Обращение участников всеукраинской акции в поддержку канонического Православия к послу Турции на Украине

15.10.2005
Уважаемый господин посол!

Мы с глубоким сожалением констатируем, что действия некоторых граждан Турции грозят миру и межконфессиональной стабильности на Украине.

Мы возмущены действиями гражданина Турции Константинопольского Патриарха Варфоломея, который провоцирует раскол мирового Православия. Сначала он вторгся на каноническую территорию Московского Патриархата в Эстонии, а теперь его устремления направлены на Украину.

Стало известно о намерениях Константинопольского Патриарха открыть свои подворья во Львове, Киеве и других городах Украины, а также поставить своим представителем в Украине епископа Илариона Рудника.

Все это делается за спиной Украинской Православной Церкви, и является оскорблением миллионов ее верующих. Это вопиющее нарушение церковных канонов, это вызов всему православному миру. Планируемые подворья должны стать площадкой для легитимации одиозных раскольнических группировок "Киевского патриархата" и "УАПЦ", с которыми Константинопольский Патриарх Варфоломей пошел на тайный сговор.

Доколе Фанарский патриарх будет создавать проблемы во взаимоотношениях славянских народов с народом Турции?

Если у нас не останется иного выхода для защиты нашей Церкви от посягательств Константинопольского Патриарха, мы вынуждены будем призвать православных верующих Белоруссии, Украины, России, Сербии, Молдовы не ездить на курорты Турции и не покупать турецкие товары. Мы
создадим серьезные трудности турецким строительным фирмам, массово работающим на Украине и в России, мы обратимся к властям с требованием расторгнуть с ними контракты, мы будем перекрывать въезды на стройплощадки.

Мы надеемся, что турецкое правительство поймет серьезность ситуации и найдет средства остановить Патриарха Варфоломея, который незаконно претендует на то, чтобы стать "папой" Православного мира, а из крошечного квартала "Фанар" в Стамбуле устроить второй Ватикан.
14 октября 2005 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-10-27 19:56
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-27 19:34
От масок до вакцинации
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-27 18:55
Раскол в ЛДНР. Куда идти и что будет дальше?
Новый комментарий от Vladimir
2020-10-27 18:47
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Валерий
2020-10-27 18:27
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 16:14