itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

РазведЈнные священники должны сложить с себя сан

0
131
В отношении тех лиц, которые, находясь в священном сане были разведены, я полностью солидарен с С.Григорьевым. Конечно, они должны сложить с себя сан и находить себе другое поприще служения Господу. То же касается и священнослужителей, впавших в распутство. Что же касается целибатников, то я, скорее, вижу некий промысел для нашего непростого в духовном отношении времени в том, что православный человек, имеющий внутренние средства к священническому служению, но по тем или иным материальным причинам (а их в наше время-то ох как много!) не видящий для себя возможности содержать семью, может в священном сане служить Богу и людям. В нашем материальном мире, к сожалению, люди материально состоятельные, в основном, приобрели способность к зарабатыванию денег, водимые страстью стяжания, используя современные и абсолютно неприемлимые для духовного человека способы обогащения. В пастыре Христовом прихожане должны в первую очередь видеть человека, для которого приоритет состоит именно в духовной стороне своей личности. А те, кто заняты зарабатыванием денег, и в храм-то часто ходить не имеют возможности, куда уж им в священники идти? И так у нас много бизнесменов в рясах. Тем более, благочестивый человек, не имеющий семьи, имеет в наше время больше возможности сосредоточить свою жизнь на служении Богу, так как не будет занят бытовыми проблемами. Не всем же идти в монастырь! Такое решение должно приниматься годами, и не для всех годен монашеский путь спасения. Кстати, к принятию целибатного священства могут допускаться и разведенные христиане, не состоявшие ранее в церковном (!) браке и не имеющие детей. Надо смотреть не на прошлые грехи и ошибки, а на нынешнее духовное состояние человека, исправленное молитвой и покаянием.

С уважением,
Дмитрий Игнатов,
Санкт-Петербург.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Игнатов
Все статьи Дмитрий Игнатов
Последние комментарии
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:27
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 10:22
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 08:03
Комплексные величины и будущее землян
Новый комментарий от Сант
01.10.2022 07:13
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.10.2022 03:12