Суд приговорил убийцу Егора Свиридова к 20 годам колонии строгого режима 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд приговорил убийцу Егора Свиридова к 20 годам колонии строгого режима

Манежная, декабрь 2010 / 28.10.2011

Мосгорсуд в пятницу приговорил уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, признанного виновным в умышленном убийстве Егора Свиридова, к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое решение вынес судья Андрей Расновский. Остальные участники драки, в которой погиб Свиридов, - уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов - получили от 5 до 10 лет заключения в колонии общего режима.

20 октября присяжные признали Черкесова виновным в умышленном убийстве Свиридова и не заслуживающим снисхождения. Остальные пять фигурантов дела также были признаны виновными в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Прокуратура требовала для Черкесова о 23 года колонии строгого режима. Для его подельников обвинение просило по восемь лет. Сами подсудимые настаивают на том, что лишь оборонялись от напавших на них молодых людей. Обвинительный вердикт защита фигурантов обещала обжаловать в кассационном порядке.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме