«Единая Россия» пообещала переписать законопроект «Об образовании» ко второму чтению

В связи с этим петербургский «Народный Собор» отложил пока церемонию похорон российского образования

Вчера вечером депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении скандальный законопроект «Об образовании», внесенный премьером Дмитрием Медведевым. «За» проголосовали практически все депутаты от «Единой России» и ЛДПР (коммунисты голосовали против, справедливороссы не голосовали).

Голосование началось около пяти часов вечера. Примерно в это же время в Петербурге представители родительской и педагогической общественности провели символические похороны Российского образования. Траурная процессия с гробом с надписью «Российское образование» прошествовала вдоль кафедрального Казанского собора и далее, на автомобилях, по улицам центра Петербурга, вызывая живые отклики горожан, особенно студентов и преподавателей Педагогического университета им. Герцена. Роль покойного исполняли учебники по русскому языку, русской литературе и истории, которые, согласно фурсенковско-медведевскому законопроекту, лишаются господдержки (хотя бы потому, что авторы законопроекта отказались от аттестации учащихся по этим дисциплинам).  

Организаторы акции - участники движения «Народный Собор» - сначала хотели закончить свой скорбный путь у приемной «Единой России» на Конногвардейском бульваре, но были остановлены информацией московских коллег о том, что функционеры «Единой России» обещали переписать законопроект ко второму чтению.

Хотелось бы в это верить.

Движение «Народный Собор» продолжит следить за судьбой этого законопроекта, равно как и прочих законодательных инициатив, разрушающих нашу страну, наши семьи, и посягающих на наши святыни. Призываем всех неравнодушных людей направлять Президенту и в Государственную Думу письма и телеграммы протеста.  

Андрей Цыганов, координатор Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8   

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: «Единая Россия» пообещала переписать законопроект «Об образовании» ко второму чтению

«За» проголосовали практически все депутаты от «Единой России» и ЛДПР (коммунисты голосовали против, справедливороссы не голосовали). Жив Жириновский-ЛДПР! придурью населения...

дед пенсионер / 18.10.2012

3. думай, русский человек, что делают с твоими детьми и внуками, и что их ждет...

См.: Г.А. Зюганов: "Без качественного образования у страны нет никакого будущего!" Лидер КПРФ выступил на заседании Госдумы // http://kprf.ru/

Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии / 18.10.2012

2. "Москва со слезами простилась..."

"В Москве печальная процессия,неся гроб с фурсенковскими реформами,прошла мимо роскошного здания бывшего Института повышения квалификации преподавателей.Не скрывая слез,одна участница скорбного шествия вспомнила, как она,будучи молодой учительницей,постигала азы мастерства у заслуженных учителей в этом роскошном здании в сердце русской столицы.Нынче это здание попало в руки "спизнисменов", которые на нещедрой ниве российского образования организовали себе и своим корешам пажить...Процессия из престарелых учителей уныло повернула к ограде Новодевичьего..."Старая учительница вздрогнула и проснулась: "Приснится же такая бесовщина..." Придется ещё побороться, а то, неровен час, в храме образования "хачапури" начнут готовить, или какое-нибудь "суши", с этими "академиками" станется...

Владимиръ / 18.10.2012

1. Re: «Единая Россия» пообещала переписать законопроект «Об образовании» ко второму чтению

Вчера по радио в новостях на эту тему сообщили, что "новый" министр безобразия заявил, что этот "законопроект обсуждался беспрецедентно широко". Какое лицемерие! Какое наглое враньё!!!

Александр А.Б. / 18.10.2012
Андрей Цыганов:
Апофеоз толерантности
Родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных
27.11.2018
«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам, ювенальщикам и прочим адептам глобализма
17.09.2018
Все статьи автора
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
"Обсуждаем закон об образовании"
Министерство просвещения стало врастопырку
Новыми Федеральными государственными образовательными стандартами не довольны и православные, и либералы
19.09.2019
Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года
Ради нашего будущего, просто ради самосохранения власти нужно срочно возвращать массовое преподавание православной культуры в школе
16.09.2019
Греф – убийца экзаменов… и не только
О заявлениях и действиях главы Сбербанка, направленных на продвижение идей трансгуманизма
06.09.2019
Все статьи темы