Заявление Международной общественной организации "Киевская Русь"

03.08.2005
Свершилось то, что еще месяц назад нельзя было ожидать и на что всерьЈз не стоило надеяться.
Решением Апелляционного Суда г. Киева освобожден из под стражи председатель Донецкого областного Совета Борис Викторович Колесников. Это решение явилось не только торжеством справедливости, но и победой здравого смысла. В этой связи нельзя не выразить искреннюю признательность мужеству судей, вынесших это, по-видимому, не простое для них решение, в условиях открытого давления со стороны правоохранительных органов Украины. Громогласные обвинения, широко распространяемые через СМИ высшими чинами Генеральной Прокуратуры еще в начале весны, на поверку оказались мыльным пузырем и грязной провокацией. Международная общественность лишний раз смогла убедиться в том, какие методы применяют правоохранительные органы Украины для развертывания широкомасштабных политических репрессий. Их конечная цель - отвлечение внимания народа Украины от социально-экономических проблем, возникших в результате развала национальной экономики, когда валютный, бензиновый, мясной, сахарный и прочие кризисы, лавинообразно сменяя друг друга, привели к беспрецедентному падению уровня жизни. Предвыборные обещания лидеров майданной революции на поверку оказались пустопорожними лозунгами.
Убеждены, что решение Апелляционного Суда г. Киева еще теснее сплотит все прогрессивные силы, как в самой Украине, так и за еЈ пределами. Искренне поздравляя Б.В. Колесникова с этой нелегкой победой, мы желаем ему здоровья, мужества и несгибаемости в отстаивании той позиции, которую он показал всему миру, находясь за решеткой. Мы будем и впредь выступать против политических преследований, экономической беспомощности и управленческого волюнтаризма, проводимых лидерами оранжевого путча и ведущих страну в состояние хаоса. Мы верим, что справедливость восторжествует и для других представителей оппозиции - В.Ф. Януковича, В.Н.Тихонова, Е.П.Кушнарева, И.М. Ризака и многих других честных и мужественных людей, в отношении которых властями Украины инспирируются широкомасштабные провокации, беззаконие и произвол.

Бакланов Олег Дмитриевич, Председатель общества дружбы и сотрудничества народов России и Украины
Лунев Николай Стефанович, Президент землячества Донбассовцев в Москве
Христенко Владимир Николаевич, Глава Николаевского землячества в Москве
Лисовский Сергей Анатольевич, Глава землячества Донбассовцев в С.Петербурге
2.08.2005 г.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-02 20:35
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-02 20:07
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-08-02 19:53
Масоны за 5G
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 19:29
Цифровая магия
Новый комментарий от Валерий
2020-08-02 18:53
«В заключении возрождаются архетипы сознания»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-02 18:48