В рамках именно этой программы прокуратурой было возбуждено дело против портала «Русская народная линия» и священника Александра Шумского. Слава Богу, разобрались, но программа «Толерантность» в Петербурге действует. Деньги выделены, и немалые. В этом году на реализацию этой программы была выделена невиданная ранее сумма - 105 миллионов 693 тысячи рублей.
1 млн. 629,4 тыс. руб., был направлен в Невский район, где, проживает наибольшее количество трудовых мигрантов. Второе и третье место по финансированию - Калининский и Фрунзенский районы. Центральный и Василеостровский районы получили на реализацию программы по 900 тыс. руб. В Кировском районе, получившем 1 млн. 220 тыс., 800 тыс. было потрачено на посещение музеев школьниками (профильные программы есть в Российском этнографическом музее, Государственном Русском музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга и Государственном музее истории религии), 100 тыс. - на образовательные курсы для гастарбайтеров, 320 тыс. - на обучение инофонов в среднеобразовательных школах.
Между тем, далеко не все петербуржцы даже догадываются о существовании программы «Толерантность». Летом газета «Мой район» провела небольшой эксперимент: опросила нескольких прохожих, знают ли они про программу. В итоге ни один из опрошенных так и не смог сформулировать четкого ответа, и только двое вспомнили про баннеры на улицах.
В официальном определении Программа «Толерантность» это «гармонизация межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений, воспитания культуры толерантности в Санкт-Петербурге рассчитанная на 2011-2015 годы».
Наступает 2013 год, то есть, два года нас за деньги программируют быть толерантными, а мы, совершенно бесплатно, пытаемся объяснить, что православные - это самые толерантные люди на земле. И пока Россия является православной страной, нам не нужно никакое искусственное навязывание уважения и терпимости к иноземцам и иноверцам. Это примерно как объяснять детям в школах, что папа должен быть толерантен маме, а дети, в свою очередь, толерантны родителям. Тем не менее, примерно на это сейчас тратятся немалые деньги в Петербурге.
Толерантность нам не нужна, более того она опасна. Толерантность - чуждое для русских людей понятие. Она предполагает терпимость не только к социальным меньшинствам, но и к грехам. Больше того, толерантность их делает легальными и неприкосновенными. Толерантность всегда появляется там, где в обществе размылись религиозные основы, и как следствие обрушились нравственные законы. И тогда государство судорожно начинает подменять нравственные законы законами юридическими. На первый взгляд, это - не так уж и плохо, но при одном условии, что эти законы формируют нравственные люди, а вот с этим как раз и возникают проблемы в обществе потребления.
Именно так и произошло в Западной Европе. Ярким примером является Голландия. Еще 40 лет назад протестанты и католики почти не общались друг с другом, игнорируя любое социальное взаимодействие. С рождения и до смерти, буквально все в стране – от школ, университетов, оркестров, футбольных команд до кладбищ – было разделено между самыми крупными социальными группами (так называемыми «столбами»). Католик не мог пойти в магазин к протестанту, а социалист – поздороваться с католиком.
В 1960-х годах «столбовая» система добровольного апартеида распалась. Почти за один день страна лишилась религии. Люди стали полагаться исключительно на власть и закон. Тогда же началась и иммиграция. И уже в 70-х правительство Нидерландов начало вводить политику толерантности. В результате Голландия стала удобным местом проживания для «цветных», гомосексуалистов, наркоманов и авантюристов.
Казалось бы, вот он - демократический рай. Радужная страна «Толерастия», где все живут в мире друг с другом, где можно всё и почти безнаказанно… Но, реальность оказалась совсем иной. Толерантность, провозглашённая правительством, на самом деле оказалась безразличием, а не приятием различий. Стала господствовать формула: «Я толерантен, пока ты меня не трогаешь».
Результатом политики искусственной толерантности стало своего рода разочарование, потому что закон сам по себе не может заменить религию. Социальный контроль нельзя осуществлять только путем законов, необходим духовный стержень. Люди не получили того, чего хотели, поэтому начало расти социальное недовольство.
Голландцы буквально обезоружили себя перед теми, кто тверд в вере, крепок в своих национальных чувствах и настроен обживать занятое пространство. Перед теми, кого они когда-то приняли на работу из бывших колоний - Индонезии, Южной Африки, Суринама и других бедных стран Африки и Азии. Они просто сдали свою территорию, руководствуясь принципом «я толерантен…». А чтобы тебя не трогали, надо покидать свою территорию толерантненько, избегая конфликтов. В результате сегодня столица Нидерландов Амстердам - это город, в котором проживают представители 110 национальностей. Из них только 40% – коренное население, а 60% - иммигранты.
И это свойственно всей Западной Европе. Мигранты изменили лица европейских городов, языки, культуру и навязали свои религиозные устои. И это на фоне нищеты некоренного населения и криминализации общества. Около 80% преступлений в Голландии, совершают мигранты. К большому сожалению, стоит констатировать тот факт, что Россия стремительно приближается к таким же показателям.
Негативные последствия нелегальной миграции для России являются во многом типичными, как и для других стран, и миграция становится уже угрозой национальной безопасности. В значительной степени это связано с той ролью, которую играет ее «криминальная составляющая».
Глава столичной полиции Анатолий Якунин, заявил, что 48% всех преступлений, в том числе 70% убийств – вклад «приезжих граждан» в московскую преступность. Петербург мало отстаёт от столицы по этим показателям. С начала 2012 года мигранты совершили в Северной столице 1 тысячу 400 преступлений. Как рассказал глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, в основном это тяжкие и особо тяжкие преступления.
В Санкт-Петербурге только по официальным данным проживают от 750 000 до 1 000 000 человек из стран СНГ при квоте на иностранную рабочую силу в 166 032 человек. В такой ситуации бороться за толерантность – все равно, что лечить зелёнкой онкологию. Кстати о болезнях. По словам руководительницы «Паспортно-визового сервиса» Петербурга Елены Королевой, за прошедший год специалистами учреждения было осмотрено 130 тысяч мигрантов (остальных, стало быть, никто не осматривал? - Авт.).
- Наши врачи выявляют у мигрантов следующие заболевания – ВИЧ, сифилис, туберкулез, гепатит, венерические заболевания. У 5-7% приезжих они обнаруживаются. Обычно зараженные болеют туберкулезом и сифилисом, - рассказала Королева.
Также Королева отметила, что результаты обследований не являются основанием к принудительной депортации мигранта.
- Подтвердить заболевание могут лишь врачи из профильных медицинских центров. Без их подтверждения оснований у ФМС для принудительной депортации нет. Поэтому зараженный опасной болезнью мигрант может 90 дней находится на территории Санкт-Петербурга, - объяснила Королева «БалтИнфо».
Сегодня в Петербурге за 8 тысяч рублей гастарбайтеру можно получить разрешение на работу с медосмотром. Для этого в городе созданы десятки фирм однодневок с «директорами» из ближайших подворотен. Если к этим фактам прибавить случаи незаконных захоронений мигрантами своих усопших собратьев на территории Петербурга и области, то пора не рисовать плакатики на тему «Толерантность», а принимать экстренные меры для изменения ситуации угрожающей здоровью и жизни наших граждан.
Введение обязательной с 1 января 2013 года процедуры дактилоскопии и электронного фотографирования, а также обязательного владения русским языком для иностранцев, приезжающих в Россию работать и жить, на сегодняшний день являются даже не полумерами, а имитацией деятельности по наведению порядка.
Возможно, существенно изменит ситуацию законопроект о нелегальной миграции, разработанный депутатом Андреем Анохиным. В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга 21 ноября во втором чтении приняли предложенные им поправки, способные изменить федеральный миграционный закон. Но пока его принятие саботируется в Москве, руководство петербургского отделения Движения «Народный Собор» обратилось к Губернатору Георгию Полтавченко и депутатам ЗакСа с предложением присвоить городу Санкт-Петербургу статус приграничного и ввести пропускной режим на въезде в город. По нашему мнению, именно такие радикальные меры позволят быстро и эффективно навести порядок в сфере нелегальной миграцией в Северной столице.
Деньги на это есть, но пока они бездарно расходуются по программе «Толерантность».
Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»
Сюжет 5-го телеканала на эту тему с участием А.А.Артюха.
30. Ответ на 27., Александр А.Б.:
29. Re: Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим
28. Ответ на 25., Антоний:
27. Ответ на 26., рудовский:
26. Re: Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим
25. Ответ на 24., Субъект:
24. Ответ на 22., Антоний:
23. Re: Объявить Петербург приграничным городом и ввести пропускной режим
22. Ответ на 21., Субъект:
21. Ответ на 20., Антоний: