Славянское единство и согласие

К годовщине Юбилейного общеславянского съезда

26 мая 2017 года в актовом зале Государственной библиотеки состоялось Пленарное заседание Юбилейного общеславянского съезда, на котором присутствовали выдающиеся представители интеллектуальной русской элиты нашего времени: О.Платонов, С.Бабурин, Л.Ивашов, В.Катасонов, В.Крупин, В.Большаков, В.Линник, В.Личутин, В.Хатюшин и др.  

В Москву съехались видные представители славянских стран, участники общественных славянских организаций Европы, поэты, мыслители, писатели, философы, историки, общественные деятели Белоруссии, Украины, Болгарии, Польши, Сербии, Республики Сербской, Хорватии, Чехии, Словакии, Словении, Греческой Македонии, Приднестровья, Боснии и Герцеговины, Объединений русинов, ДНР, ЛНР.

Открыл съезд его организатор Председатель Всеславянского Союза, главный редактор газеты «Русский вестник», директор Русского исследовательского центра, писатель Олег Анатольевич Платонов. 

Программное выступление О.А.Платонова присутствующими было воспринято с воодушевлением. Докладчик сделал экскурс в историю славянского движения и раскрыл значение общеславянского съезда, проходившего 150 лет назад в Москве, обозначил цели Славянского движения нашего время.

В те времена по всей Европе шли процессы национального возрождения и стремления к национальному единству. Заканчивалось объединение разрозненных земель Германии и Италии в единое государство. Славянские народы также стремились к объединению. Славяне, находившиеся под игом Османской империи (сербы, болгары), все чаще поднимали вопрос объединения славянских народов. Такие же мысли были и у других славянских народов. Многие делегаты съезда призывали к славянскому духовному единству. Идея славянской взаимности возникла на Западе «из настоятельной необходимости спасти славянские народы от поглощения их чуждым элементом» (Франтишек Браунер). 

Славянофилы считали, что все славяне являются единым славянским народом. Тысячелетия назад славянские племена были частью единого этнического целого славянской цивилизации на пространстве от Атлантического до Тихого океанов. «Духовные корни славянских народов проистекают из этого древнего славянского единства». На съезде проводилась мысль, что развитие славянской цивилизации проходило «в непрекращающейся борьбе с цивилизацией германо-романской (западной) (В.И.Ламанский).

Русская, славянская цивилизация основывается на коллективизме и общине, духовное содержание у славян находится на первом месте в то время, как в западной цивилизации материальное довлеет над духовным, а индивидуализм является её характерной чертой.  

«В отношениях к другим народам у Запада преобладали завоевание, насилие, тогда как миродержавной ролью славянского племени было не завоевание, а культурно-хозяйственный подъем страны и народов ее населяющих» (О.А.Платонов). 

Делегаты пришли к единодушному пониманию термина «славянское единство», рассматривая его как духовный союз с опорой на Россию. Самобытная славянская цивилизация является одной из основ многополярного мира, которая сохраняет вековые традиции и моральные ценности. Идеалы славянских народов «определили главные параметры славянской идеологии. Главные задачи славянства - сохранить и передать будущим поколениям традиционные славянские  ценности и идеалы: духовную цельность, добротолюбие, соборность, нестяжательство, приверженность к славянскому единству и взаимности». (О. Платонов)

Делегатов съезда радушно принял Император Александр Второй, а также многие государственные деятели Российской Империи, выдающиеся представители русской науки и культуры: С.М.Соловьев, И.С.Аксаков, И.Д.Беляев, В.И.Ламанский и многие другие. 

Великий русский мыслитель, историк М.П.Погодин справедливо говорил, что единственными союзниками России в Европе являются славяне: «..родные нам по языку, по сердцу, по истории, по вере». Делегат съезда Франтишек Ригер заявил: «Наибольший и первенствующий народ на земле - славянский… взошло солнце взаимности славянской, и мы убедились, что если мы станем друг друга поддерживать, мы будем народ великий не только числом своим, но и своими делами». 

Славянское возрождение сильно встревожило Западный мир и Османскую империю. Славянский съезд 1867 года явился «одним из первых во внешней политике опытов использования мягкой силы, принесших положительные результаты». Этот съезд выработал общую идеологию всемирного движения славянских народов за духовное единство и взаимность, консолидировал славян на духовной основе.

Славяне - одна из крупнейших в мире этноязыковая общность, которая составляет не менее 300 миллионов человек - это 16 народов, проживающих в 13 государствах Европы.
 
Дело, конечно же, не в национальности и тем более не в крови, а в тех традиционных, духовных основах общества, которые характерны для христианских славянских народов. 
 
Эта огромная часть населения Европы «представляет самую большую опасность для мирового зла», которое стремится к мировому господству.

После Второй мировой войны политика Запада была направлена на разрушение дружеских и партнерских связей между славянскими странами… 

В результате подрывной политики западных стран славянский мир был ослаблен, разрушено само ядро славянского Евразийского союза-СССР… 

«Опыт Второй мировой войны показал, что для Запада славянские народы и государства были лишь разменной монетой в битве за мировое господство». После победы во Второй мировой войне в этой битве наступила пауза, но с крушением СССР притязания Запада возобновились. Экономические и природные ресурсы славянских государств, в основном, находятся под полным контролем западных экономических структур и корпораций, в силу чего национальные экономики деградируют или переходят в собственность романо-германских собственников. «Сегодня Евросоюз является главной формой эксплуатации славянских народов. Около 110 миллионов славян, включая Украину, находятся под гнетом и зависимостью Евросоюза (германо-романского диктата)». 

17 марта 1991 года белорусы, русские и украинцы проголосовали за сохранение союза братских народов, но ценой предательства СССР был разрушен. «Задача мирового славянского движения – преодолеть искусственное разделение между родственными народами, связанными общим происхождением, культурными традициями и многовековой исторической судьбой». Союз славянских государств, объединенных Россией на началах равноправия, станет одной из основ многополярного мира.

Воссоединение триединого русского народа является исторической справедливостью. Всеславянский Союз «призывает общественность Беларуси, России, Украины продемонстрировать свою волю и выступить единым фронтом за создание Союзного государства Русь» (О.А.Платонов).

Евразийский Союз, созданный в 2011 году, будет успешен только в том случае, если в нем будет усилена славянская доминанта. Союз славянских государств, объединенных Россией на началах равноправия, станет одной из основ многополярного мира.
 
«Славянское движение имеет цель – объединить разнородный славянский мир, способствовать исполнению его исторической миссии, стать связующим звеном между Европой и Азией, созданию Евразийского Союза наций,  противостоять силам разрушения и хаоса, за которыми стоит Запад». Всемирная задача объединенного славянского мира – «освободить человечество от того одностороннего и ложного развития, которое получила история под влиянием западной романо-германской цивилизации» (О.А.Платонов).

Руководитель Белорусской славянской делегации профессор философии А.А.Титовец отметил, что славянские народы осознают необходимость объединения с целью упрочения наших государств. Технология глобализма – это унификация государств, подавление духовной и национальной идентичности народов. Составной частью глобализации является создание мировой религии с её негативными духовными ценностями, где не будет места ни христианству, ни исламу. Толерантность – это ложная идея  терпимости к проявлениям зла. Известно, что идея «золотого миллиарда» предусматривает сокращение населения. В настоящее время белая раса сокращается как шагреневая кожа и составляет 3-5%, притом, что лет 5-6 назад она составляла 35% населения мира. 

Славянство вымирает – в России за постсоветское время погибли 30 миллионов человек, на Украине 10 миллионов, в Белоруссии 800 тысяч человек. И ЭТО, КАЗАЛОСЬ БЫ, В МИРНОЕ ВРЕМЯ. Сейчас другие технологии ведения войны. Основой Славянского Союза, считает профессор, является национальное  самосознание славян. Создание Славянского Союза возможно при максимальной сплоченности славянских народов, организации его просвещения. Внутренние нестроения между славянами ведут к вымиранию.

Старейший поэт, философ серб Любомир Пирунович (Черногория) считает, что развал Югославии стал готовиться сразу после Великой Отечественной войны. В принятой Конституции Югославия была провозглашена конфедерацией, тем самым была заложена основа для последующего раздела государства на республики. Началась фальсификация истории Сербии. Одновременно шла постепенная, целенаправленная обработка сознания населения. Людям внушалось,  что СССР скоро нападет на Югославию,  объявлялись  ложные ночные тревоги, нагнетались страх и ненависть. Проницательный анализ  мудрого философа, позволил сделать вывод о том, как разрушалось государство, как была осуществлена психологическая операция Запада. Славяне вдруг забыли, что они единый народ и разделились на государства по границам республик. Для этой цели были задействованы и мины Конституции, разделившей единое государство на части, республики, и психологические бомбы против духовности самого крупного, сербского, населения Югославии: стал возводиться культ национальных меньшинств, культивировалась любовь к несербскому населению и ненависть к сербам, их унижение. Сеялась русофобия.  

Философ Любомир Пирунович обратил внимание, что силы, которые столкнули во Второй мировой войне Россию и Германию, в настоящее время создали и расширяют НАТО.

Словацкий писатель Милош Зверина (общественная организация «Славица») в своем выступлении обрисовал современное положение славян в Европе. 

Демократическая пропаганда убедила западных славян, что они европейцы и являются элитой славян, которая принадлежит Западу.

В результате постепенно славянские государства стали лишены экономической, политической самостоятельности и подпали под полный контроль более богатых и сильных государств Запада. С перестройкой в СССР в мире наступила гегемония США.
 
Славяне находятся в состоянии геноцида. Многие славяне обращают внимание на Россию. Россия является последней надеждой славян. Славянам нужно живое слово – это русское слово, которое из всех славянских языков самое богатое и могучее. Все славянские литературы ограничены своей территорией. Русский язык – это язык самого большого народа славян. Надо учить русский язык. Наше будущее в наших руках, в возвращении к своим корням. 

Председатель русского экономического общества имени С.Ф.Шарапова, профессор МГИМО, писатель Валентин Катасонов в своем выступлении напомнил, что война в мире не прекращалась, она идет непрерывно между Христом и его противником. Исчезает духовное единство, в этом смысле Европа – это духовное кладбище. Надо помнить, что кризис – это суд  Божий. Славянам следует понять, что они, прежде всего, христиане. Соседи должны дружить. Славяне убивают друг друга в ЛНР и ДНР. И раньше бывало, что славяне воевали друг с другом, в те времена, когда не было единой духовной скрепы между славянами. Нам надо сохранить то, что было создано. Нужно укреплять духовную базу. Примером православной экономики является монастырское хозяйство, а так же семья, в которой, прежде всего, следует отдавать, нежели брать, где царит любовь, ГДЕ НЕТ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Корень всех нестроений в ослаблении духовности. Русский православный мир - это не кровь. Это не шовинизм. Немец, француз – это кровь, а русский – это определение, русским может быть и американец и китаец. 

Леонид Ивашов, российский военный и общественный деятель, генерал-полковник, Президент Академии геополитических проблем в своем выступлении отметил, что Запад отработал свое и уходит в тень. Наступает эра Востока. На западе это понимают. Они играют в демократию, в толерантность, при этом, не забывают о выгоде, насилии, экспансии. Этот процесс продолжается и он неизбежен. Китай, Индия, Латинская Америка начинают возвращаться к своим корням. 

Славянский мир является лидером в сохранении традиционных ценностей, в сохранении человека как замысла Божьего. Нет в мире таких универсальных, необыкновенной красоты духовных ценностей, как у православных славян – совесть, святость справедливость, мужская честь. Главный театр противостояния в наше время - это культурная и духовная сфера. Придется нам сражаться за наши духовные ценности. К сожалению, государство наполовину переориентировано на Запад, поэтому в этом сражении решающая роль принадлежит подвижникам, честным людям, интеллигентам, Русской Православной Церкви. Молитвами наших Святых мы выстоим. 

Буквально через четыре месяца после успешного окончания работы Юбилейного съезда, 13 сентября 2017 года, в служебных помещениях Института русской цивилизации, основателем которого и многолетним руководителем является Олег Анатольевич Платонов, а также в его квартире, были произведены обыски. 

Началось уголовное преследование организатора Юбилейного Общеславянского съезда О.А.Платонова. Уголовное дело возбуждено по ст. 282 УК РФ за якобы разжигание межнациональной розни.  

Напрямую О.А.Платонова не обвиняют в том, что он явился организатором Юбилейного Общеславянского съезда. Потребовалось некоторое время для осмысления значения Общеславянского съезда, итоговых документов, принятых участниками съезда, их поистине исторического значения для славянского единства и согласия. 

О наличии связи между названными событиями говорят убедительные факты. О.А.Платонова обвиняют в том, что он написал и издал еще в 1990 году (7 лет назад) книги «Загадки Сионских протоколов» и «Сионские протоколы в мировой политике»; второй эпизод обвинения в том, что О.А.Платонов был редактором книги В.Ерчака «Слово и дело Ивана Грозного». 

Все эпизоды по предъявленному обвинению имели место за несколько лет до момента возбуждения дела, что свидетельствует об искусственно подтянутых фактах для уголовного преследования выдающегося общественного деятеля, д.э.наук, писателя, Главного редактора газеты «Русский вестник» Председателя Общеславянского Союза О.А.Платонова. 

Эти события вызвали возмущение православной общественности России и в мире. Участники Пятых Калязинских чтений от имени всех членов МОО «Русское собрание» 13 февраля 2018 года в своем обращении к Президенту России В.В.Путину совершенно справедливо выразили свое «возмущение неправомерными и несправедливыми действиями представителей правоохранительных органов по отношению к О.А.Платонову «…так как это преследование осуществляется под надуманным предлогом это попытка со стороны отдельных лиц во власти вбить клин между Президентом России и православной патриотической общественностью». Следствие продолжается более полугода, назначаются новые экспертизы, которые проводят некомпетентные эксперты, продляется срок следствия, но ничего нового свидетельствующего о вине О.А.Платонова не устанавливается.  

Мы отмечаем годовщину Юбилейного общеславянского съезда, который успешно организовал и провел О.А.Платонов. Так пожелаем ему стойкости и дальнейших успехов!

Валентина Дионисовна Штраус, адвокат, Ростовская область
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентина Штраус:
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
Не является преступлением
Адвокат Валентина Штраус о преследовании Олега Анатольевича Платонова
27.02.2018
Правосудие с антисербским оскалом
Гаагский трибунал как продолжение «бомбовой кампании»
02.06.2017
Все статьи автора
"Юбилейный Всеславянский съезд (26 мая–3 июня 2017 г.)"
Славянское единство и согласие
К годовщине Юбилейного общеславянского съезда
11.05.2018
«Ученые вернули в духовный оборот сотни великих имен, идей и концепций»
Институт русской цивилизации, возглавляемый Олегом Платоновым, подводит итоги уходящего года и делится планами на будущее
28.12.2017
Церковнославянский язык как общеславянская ценность
Резолюция по Церковнославянскому языку, принятая на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
29.11.2017
Единый славянский язык: возвращение от слов к Слову
Текст выступления на юбилейном Всеславянском съезде в июне 2017 года
27.11.2017
Все статьи темы