Требуем прекратить полицейский террор

Заявление информационного агентства "Новороссия", в состав которого входят: газета "Православный Телеграфъ", телепередача "Новороссийский курьер" и портал www.otechestvo.org.ua

21.03.2005
При новой власти, объявившей себя демократической, начинаются невиданные, даже при тоталитарном коммунистическом режиме, ущемления свободы слова. Судебный процесс по иску экс-мэра Одессы Гурвица в Приморском районном суде объявлен открытым и назван милицией "прозрачным", но на практике оказалось, что эта прозрачность не для всех. Имеются случаи дискриминации прессы по политическим взглядам. Так, начиная с 14 марта с.г. и во все последующие дни слушания дела, корреспонденты газеты "Православный Телеграфъ" и программы "Новороссийский курьер" не допускаются одесской милицией в зал Приморского районного суда, где проходят слушания по иску Э.Гурвица о признании незаконными выборов 2002 года. Работники правоохранительных органов чинят различные препятствия, применяют силу, чем нарушают законы: 171, ч. I УК Украины о чинении препятствий в профессиональной деятельности; ст. 47 Закона об информации и ст. 26 Закона о печатных СМИ, запрещающих препятствовать журналистам в исполнении их долга. Так за этот период не только в зал суда, но и даже в квартал, где находится его здание на ул. Успенской 82, не были допущены 8 корреспондентов ИА "Новороссия". В это же время представителей "оранжевых" СМИ беспрепятственно пропускают через кордон милиции. Высокие милицейские чины - полковник Ткаченко, подполковник Тасмасыс и др. на требования журналистов отвечают немотивированным отказом.

Пресс-конференция нового начальника ГУВД Одессы В.В.Капшука, проведенная на следующий день после печальных событий 16 марта, стала очередным звеном в цепи, удушающей свободу слова в Одессе. Тенденциозно подобранные факты и монтаж репортажа с места событий сегодня становятся основанием для заявлений высоких милицейских чинов в Киеве и Одессе о возбуждении против организации "Единое Отечество" административного дела. Капшук дезинформировал прессу, когда заявил, что лично видел как В.Кауров избивал гражданина. Его не обоснованные и не подтвержденные фактами слова, растиражированные в СМИ, наносят ущерб чести и достоинству главного редактора нашего Агентства и всему коллективу в целом.

При этом умалчиваются факты нарушения самими правоохранителями 39 статьи Конституции Украины и действующего Законодательства. Именно бездеятельность одесской милиции по отношению к "оранжевым" правонарушителям, попрание одесской милицией законов стало причиной массовых возмущений наших сторонников 16 марта возле здания Приморского районного суда. Пострадавшие от их рук одесситы, обратились за помощью в медицинские учреждения. От рук разъездной боевой группы "оранжевых" пострадали наши земляки. Это - Василиса Иващенко, получившая тяжелую травму кисти в результате удара оранжевого хулигана на глазах у стражей порядка. 73 -летняя одесситка, активистка "Единого Отечества", может лишиться пальца на левой руке. Еще одна пострадавшая - мать троих детей, вдова военнослужащего, Селецкая Ирина Вячеславовна, которой на глазах у милиции был нанесен удар камнем по голове, но нападавшая гражданка из "оранжевого" лагеря была почему-то отпущена. Это 53-летняя активистка "Единого Отечества" Соломиенко Татьяна Трофимовна, в результате нападения "оранжевых" пикетчиков на глазах у милиции получившая травму головы и перелом ребер. Все пострадавшие госпитализированы.

Общественная организация "Единое Отечество" обращается к власти с еще одним напоминанием о том, что сегодня граждане ожидают стабилизации, покоя и соблюдения законности. Необходимо положить конец втягиванию "оранжевыми" политиканами в судебный процесс жителей города, противопоставляя одних другим: сторонников Боделана - сторонниками Гурвица. Хватит наводнять город варягами из "Поры", УНА-УНСО, выходцами из Западной Украины, которые калечат одесситов. В городе сложилась очень тревожная ситуация, способная обернуться массовым противостоянием между гражданами, намеренно раздувается вражда, разделяющая городское сообщество, которое всегда было образцом толерантности, дружелюбия, терпимости и взаимовыручки. При этом ущемление свободы слова и агрессивное поведение сотрудников правоохранительных органов не способствует восстановлению гражданского спокойствия в Одессе, а наоборот, нагнетает атмосферу нетерпимости и вражды.

Просим считать эту публикацию официальным Заявлением в Одесскую Прокуратуру о нарушении милицией приведенных выше, соответствующих законов по отношению к информационному агентству "Новороссия", принадлежащему организации "Единое Отечество".

Мы требуем восстановить законность и прекратить дискриминацию журналистов по их политическим взглядам, пропускать в зал судебных заседаний Приморского суда всех без исключения СМИ.

Редакция располагает многочисленными видеоматериалами, подтверждающими описанные события. Мы призываем всех журналистов встать на защиту свободы слова в Одессе и потребовать от новой власти прекратить полицейский террор.
Пресс-служба ИА Новороссия Единого Отечества
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Воспитание в духе веры, преданности Отечеству и уважения к семье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-09-30 19:52
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Иван
2020-09-30 19:24
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Туляк
2020-09-30 18:20
«COVID-19 - дымовая завеса»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-30 18:18
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-09-30 17:31
Исторический Капитализм
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 15:07
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21