Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кого мы выбирали и кого выбрали?

Выборы в Государственную Думу 2011 / 08.12.2011


Анатолий Артюх об итогах думских выборов …

Выборы в Госдуму закончены. Теперь мы будем жить с теми людьми во власти, которых мы выбрали или не выбрали. Сегодня стало модно вешать ярлыки на политические партии, и, видимо, в каждом ярлыке есть достаточная доля правды, но не стоит забывать, что мы, так или иначе, заслужили эту власть. Заслужили потому что мы так и не предложили альтернативы уже существующим партиям, а значит, не воспитали настоящего народного лидера.

Сегодня пять до боли известных нам партий, представляют собою парламентское большинство. Что представляет собою эта пятёрка, и к каким ярлыкам стоит относиться сегодня серьёзно, попробуем выяснить, слегка отдышавшись от предвыборной гонки.

Карикатура на "Единую Россию"«Единая Россия» - партия жуликов и воров

Выражение «партия жуликов и воров» широко распространилось после того, как блоггер Алексей Навальный начал употреблять его у себя в блоге, а также после его интервью на радио Finam FM в феврале 2011 года. Сколько в ЕР жуликов и воров в отношении к другим партиям, сказать трудно. Если судить по количеству членов, то явно больше, но тогда получается в ней больше и порядочных людей.

«Партию жуликов и воров» пыталась использовать в своей предвыборной агитации КПРФ, однако в размещении их плакатов с лозунгом «Против власти жуликов и воров» было отказано.

Летом 2011 года член «Единой России» Владимир Свирид подал на Навального в суд. По мнению Свирида, выражение «партия жуликов и воров» опорочило его честь и достоинство, из-за чего единорос требовал компенсации в один миллион рублей и опровержения слов Навального. Люблинский суд Москвы иск Свирида отклонил.

Карикатура на Г.ЗюгановаКПРФ - партия стариков и демагогов

КПРФ не постеснялась использовать прижившийся слоган Навального, но этим они показали лишь свою слабость. Ведь Навальный не их соратник, да и у КПРФ давно сложился свой имидж партии «стариков и демагогов». Действительно, образ среднестатистического члена КПРФ - пенсионер/пенсионерка, несущие красный флаг и обладающие стандартным набором фраз, обращённых в основном в прошлое, вроде: «вот при советской власти такого не было», «всё развалили», и т.д.

«Партией демагогов» КПРФ назвали из-за бездеятельности, демагогии, популизма. Имидж «партии демагогов» увеличивает своё влияние по мере снижения среднего возраста избирателя. Старшее поколение ещё помнит КПСС и те дела, что делались под её руководством, а молодёжь уже смутно. Зюганов у многих ассоциируется со шкафом, от которого пахнет нафталином. Или с красным терминатором, который живёт вчерашним днём и твердит одну фразу от имени совкового пролетариата: «i'll be back»...

Карикатура на В.Жириновского ЛДПР - партия убийц и насильников

Одни из самых фееричных предвыборных дебатов прошли накануне выборов в прямом эфире телеканала «Россия» с участием лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского с одной стороны и депутата Госдумы РФ, члена комиссии по противодействию коррупции Александра Хинштейна, с другой. «Нам говорят, про "партию жуликов и воров" - я отвечу! Лучше быть в "партии жуликов и воров", чем в "партии убийц, насильников и грабителей"», - завершил своё выступление Хинштейн, недвусмысленно намекая на ЛДПР.

То, что либерал-демократы это партия одного человека, за свою театральную экспрессию на открытых дебатах прозванного «клоуном», об этом знают многие, но «насилие и грабёж» - это уголовные преступления. Что имел в виду Александр Хинштейн? 24 августа этого года, 50 активистов «Молодой Гвардии» пикетировали офис ЛДПР, чтобы Владимир Жириновский обратил внимание на то, что его партия занимает лидирующее место по количеству уголовников в своих рядах, причём на всех уровнях - от активистов до депутатов.

Самый известный случай - это депутат Госдумы от либерал-демократов Ашот Егиазарян сбежавший от уголовного преследования в особо «любимые» его партийным боссом США. А в начале июля экс-депутат забайкальского парламента от ЛДПР Олег Федоров был приговорен к 7 годам лишения свободы условно за контрабанду древесины в Китай. Вместе с тем, в июне хабаровским судом был вынесен приговор в отношении целой ОПГ, которую «курировал» хабаровский предприниматель Михаил Тимофеев, по совместительству нештатный помощник депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Фургала. Также в мае этого года Иркутский областной суд вынес приговор обвиняемым в убийстве первого заместителя прокурора Братска Александра Синицына. Одним из организаторов этого преступления стал координатор регионального отделения ЛДПР Виктор Загородников, получивший 20 лет тюремного срока. Цирк с криминальным оттенком сегодня сдаёт свои позиции, но гастроли ещё не закончены.

Карикатура на Г.Явлинского«Яблоко» - партия педерастов и русофобов

«Яблоко» на этих выборах не прошла в Госдуму. По данным Центризбиркома России, партия Явлинского не набрала 7 процентов голосов по стране. А вот за рубежом за «Яблоко» активно голосовали. Партия лидирует в США, Германии и Великобритании. По последним данным, в США на выборах российских депутатов проголосовало 1300 человек. И в Петербургском парламенте представителей этого фрукта после этих выборов мы, увы, увидим. Что же представляет собою сегодня партия «Яблоко», и какой имидж заработали своей активностью её члены?

Поддержанные западными либералами, яблочники сделали предвыборную чистку рядов. Они исключили председателей курского и красноярского отделений за заявления националистического и гомофобного характера. Националисты, по мнению лидеров «Яблока» - это патриоты истинно любящие свою родину и русский народ, гомофобы все кто половые извращения не считает нормой.

Вот цитаты с сайта партии «Яблоко»: «...У генералиссимуса хватило хитрости не только сделать исключение, но и лицемерно огласить тост за русский народ (и только!) на торжественном приёме в Кремле после парада Победы. Тем самым он унизил другие народы нашей страны...».

«Всплеск фашизма в нашей стране, прежде всего, подготовлен... нашей школой. Она не учит гуманизму, толерантности, пониманию ценности многообразия культур. Вместе с тем, для нашего менталитета, как ни горько, характерна героизация и романтизация террора и насилия».

А вот слова Максима Резника, руководителя питерских яблочников с которым мне пришлось дискутировать в Санкт-Петербургском клубе «Money-Honey» 01 апреля 2011 года в рамках «Недели против гомофобии»: «Для партии «Яблоко» приоритетом является защита прав граждан. Всех граждан, и в том числе геев. Мы считаем, что если их права нарушают, их надо защищать!» Также Резник рассказал в чём, по его мнению, заключается разница между гей-прайдом и «Русским маршем»: первые - геи и лесбиянки - выходят на улицу, чтобы защитить свои собственные права и интересы, а вторые - националисты, - чтобы линчевать всех чужаков. За 2011 год в «Яблоко» обратилось более 1500 педерастов с просьбой защитить их от дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Видимо они и составили большую часть электората «Голубого яблока».

С.Миронов«Справедливая Россия» - партия ничтожеств и вымогателей

«Справедливая Россия»  - настолько скользкая партия, что она сумела увильнуть не только от реальной работы, но и от чёткого мнения о себе у людей.

Кто-то в блоге написал: «Справедливая Россия» - партия ничтожеств и вымогателей». Чтобы вымогать надо силу воли иметь, а воля у эсеров затерялась в коридорах власти. Хотя есть информация, что «четверо помощников депутатов Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» обвиняются в покушении на мошенничество. По версии следствия, злоумышленники вымогали 7,5 млн евро за содействие в избрании в нижнюю палату парламента». Но, думаю, это не свойственно в целом эсерам. Имидж партии с красивым названием - свои ребята, на которых нельзя положиться. А сам Сергей Миронов очень похож на симпатичного тузика, который иногда выскакивает из будки и, пытаясь сделать грозный вид, кричит: «всех порву, всех уволю», а потом опять прячется до следующего удобного случая. А вот ничтожества - это ближе к сути. Даже Оксана Дмитриева, после того как Валентина Матвиенко покинула Петербург, стала неактуальной без главного объекта её критики.

Какой можно сделать вывод из вышесказанного? Я знаю негодяев в каждой из перечисленных выше партий. Так же я знаю в каждой из них порядочных и честных людей. Во всех кроме «Яблока». Причина проста. Ни одна из перечисленных партий, не считает нормой повешенные на неё ярлыки, и только «Яблоко», действительно открыто поддерживает содомитов и ненавидит Русский народ.

Выборы закончены. Теперь мы будем жить с теми, кого, активно или пассивно, выбрали. Чем это обернётся для России, покажет время.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Александр Бутов : 6. Галина: "по-моему, Путин уже начинает отмежевываться от ЕдРа"
2011-12-09 в 11:25

По-моему, он никогда к нему/ней и не примыкал.
Ему отведена особая роль.
И он теперь попробует-таки ее сыграть.
Начиная с понедельника...
7. : Re: Кого мы выбирали и кого выбрали?
2011-12-09 в 03:25

Написано остроумно!
6. Галина : "Партия власти" - как ловушка для карьеристов. Они сейчас все там.
2011-12-09 в 02:26

Может я и ошибаюсь, но по-моему Путин уже начинает отмежевываться от ЕдРа... А может случиться так, что он пошлет всю эту "партию власти" подальше и тогда уже не будет у единороссов никакой власти? - А? Вот было бы здорово!
5. Анатолий Артюх : 2. Антоний :
2011-12-09 в 02:02

)))))Исходя из этого, можно допустить, что в ЕР есть относительно порядочные люди, которые не замарали себя откатами-распилами, однако быть в этой системе и не замечать того, что происходит вокруг, невозможно. Поэтому уместно, в данном случае, к определению "порядочный" добавлять уточнение "относительно".)))))
Я лично знаю людей в системе, которые знают что происходит вокруг, но при этом не молчат, а реально борются с этим в самой системе. Такие люди были есть и будут в любой системе.Это их служение или крест, как угодно, но они есть. Надо помнить, что в Евангелии слово "мытарь" - это тоже ярлык, но у Христа и к мытарям было особое отношение. А по поводу относительности, - это лишь "теория относительности".
4. козаче : Ответ на 3., остров72 : в защиту автора...
2011-12-08 в 23:38

Партиевед Анатолий Артюх похож на сектоведа Александра Дворкина, - оба специализируются на оглуплении и вульгаризации мировоззренческих настроений части населения России. Вот хотя бы эти пошлые ярлыки: КПРФ - ПАРТИЯ СТАРИКОВ И ДЕМАГОГОВ, СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ - ПАРТИЯ НИЧТОЖЕСТВ И ВЫМОГАТЕЛЕЙ. А между тем 50-милионный рунет отдаёт преимущество левой идее. Стариков в интернете что-то не видно.


))) плохо смотрите, в рунете полно пенсионеров, ярлыки партии навесили друг другу( ВЫ обвинили в этом автора, при этом если вы отдаете предпочтение какой либо партии или причисляете себя к оппозиции, то вы автоматически становитесь соавтором какого либо ярлыка... ) и кстати если автор выражая свои мысли оглупляет часть населения, то вы занимаетесь тем же самым... вобщем учитесь выражать свои мысли, критиковать умеют все, кто никогда не занимался подобным делом (мастера своего дела, делают его, не обращая внимания на подобную критику). еще хочу добавить, что тысяча посредственностей, никогда не сравнятся с одним, просто талантливым человеком, и ... самые посредственные, займутся любимым делом-критикой)))))
3. остров72 : Re: Кого мы выбирали и кого выбрали?
2011-12-08 в 20:16

Партиевед Анатолий Артюх похож на сектоведа Александра Дворкина, - оба специализируются на оглуплении и вульгаризации мировоззренческих настроений части населения России. Вот хотя бы эти пошлые ярлыки: КПРФ - ПАРТИЯ СТАРИКОВ И ДЕМАГОГОВ, СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ - ПАРТИЯ НИЧТОЖЕСТВ И ВЫМОГАТЕЛЕЙ. А между тем 50-милионный рунет отдаёт преимущество левой идее. Стариков в интернете что-то не видно.
2. Антоний : Re: Кого мы выбирали и кого выбрали?
2011-12-08 в 19:02

В первых двух абзацах подписываюсь за каждое слово.
Что касается наличия порядочных людей в партиях - здесь всё не просто. ЕР - политический авангард правящего класса, который политически оформил свой приход к власти после смерти Сталина на ХХ съезде. Сейчас он представляет собой конгломерат из обуржуазившейся советской бюрократии, молодого чиновничьего пополнения и псевдобизнеса, сросшегося с властью. Коррупция и казнокрадство - системные явления, представляющие собой экономическую базу правящего класса. Исходя из этого, можно допустить, что в ЕР есть относительно порядочные люди, которые не замарали себя откатами-распилами, однако быть в этой системе и не замечать того, что происходит вокруг, невозможно. Поэтому уместно, в данном случае, к определению "порядочный" добавлять уточнение "относительно".
Кроме того, эта социальная прослойка, которая сформировалась, в значительной мере, под воздействием американской программы начала 90-х годов "демократия через коррупцию", к настоящему моменту представляет из себя неприглядную картину нравственного разложения и гниения. И эти процессы, похоже перешли в иррациональную фазу, когда чувства насыщения не наступает, и всё время и всего мало! мало! мало! И вобщем-то сами они всё понимают, что дальше воровать так нельзя. Край! Но... ничего поделать с собой не могут. Не в силах остановиться. Как та подопытная крыса, которой вживили в центр удовольствия в мозгу электрод - они и жмёт, жмёт на педальку... пока не сдохнет. Но для всех нас самое печальное в том, что даже если нам и удастся вырастить политическую альтернативу нынешней системе - ОНИ по-хорошему, без крови не уйдут! Жить с этим дальше? Ну а рыба-то с головы гниёт! То, что происходит у всех на глазах, безумно дорогие и прожорливые автомобили, которых в экономике "просачивания" становится всё больше - всё это медленное, но верное развращение и совращение душ человеческих, особенно юных. И это не менее страшно, чем пропаганда сексуальных извращений.
Но выход, конечно, только один - "предложить альтернативу уже существующим партиям" и "воспитать настоящего народного лидера". С Божией помощью.
1. Владимир Успенский : Заслужили ли мы эту валсть?
2011-12-08 в 17:26

Альтернатива нынешней "победившей" влас-ти в России всегда была и есть. Эта те самые 40-50%, что не явились на выборы, это те самые 60%, что голосовали за лю-бую партию,лишь бы не за "едристов", это то большинство, которому было фактически отказано в политическом участии, в поли-тическом высказывании. На них не навесишь
ярлык, не обвинишь в предательстве, не
заставишь поверить в ложные цели и посу-
лы. Но им не оставили даже самого маого
местечка ни во власти, ни около власти, ни в официальных и полуофициальных СМИ-
ТВ.Нет у них и миллиардных счётов в европейских банках. Власть сделала всё возможное и невозможное, чтобы и близко не подпустить их в святая святых, ибо в них она видит свою погибель. Да кто же они, наконец!Это те порядочные и честные люди, что ещё не вымерли, но везде есть:
только пошире откройте глаза. Даже Анато-
лий Артюх после жёстких разборок (кто
есть кто)оставляет право на существование
таких вот людей -людей с чистым сердцем
и честной и открытой душой, людей любящих
свою Родину без тени лукавства и притвор-
ства. Это и патриоты, и националы, и все
православные, и все лучшие и чистые люди
из всех признанных и непризнанных партий
и движений. А с ними и вся Россия.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме