«Эпоху вседозволенности пора останавливать» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Эпоху вседозволенности пора останавливать»

Нравственная цензура в СМИ
"Золотой Витязь" / 27.01.2018


Нужно вернуться к вопросу создания общественного совета по нравственности …

Как сообщалось, 24 января первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко на пленарном заседании заявила, что нужно вернуться к вопросу создания общественного совета по нравственности, который будет следить за выпускаемыми кинофильмами.

Инициативу прокомментировал в интервью «Русской народной линии» народный артист России, сопредседатель Общественной Палаты Союзного Государства Россия – Беларусь, первый заместитель председателя Общественного совета при Министерстве культуры России, член Патриаршего совета по культуре, президент Славянского форума «Золотой Витязь» Николай Петрович Бурляев:

Я поддерживаю эту инициативу, поскольку с такой же инициативой выступал и я в Общественном совете при Министерстве культуры Российской Федерации. Именно Общественный совет по своему уставу призван стать тем единственным контролирующим органом в стране, который должен регулировать важнейшие нравственные процессы в области культуры. Это нужно обязательно. 

Время пришло, и это понимает большинство нашего народа. Эпоху вседозволенности пора останавливать и надо возвращаться к нашим традиционным ценностям. Недаром даже великий Пушкин говорил о цензуре, хотя, вроде бы мы считали, что он сам от нее натерпелся. Он говорил, что в любом нравственном христианском обществе, под каким бы правлением оно ни было, должна быть цензура. Что такое цензура? Это строгое суждение. Кто-то должен ради потомков строго судить, обязательно, и я это полностью поддерживаю. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Николаев. : Re: «Эпоху вседозволенности пора останавливать»
2018-01-27 в 17:52

..."Эпоху вседозволенности пора останавливать и надо возвращаться к нашим традиционным ценностям..." Всполошились, когда всё вокруг запылало да всполошилось! Действительно, не опоздали ли: ведь тридцать лет прошло с на счала погромных и разрушительных действий. Вроде бы уже и разрушать -то нечего, но всё разрушают да разрушают: видно бес вошёл да выйти никак не желает...Эту эпоху мы сами создали, нам за неё и отвечать перед своей совестью да нашими детьми и внуками. Я же т.н. Совет по Нравственности -НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ,
ибо опять какая-то чепуха несомненно случиться-сотворится, пустая говорильня, да эмоциональные выплески, а толку - НИКАКОГО. У
нас уже 1000 лет Пресвятая Церковь всё определила и всё сказала, и заново придумывать да надумывать всякие комитеты не
надо, ибо это очередной бесовской обман, где
мы сами себя обманываем, да над сами потешаемся. Надо все наши решения, деяния проблемы ДУХОВНО ОСМЫСЛИВАТЬ, да духовными законами проверять -выверять. Влт и всё...
1. Lucia : Re: «Эпоху вседозволенности пора останавливать»
2018-01-27 в 10:41

Опоздали. Хула на Помазаника не простится - а остальное шелуха.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме