itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Славяне против фашизма

Сегодня ксенофобия в России да и во всем мире - это русофобия

0
243
Время на чтение 3 минуты
Вечером первого марта с.г. в Московском Доме Национальностей прошла презентация книги Председателя Международного союза общественных объединений Всеславянский Собор Кикешева Николая Ивановича "Славяне против фашизма". Книга вышла в свет в июне прошедшего года, но два обстоятельства способствовали тому, что презентация состоялась лишь сейчас. Во-первых, автору исполнилось шестьдесят лет и это хороший повод. Во-вторых, 8 декабря 2006 года исполняется шестьдесят лет со дня Белградского Славянского Конгресса - победителей фашизма. К этой дате планируется проведение Конгресса южных славян, на котором они совместно с представителями Восточных и Западных славян обсудят животрепещущие проблемы славянской цивилизации.

В этом смысле книга Н.И.Кикешева, в которой публикуются документы (некоторые впервые), материалы, освещающие единение славянских народов против фашизма в годы Второй мировой войны, и работу Всеславянского комитета, созданного в первые месяцы Великой Отечественной войны под руководством генерал-лейтенанта А.С.Гундорова, его роль в антифашистском сопротивлении не только в Европе, но и в странах Америки, Азии, Африки и даже на Австралийском континенте, оказалась весьма кстати.

Вторая мировая война, длившаяся шесть лет, по своему стратегическому размаху и напряженности, по числу участвовавших в ней людей, по количеству военной техники и вооружения превзошла все войны прошлого.

Военные действия развернулись на трех континентах - в Европе, Азии и Америке, на территориях сорока стран. Это была самая кровопролитная война в истории Человечества. Общее число погибших в ней составило свыше шестидесяти миллионов человек, т.е. в шесть раз больше, чем в Первую мировую войну. Стоимость материальных потерь всех государств мира составили четыре триллиона долларов. Советский Союз потерял треть своего национального богатства (для сравнения напомним, что этот показатель для Англии был равен 0,8%, а для Франции - 1,5%)

Так что заявление очень представительного мирового Форума в январе 2005 года в Кракове, где присутствовали делегации 41 страны, 19 президентов, 8 глав правительств и 6 представителей королевских семей о том, что Холокост - главное событие Второй мировой войны по меньшей мере не корректно. Тем более решение стран ЕС сделать этот вывод доминирующим в историографии с включением во все школьные учебники можно расценить как политическую провокацию. Многие испытали на себе все ужасы кровавой бойни. Вместе с тем уже более трех четвертей населения земного шара родились и выросли после войны. Поэтому очень важно, чтобы молодые люди, которых легче ввести в заблуждение, знали правду как и почему началась Вторая мировая война, кто виновник ее полготовки и развязывания?.

Важность этого проявилась в период празднования шестидесятилетия Победы и особенно в настоящее время, когда Запад во главе с США, воодушевленный успехами развала СССР приступил к уничтожению России через внешнюю и внутреннюю русофобию, посредством "революций роз, оранжевой, пурпурной, тюльпанов и кедра" как сказал Джордж Буш, выступая перед представителями Американского легиона.

В 1945 году никто в мире не сомневался в том, что основную тяжесть Второй мировой войны с фашизмом вынесли славяне, а в Великой Отечественной войне - русский народ.
Не было сомнения и в том, кто развязал эту страшную войну.

На Нюрнбергском процессе официальный обвинитель от Соединенных Штатов генерал Т.Тэйлор объявил: вдохновитель Второй мировой - фашизм.

Но наступили иные времена. Пришли новые толкователи Истории, которых не устраивал мировой порядок, установленный Ялтинскими соглашениями. Книгу А.Гитлера "Майн Кампф" можно найти в любом книжном магазине, она переведена на все европейские языки. В Прибалтике бывшие эсэсовцы маршируют и отмечают свои русофобские заслуги. В славянских странах бывшие гитлеровские прихвостни, бандеровцы плодят "гуманитарные" организации и "качают права человека" по получению ветеранских льгот. Уже забыт людоедский план уничтожения славян, подписанный Гимлером 12 июня 1942 года. Планом предусматривалось уничтожения 30 миллионов белорусов, русских и украинцев. Выселение на захваченных территориях 46-71 миллионов человек в т.ч. 85% поляков, 65% украинцев, 75% белорусов, 50% чехов и переселение на славянские земли десяти миллионов немцев. Новые либеральные власти в славянских странах и бывших республиках СССР стараются выслужиться перед мировым гегемоном Соединенными Штатами Америки. В 1996 году в Кракове на Международном Круглом столе бывший президент Польши Лех Валенса с пафосом восклицает: России нет места среди цивилизованных народов. Л.Валенса и сейчас на пенсии - в боевом строю. Возглавляет Международный центр "Солидарность" - продвигает "демократии" на выборах в бывших странах Варшавского договора.

Примеров, когда официальные должностные лица бездоказательно и безнаказанно называют Россию фашистской страной, а русский народ фашистами, к сожалению, множество. Здесь и госминистр Грузии Гиорги Хаиндрава, российский министр культуры М.Швыдкой, который на государственном телеканале ведет шоу "русский фашизм хуже немецкого". Вот уже и одиннадцать партийных вождей подписали "Антифашистский пакт", сопровождая подписание страстными речами по усилению борьбы с ксенофобией. Глядя на них не хочется верить, что они не понимают, что сегодня ксенофобия в России, в Европе да и во всем мире - это РУСОФОБИЯ.

Закончить статью хочу цитатой вице-спикера Государственной Думы С.Н.Бабурина: "Мы категорически хотим заявить - в России фашизма нет и не будет! Потому что он генетически враждебен характеру нашего народа. Миллионы погибших в войне против гитлеровцев - часть нашего национального самосознания, - это наша история, наша надежда и уверенность в завтрашнем дне".
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25