему государству. Сегодня превалируют две основные черты, которые образуют негативное отношение к иммигрантам. Первое - ценовая конкуренция. В первую очередь, не по качеству работы, а по тому вознаграждению, которое иммигранты запрашивают за него. Это вознаграждение существенно ниже, чем требуемое россиянами. Второе - культурное. Не беспочвенны опасения, что иммигранты начнут устанавливать свои порядки, непонятные и непривычные россиянам. По мнению большинства, иммигранты также повышают уровень преступности и коррупции в нашей стране.
Российское общество считает, что если уж и поддерживать иммиграцию, то только русских и русскоязычных, ограничивая въезд представителей других национальностей. Это говорит о том, что в основе наших опасений перед иммигрантами лежит, прежде всего, культурный фактор. И действительно. Иммигранты, приезжая в нашу страну, ведут себя сообразно собственным обычаям, привычкам, культуре, не приноравливаясь, не меняя свое поведение с учетом правил и обычаев, принятых в России. Это люди, которые, приходя в чужой монастырь, не хотят жить там по местным уставам. Повышенное внимание коренного населения вызывают приезжие с Северного Кавказа, из Средней Азии и других южных стран, проживающие в наших городах, районах.
Но нас все равно хотят убедить в том, что иммиграция необходима для нашего государства. Но давайте зададим вопрос: для чего? Возможно, миграция выгодна для властей, чтобы на фоне вымирания коренного населения улучшить статистические отчеты численности населения России. В настоящее время демографическая ситуация в нашей стране действительно является одной из самых злободневных проблем. За последние 10 лет численность населения сократилась на 9 млн. человек и ежегодно сокращается примерно на один миллион человек. Но, в таком случае Президент и Правительство России - должны признаться в том, что им безразлично, кто будет проживать на территории нашего государства - коренное население или те, кто по планам наших чиновников должны заменить нас и наших детей.
Или, может быть, власть стремится за счет мигрантов улучшить социально-экономическое положение России? Но, тогда чиновники должны знать, что иммиграция ведет не к повышению конкурентоспособности нации, а к появлению новых весьма болезненных культурных разломов внутри каждой отдельно взятой нации. Потому что власть, обосновывающая право иммигрантов, принадлежащих к той или иной нации, сохранять свою культуру и развивать ее, препятствует интеграции вновь прибывших. В результате, иммигранты вместо того, чтобы вдохнуть новые силы в нации, превращаются в пятую колонну, внутреннюю угрозу. Эта теория, в последнее время набирает все большую популярность и находит отклик у довольно широких слоев населения. И отнюдь не только в России, но и, в первую очередь, в тех странах, которые имеют довольно долгий опыт принятия иммигрантов. Прежде всего, в европейских странах, таких как Германия, Франция, Испания и ряд других. Россия, стараниями наших властей, идет по этой же скользкой дорожке.
Тогда почему власть не хочет слышать нас? Ответ прост - власть лжива, коррумпирована и порочна. Президент и Правительство не хотят слышать о нуждах своего народа. Во имя своих бредовых идей им проще инициировать антифашистские пакты и записывать несогласных в разряд экстремистов. Плодить псевдогуманных правозащитников и политкорректных журналистов, которых не волнуют наша боль, слезы наших детей, жен и матерей. Проще создать карманную Общественную палату, которая якобы от имени народа и вместо него должна вещать обществу о важных для него проблемах. Им, взвалившим на свои плечи тяжкое бремя "просвещения диких масс", получившим карт-бланш от власти, оказывается, виднее как с нами поступать. И сегодня они уже хотят наложить запрет на нашу свободную мысль и свободное слово.
Но они забывают одно. Россия - наша земля, оставленная нам нашими предками. И мы в ответе за нашу землю перед своими предками и потомками. Мы не можем отступать. Мы не можем безучастно наблюдать, как с высоких трибун законопослушных граждан называют экстремистами. Не можем безучастно смотреть, как из нашего общества пытаются слепить стадо дегенератов. Мы не должны сдаваться! Мы обязаны победить!