Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мединского одолевают либералы?

25.01.2018


О заявлении министра о том, что инерция либертарианства и либерализма не позволяет продвигать лучшие образцы русской культуры, основанные на нравственных ценностях …

Как сообщалось, вчера в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялось торжественное открытие XXVI Международных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

На мероприятии в частности выступил министр культуры России Владимир Мединский. Политик заверил, что в основе культурной политики России — православные императивы и классическая русская культура. Министерство стремится продвигать лучшие образцы русской культуры, основанные на нравственных ценностях. Но не всегда это получается из-за инерции либертарианства и либерализма.

Симптоматичное заявление министра комментирует в интервью «Русской народной линии» член правления Патриаршей литературной премии, известный писатель, автор нескольких детских книг, лауреат Патриаршей премии за 2014 год по литературе, член Союза писателей России, сценарист протоиерей Николай Агафонов

Это началось с 18 века с эпохи Петра Великого, когда к нам на служение пришли иностранцы и принесли западные либеральные ценности. Всегда был спор между западниками и теми, кто был на стороне патриотизма. В России этой инерцией были охвачены те круги, которые воспитывали народ, — писатели, мыслители, образно говоря, интеллектуальные круги России. Так что этот раскол происходит давно. Эта инерция идет еще с тех времен. 

На самом деле истоки этой инерции лежат не в 90-х годах 20 века, а в 18 веке. Там было полное засилье. Позже стали поднимать голову патриоты. Вспомните ответ А.С.Пушкина, письма Н.В.Гоголя, поэзию Ф.И.Тютчева. Сопротивление было всегда. Классический пример — травля Гоголя, когда Белинский и прочие буквально его затравили. Вспомните, как воспринимали Лескова, который пытался писать о церковности. Это вообще не воспринималось и принималось враждебно. А в советское время появились почвенники, такие как В.Распутин и другие наши патриоты, — тогда тоже было разделение. У нас во все года, даже в советское время, было разделение на приверженцев западных веяний и исконно наших русских традиций. 

И сейчас это остро проявляется. Сейчас пришла новая министр образования Васильева. Она православный человек, но ее окружают люди либеральной направленности. Я думаю, что у Мединского идет большое сопротивление. У нас многие поражены идеей западнического либерализма, и они воспринимают православно-патриотические взгляды Васильевой в штыки. 

Сейчас идет борьба. Кто противостоит Владимиру Владимировичу Путину? Если послушать их, то все понятно будет по их высказываниям — ненависть ко всему русскому, патриотичному. Далеко ходить не надо. Это впиталось с молоком матери? Они испытывают презрение ко всему русскому. Их много, не буду называть фамилий. Слава Богу, все-таки есть и здравомыслящие люди, которые могут на них влиять через интернет, через телевидение. 

Эта борьба будет происходить всегда вплоть до антихристовых времен. Сейчас она происходит. Она проявляется сейчас на Рождественских чтениях, на Русском Соборе, т.е. есть площадки для высказывания. Это проявилось в неприятии фильма «Смерть Сталина». Этот пасквиль оскорбляет весь наш русский народ-победитель. Они плюют на нашу святыню. Те, кто снимал этот фильм, так видят русский народ. Но они хотят, чтобы русский народ увидел себя в том фильме, как в зеркале. Увидел на самом деле то, чего нет. Я удивляюсь, что им рукоплещут люди, которые считают, что наше Отечество — это Россия, хотя называют ее пренебрежительно: «Эта страна». Отчего же вы живете в ней? 

Мединский тоже чувствует это давление. Он как бы сказал, мол, «ребята, я полностью с вами, но я связан, я действую, к сожалению, не в безвоздушном пространстве, а на меня оказывается колоссальное давление». Вспомните, когда Соколов был министром культуры, что происходило?! Только стоило ему обличить либералов, как ему пришлось уйти со своего поста. Не принимают они православных. Они чувствуют в нас чужеродное для себя. Они для нас чужеродны, и мы для них тоже. Надо, чтобы выступало больше людей и была консолидация в обществе, и чтобы люди заступались за свои ценности. 

Может быть, эта речь Мединского означает, что не надо опускать руки. Это мнение должно отражать мнение большинства нашего народа. Поскольку он выступал на подмостках Рождественских чтений, то, может быть, это был призыв о помощи? Главное, он почувствовал поддержку, он увидел, что собрались единомышленники. В своих книгах Мединский разоблачает мифы о России. Это тоже была его борьба. Кто создает мифы? Тот, кто ненавидит Россию, а это как раз либеральное крыло. Они и сейчас создают мифы. Мифотворчество не закончилось. Мне сейчас иногда встречаются карикатуры, которые были написаны на нашего Царя в западных газетах в 19 или в начале 20 века. Они не сильно отличаются от того, что сейчас рисуют на Владимира Владимировича Путина.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Мединского одолевают либералы?
2018-01-26 в 12:07

"...Не принимают они православных. Они чувствуют в нас чужеродное для себя. Они для нас чужеродны, и мы для них тоже. Надо, чтобы выступало больше людей и была консолидация в обществе, и чтобы люди заступались за свои ценности...." Консолидация в обществе может наступить только тогда, мы научимся, наконец, понимать друг друга и уважать то , что называют ЧЕСТНОСТЬ. ПОРЯДОЧНОСТЬ И ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ. Но те граждане, что не готовы это понять, что не готовы к этим плзитивным, только ещё намечающимся переменам, переменам должны либо сами уйти, что маловероятно, или их должно не слегка подтолкнуть...Мне представляется, что дело-то вовсе не в инерции, которая всегда была, но НЕЖЕЛАНИИ многих "передовых" да либерастных деятелей лишиться привычного и удобного КОРЫТА, бесконечных денежных "распилок". Но если не вчера, но уже сегодня эту страшную и порочную практику прекратиь жёстко и навсегда, то вечные попрошайки сами уйдут в другие места на поиски нового "прокорма". Не надо их жалеть, они всегда и ещё не раз найдут возможности "выбить деньги" и подсунуть нам очередную "Матильду"...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме