На 95 году жизни скончался старейший автор «Русской народной линии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На 95 году жизни скончался старейший автор «Русской народной линии»

Сталин
Власов
Видео / 30.03.2018

30 марта 2018 года на 95 году жизни скончался старейший автор «Русской народной линии», генерал-майор Вооружённых Сил СССР в отставке, действительный член Академии Военно-исторических наук, лауреат литературной премии им. Маршала Советского Союза Л.А. Говорова, фронтовик Великой Отечественной войны, бывший командир роты 8-го офицерского штрафбата, автор нескольких книг, посвященных штрафбатам, Александр Васильевич Пыльцын.

Предлагаем вниманию читателей видеозапись интервью с А.В.Пыльцыным, записанного накануне его 90-летия. Беседовали главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов и его заместитель Александр Тимофеев.

Александр Васильевич рассказал о своем жизненном пути, поделился воспоминаниями о 30-х годах XX века и Великой Отечественной войне, развеял мифы о штрафбатах, высказал свое мнение о правлении Сталина. По его словам, либеральные рассуждения о том, что советский народ выиграл в войне не благодаря, а вопреки Сталину, - несусветная глупость. Он засвидетельствовал, что бойцы поднимались в атаку со словами «За Родину, за Сталина!»

Говоря о генерале Власове, А.Пыльцын отметил, что он был не идейным противником Сталина, а «предателем высшей пробы». Когда умер Сталин, все плакали, вспоминает Александр Васильевич.

Деятельность Хрущева, Горбачева и Ельцина, по его мнению, оказалась разрушительна для нашего Отечества. Александр Васильевич считает величайшей трагедией разрушение Советского Союза. Также юбиляр высказался о нашем времени. По его словам, никто не принес нашей армии большего вреда, чем бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Однако, продолжил он, вероятно, «министр табуреткин» выполнял чьи-то указания.

В заключение беседы Александр Васильевич обратился к читателям «Русской народной линии» со словом. «Надо чувствовать себя русскими на своей земле», - пожелал юбиляр.

Предлагаем Вашему вниманию видеозапись беседы с А.В.Пыльцыным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Русский Сталинист : Re: «Надо чувствовать себя русскими на своей земле»
2013-11-21 в 17:27

Вот настоящий Русский Герой, настоящий Русский Человек!
А нам всё певцов гитлеризма в "учителей" нации подсовывают...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме