"Первый покажет!" Да так, что мало не покажется!

0
196
Время на чтение 3 минуты
Когда-то я думал, что психическое здоровье американских, да и вообще, западных деятелей массовой культуры, проявляющееся в их маниакальном стремлении изобразить всех сербов головорезами и параноиками, вызывает большое сомнение. Я так думал недолго. Довольно быстро стало понятно, что фильмы эти являются мощным пропагандистским оружием в точности копирующим геббельсовские методы ведения информационной войны. Прийти к такому выводу было несложно. Потому что если допустить, что помыслы американских стратегов чисты, а сербы действительно ужасны, то для этого не нужна столь бесстыдная ложь, которую невозможно оправдать ни режиссерскими замыслами, ни художественными методами, ни актерским игровым азартом. (Чего стоит фрагмент из "Скалы" с Шоном Коннери и Николосом Кейджем, где перехватывают посылку от сербов мусульманам с ядовитым газом в детской кукле, сербы закладывающие ядерную бомбу в Сараево в фильме "Миротворец", захват американского посольства в Бухаресте сербскими террористами в фильме с участием Д.Ханны, Д.Вудса и Т.Беренджера, обливание бензином и сжигание заживо после мучительных пыток американского военнопленного сербскими партизанами в фильме "Девять жизней" с У.Снайпсом, только что показанный "В тылу врага" с Д.Хэкманом. И это только фильмы со звездами американского кино, пусть и разной величины, мелочи же пузатой - пруд пруди!) Да и аналогии с фильмами, где советские военные умучивали мирных жителей в разных странах, а затем сами были сотнями не менее кроваво позорно порубаемы в капусту всевозможными Сталлоне слишком свежи. Но это так к слову... На войне как на войне и не стоило бы писать об этом. Если бы не одно НО. И даже не одно, а несколько.
Первое и самое неприятное, это участие в фильме "Миротворец", пусть фильм и относительно старый - 1997 год, Александра Балуева в роли русского генерала торговца ядерным оружием и т.п. Мне все равно, чем это будут формально объяснять, возражая на мои упреки, но я заявляю определенно - чувство патриотизма у "отечественных" актеров оценивается количеством "зеленых". Сегодня - подонок на потребу западному обывателю, завтра - герой войны у себя. Послезавтра? Скажут, но играл же Балуев немецкого лазутчика в фильме по книге Богомолова. Почувствуйте разницу - там рядом с ним советские герои. В "Миротворце" - он один. Он - олицетворение всего того, что запад всегда видел, и будет видеть в русском человеке, тем более, военном. "В тылу врага" (тоже не самый новый - 2001 год), что называется, отдельная песня. Здесь Владимир Машков изображает сербского головореза, подло стреляющего (в обход просто даже элементарной логике сюжета) пленному раненому американскому пилоту в затылок. В "Голливуде" что, мало хорватов, мусульман, албанцев? Там есть и сербы (самый известный Раде Сербеджия - он спец по русским мафиози). Я уверен среди них (и сербов, и хорватов, и мусульман) не нашлось ни одного пожелавшего играть это роль. УВЕРЕН!!! Себе дороже! Свои порвут на части.
Страшнее другое. Я не говорю о фильме "Скала", многократно демонстрировавшемуся по гос-ТВ. Все же сербская тема там проходная, хотя от этого не менее подлая. "Миротворец" и "В тылу врага" построены на (анти)сербской теме. Здесь и русские актеры. Первый фильм не раз показал на "Первом". Вторым нас осчастливили в этот понедельник и снова, как и "Миротворец", в прайм-тайм (долго и утомительно рекламировали - "Первый покажет!"). Коварство "В тылу врага" еще и в том, что американские военные ДУБЛИРОВАНЫ СИНХРОННО, а сербы говорят по-сербски и их дублирует переводчик. Полное впечатление войны русских и каких-то иностранцев! Мне скажут, не смотри, переключи.
А вот и следующее. Параллельно фильму "В тылу врага" на другом госканале - РТР - шли чудовищные "Девять жизней", со сценами пыток сербами американцев и сжиганием заживо одного из них. При чем эта же мерзость шла на несколько часов ранее по одному из децеметровых каналов! Я задумался над странным фактом совпадения показа двух антисербских фильмов по ОРТ и еще одному каналу впервые в начале октября этого года. Это был пресловутый "Миротворец" и "Девять жизней" (С последним могу ошибиться, его столь часто за последнее время пихали в программы разных каналов, что в глазах рябило. Так, что это мог быть и другой шедевр - про захват сербскими террористами американского посольства в Бухаресте с Вудсом, Беренджером и Д.Ханной.). Куда ни кинь - всюду клин. Так что, такое повторение "двойного удара" (два антисербских (читай - антирусских) фильма одновременно) дважды за столь короткое время - два с небольшим месяца - может вызвать по крайней мере удивление.
И уж тем более странно понять логику руководителей отечественных телеканалов, в первую очередь ОРТ и РТР, где все это убожество показывают с постоянством достойным лучшего применения. Воистину, мерзость людская не знает пределов!
Скажут мне - свобода у нас, можешь вообще не смотреть. Ну ладно, частные каналы, но почему на госканалах за мои деньги мне показывают это американское дерьмо?
Где "Единорос" Михаил Леонтьев, когда-то заступавшийся за сербов? Как он себе представляет свое соседство на "Первом" с этим ГЕББЕЛЬСОВСКИМ стряпьем? Хорошо ли он себя чувствует? Хорошо ли пахнет рядышком? Хотя я думаю, что деньги не пахнут.
Михаил Ямбаев, зритель.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Леонидович Ямбаев
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи Михаил Леонидович Ямбаев
Последние комментарии
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от Александр А.Б.
12.07.2024 13:08
Крест над Америкой
Новый комментарий от учитель
12.07.2024 12:35
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Алекс
12.07.2024 10:34
«Какою мерой мерите…»
Новый комментарий от Фиалковский
12.07.2024 10:27
«Украина – одно большое противоречие учению Христа»
Новый комментарий от Советский недобиток
12.07.2024 09:27
Ещё об интервью Дугина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
12.07.2024 06:06