Настоящий Царский священник

Известному монархическому деятелю протоиерею Алексию Успенскому - 55

Сегодня исполняется 55 лет автору «Русской народной линии», известному монархическому деятелю, клирику Храма Успения Пресвятой Богородицы (Спаса-на-Сенной) протоиерею Алексию Успенскому.

Юбиляра поздравляют его друзья и соратники.

Священник Сергий Чечаничев:

Сегодня исполняется 55 лет духовно близкому человеку - священнику Храма Успения Пресвятой Богородицы (Спаса-на-Сенной) протоиерею Алексию Успенскому.

Мы крайне редко видимся с о. Алексием - обычно на вечерах, связанных с памятью Святых Царственных мучеников или Царского Друга Григория Распутина.

Почитание Святой Царской семьи и их Друга, стремление к очищению их памяти от грязных наветов, общая уверенность в том, что Государь не отрекался от Престола, а был свергнут революционерами и генералами-предателями, сделали нас единомышленниками. И еще - общее убеждение в том, что грех этого клятвопреступления тяготеет над современной Россией.

Особенно запомнилась встреча, когда вместе мы молились у Поклонного креста в Александровском парке Царского Села 30 декабря 1916 года, в день столетия злодейского убийства Григория Ефимовича.

Мы оба являемся участниками «Народной комиссии по общественной реабилитации Григория Ефимовича Распутина-Нового и сбору свидетельств о его благодатной помощи». И оба надеемся, что наступит время, когда правда о Царской чете и Григории Распутине восторжествует.

Хочется пожелать о. Алексию в этот его красивый двухпятерочный юбилей доброго и крепкого здравия, духовной радости и благополучия на многие и благая лета!

Храни тебя Бог, дорогой отче! 

Сергей Астахов, директор издательства «Царское дело»:

Отец Алексий Успенский - один из немногих иереев Санкт-Петербургской епархии, который не только ревностно относится к своим священническим обязанностям, но и является последовательным приверженцем православной монархической идеологии. Мы знакомы с батюшкой более десяти лет и неоднократно совместно участвовали в различных мероприятиях, посвященных так называемой Царской теме, и всегда выступления отца Алексия были очень искренними, яркими, с горячей верой в святость Царственных Мучеников и особенно в незыблемость подвига святого Государя Императора Николая Александровича. 

А как важно для всех нас, особенно для мирян, из уст священнослужителя услышать слова, обличающие ложь и клевету, распространяемую не только на святую Царскую Семью, но и на их верных слуг и друзей. Именно так всегда ведет духовную брань с неправдой отец Алексий, которого по праву можно назвать настоящим Царским священником.

Многая и благая Вам лета, дорогой батюшка Алексий, и будьте здравы и Богом хранимы!

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель международной общественной организации «Русское Собрание»:

С отцом Алексием я знаком, наверное, уже четверть века. Мы познакомились, когда он еще не был священником, он крестил мою дочь, а вот теперь уже - убелённый сединами маститый протоиерей.

Меня расположило к нему его неподдельная искренность и ревностное отношение к исполнению своих пастырских обязанностей. Причём, без истерики и кликушества, спокойно, но твёрдо он говорил о многих темах, которых иные священнослужители боятся и касаться. 

К примеру, он никогда не скрывал, что почитает Григория Ефимовича Распутина, неизменно служит панихиды в Александровском парке у креста на месте предполагаемого первого захоронения мученически погибшего Царского друга в день его кончины. Но - всегда спокойно, без истерик и показушности. 

Помню, как один мой сербский приятель, большой русофил решил, что обвенчаться ему нужно непременно в России. Приехали они с женой в Петербург. К кому обратиться? Ну конечно, к отцу Алексию, - он служил тогда в соборе у Варшавского вокзала. И батюшка безотказно согласился, хотя плата была чисто символическая.

Многая и благая лета, дорогой отче! Дай Бог тебе здоровья и сил для твоих многообразных трудов. Знаем, что ты всегда придёшь на помощь всем, обращающимся к тебе, но и мы, твои друзья, всегда рядом. Храни тебя Господь на многая лета!
 
1 
 
1 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re:Настоящий Царский священник

Позвольте присоединиться к поздравлениям. Всегда с нетерпением жду публикаций, интервью о. Алексия. Действительно, Царский батюшка. Побольше бы таких! Особенно запомнилось интервью «Пепел Царя стучит в мое сердце» (http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=15557&sphrase_id=15457935). Божией помощи и многая и благая лета!

Ирина / 09.03.2019
Анатолий Степанов:
«Чёрная суббота» Православия
О последствиях признания Элладской Церковью ПЦУ
14.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Подлинно русский талант
Мэтру отечественного кинематографа Александру Михайлову – 75
04.10.2019
Все статьи автора
Сергей Астахов:
«Царское дело» ждет своих читателей!
На Санкт-Петербургском международном книжном салоне известное православное издательство представит новые книги
25.05.2019
«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»
На 49-м году жизни после тяжелой болезни скончался глава «Общества ревнителей светлой памяти Императора Павла I», автор РНЛ Павел Баринов
21.05.2019
«Не является ли постановка "Лолита" уголовно наказуемым деянием?»
В мюзикле «Театра ЛДМ» друг Царской Семьи Григорий Распутин представлен… педофилом
09.04.2019
Светлой памяти боголюбицы Анны
В воскресенье, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, исполняется девять дней со дня кончины Анны Степановны Ивановой, секретаря митрополита Иоанна (Снычева)
06.04.2019
Все статьи автора
Сергий Чечаничев:
Все статьи автора