Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Некоторые сербы боятся признаться в любви к России!

Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.) / 07.06.2017


Впечатления членов сербской делегации Воина Гушича и Лиляны Булатович от Юбилейного Всеславянского съезда …

Как сообщалось, 3 июня в Санкт-Петербурге завершил свою работу Юбилейный Славянский съезд, открывшийся 26 мая в Москве.

Своими впечатлениями от съезда поделились с читателями «Русской народной линии» его участники.

Заместитель руководителя сербской делегации, член Союза писателей Сербии Лиляна Булатович:

На съезде встретились люди из разных стран, но с одним сердцем, которое бьется за свободу и достоинство православного славянского народа! Я согласна не со всеми мыслями участников. В частности, была высказана идея о создании единого славянского государства. Однако эту затею ныне невозможно реализовать. Нам надо активнее взаимодействовать друг с другом, чтобы сама жизнь нас объединяла.

На съезде я говорила о семье, матери и жене как ядре и будущем нашего общества. В Сербии всё развалилось, а самой популярной идеей являются гомосексуалисты и лесбиянки. Содомия разбивает семью и уничтожает воспитательный процесс. В моей стране народ любит Россию, но некоторые боятся в этом признаться. Сербам надо дать свободу выражать собственное мнение. Сегодня государство плохо относится к людям.  Общественные организации, финансируемые Западом, имеют привилегии от государства и Запада, а сербская интеллигенция уснула. Всё замерло, жив только страх. Люди боятся за свою жизнь. Средства массовой информации в Сербии напрочь прозападные, поэтому нам надо продвигать в медиа славянский мир, чтобы сербы знали о культуре России. Мы влюблены в современную Россию, но не знаем ее историю, культуру, литературу, музыку.

В сербских СМИ не освещался Юбилейный Всеславянский съезд. Мы договорились, что в Белграде в доме Россотрудничества расскажут о завершившемся мероприятии. Из Косово прибыли три делегата, в том числе моя знакомая молодая пианистка из Призрени. В 13 лет она выиграла музыкальный конкурс в Италии и имела большие перспективы, но затем началась война.

Нам надо говорить в Сербии, что мы были на Юбилейном Всеславянском съезде. Надо придать новое содержание прорусским сообществам Сербии. Не только петь и плясать, но и говорить. К сожалению, приглашенная мною делегация из Сребреницы не смогла приехать на съезд, но мне обещали, что ее делегаты примут участие в Южном Всеславянском крестном ходе.

От съезда у меня остались хорошие впечатления. Я желаю, чтобы славянские идеи реализовались и победили ужасающую пошлость под названием антиправославная и антихристианская цивилизация. Для тех, кто устраивает геноцид против Сербии, Сирии, Донбасса, Гитлер - герой. Но я знаю, почему православный народ страдает. Продолжается Вторая мировая война. Вовсю идет Третья мировая война.

Славянский мир готовится сказать свое веское слово! Молодежь, прекрасно общавшаяся на съезде, продолжит наше дело.

Ветеран войны в Югославии Воин Гушич, который остался без руки и ноги:

Я выступал от имени организации ветеранов Республики Сербской, насчитывающей более 130 тысяч членов. Даря подарки организатору съезда Олегу Анатольевичу Платонову, я произнес слова: сербский народ всегда ощущал братство со всеми славянами. Сербы, как никакой другой народ, понимают, что если бы не было великого русского православного народа, то лужицкие сербы были бы не единственным славянским народом, говорящим на немецком языке. Осталось только 20-30 тысяч лужицких сербов, разговаривающих на собственном языке, большинство же уже говорит только по-немецки. 

Лиляна Булатович

Лиляна Булатович 

Воин Гушич

Воин Гушич 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Lucia : Ответ на 1., рудовский:
2017-06-07 в 18:46

Славянский мир не скажет его, если все свое время будет уделять съездам.




это верно.
1. рудовский : Re: Некоторые сербы боятся признаться в любви к России!
2017-06-07 в 12:10

Как и некоторые болгары, грузины, украинцы, поляки и пр.
Более того! Как некоторые русские!..

***

Славянский мир готовится сказать свое веское слово! Молодежь, прекрасно общавшаяся на съезде, продолжит наше дело. (с)
Славянский мир не скажет его, если все свое время будет уделять съездам.
Надо работать, развивать предприятия, делать вклад в науку, делать вклад в искусство, рожать детей, наконец!.. В Сербии - меньше 1.5 ребенка на семью (на женщину)!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме