Священник Георгий Белодуров: «Год был не простой»

Известный священник об итогах уходящего года

По сложившейся традиции «Русская народная линия» начинает опрос наших авторов и комментаторов по итогам уходящего года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей мнение известного священника, клирика Воскресенского (Трех исповедников) храма Твери, отца Георгия Белодурова.

Для меня этот год был очень сложным. Начало года было омрачено для меня некоторыми неприятными событиями, искушениями, клеветой, непониманием со стороны собратьев. Потом Господь все устроил, хотя мне все происшедшее далось не просто. Но кто обещал, что путь к спасению будет прост? «Кто не был искушаем, тот не искусен», - говорит апостол Павел (Сир. 34, 10). Поэтому я надеюсь, что из всех сложностей этого года я вышел более искушенным и более искусным.

Что же касается Церкви в целом, то она продолжает свою жизнь, свидетельствуя об Истине перед народом нашим, который не во всем живет праведно. Я имею в виду не народ Божий, а народ русский, российский народ. Не во всем он, к сожалению, бывает един в плане поддержки Православной Церкви, защиты ее от хулы, кощунства. Уходящий год также был омрачен кощунственными плясками "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя. Так что год был не простой. Но я уверен, что Господь все устраивает к лучшему, Он нас учит. И хотя Он иногда задает нам непростые задачи, но надо помнить, что это всегда делается с пользой для нас.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Георгий Белодуров:
Священник Георгий Белодуров: «Год был не простой»
Известный священник об итогах уходящего года
21.12.2012
Успехи вопреки дебилизации
Священник Георгий Белодуров об итогах международного мониторинга школьного образования
12.12.2012
«Этот закон может стать регулятором количества мигрантов»
Священник Георгий Белодуров об обязательном знании русского языка негражданами России, работающими на ее территории
01.12.2012
«Христианство не виновато в том, что творили нацисты-язычники»
Священник Георгий Белодуров о включении в школьную программу темы холокоста
09.03.2012
Станет ли папа Римский православным?
Священник Георгий Белодуров о надеждах Бенедикта XVI на совместное с православными совершение Евхаристии
26.09.2011
Все статьи автора
"Итоги 2012 года"
Все статьи темы